Цитата |
---|
Дмитрий Новачук пишет: Мдаааа... Бывает же такое. Сегодня, только что побывал у знакомого Алексея Алексеева, на предмет возможной покупки им лампового фонокорректора Сандерса. Cлушали мой фонокорр. Краткое описание системы: вертак Yamaha 2000(большая) голова MC AT-33R Транс повышающий тоже AT. колонки Vandersteen 4 триампинг- вроде шестью транзисторными моноблоками дополнительный внешний кроссовер пред какой-то немецкий, не в курсАх. 2 больших, сетевых фильтра. В итоге ничего не зазвучало. Притом от слова вообще. Полный ноль. Помучавшись немного, поставили назад транзисторный фоник от Сандерса. Cитуация в принципе исправилась, но того что должно быть так и не получилось. И это несмотря ни на какие записи, хоть аналоговые, хоть цифровые. Потенциал у колонок большой, но он так и не раскрылся. Кайфа не получилось. Где здесь засада не мне решать. Так что делайте выводы. Не всем подойдёт ламповый фонокорр. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?
16-10-2016 22:40:53
Человек очень приятный в общении и интересный. Он хотел послушать ламповый корректор Александра, я ему посоветовал написать вам, так как живете рядом.
Другое дело, что согласовать компоненты не всегда удается. А если система - сложная, то это целое искусство. Лично у меня согласовывать нечего - два ламповых моноблока K&H и трансформаторный регулятор громкости между ними и источником. Это все. Однако, тоже пришлось приложить немалые усилия, чтобы все заиграло именно так, как хотелось бы
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||||||||
|
|
16-10-2016 22:49:56
Да мы замечательно с ним пообщались и до и во время и после. PS. А по поводу звона AT головы, я может бы и не написал, если бы мы не включили Элвиса Пресли 71-го года. Так даже он засвистел! Ладно бы там современные цифровые записи, но только не это. И я ни на одной записи так и не смог услышать естесственно звучащие инструменты. Все они очевидно сибилянтили. Ну или я просто глухой:)
Изменено: |
|||
|
|
16-10-2016 23:13:06
Алексей, ну почему же глупости.Причину плохого звучания надо начинать искать с головы, а не с хвоста.Или наоборот?
Голова с тонармом похоже не пляшет.Вот и Дмитрий сейчас написал о слышимых искажениях.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали
|
|
|
|
16-10-2016 23:20:21
|||
|
|
16-10-2016 23:25:01
Да, наверное. Я тоже об этом подумал, как о варианте. Потому что этот внешний кроссовер- идея очень спорная. Тут только вскрытие покажет. Без супер специалиста никак не обойтись;)
|||||
|
|
16-10-2016 23:28:41
Только опять же виновата не голова, а ее согласование с тонармом. Кстати, тонарм имеет 32 грамма эффективной массы, а голова - податливость 10 при 100Гц (это где-то не меньше 20 при стандартных 10Гц). Что совсем не гуд, хозяину я об этом говорил.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||
|
|
16-10-2016 23:29:51
|
|||
|
|
16-10-2016 23:33:41
Да вроде. Именно такой. С ручечками-регуляторами по каждой полосе:)
|||||
|
|
16-10-2016 23:37:14
настраивать надо тщательно ....
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020