Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 213 214 215 216 217 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Мдаааа... Бывает же такое. Сегодня, только что побывал  у знакомого Алексея Алексеева, на предмет возможной покупки им лампового фонокорректора Сандерса.

Cлушали мой фонокорр.

Краткое описание системы:

вертак Yamaha 2000(большая)

голова MC AT-33R

Транс повышающий тоже AT.

колонки Vandersteen 4

триампинг- вроде шестью транзисторными моноблоками

дополнительный внешний кроссовер

пред какой-то немецкий, не в курсАх.

2 больших, сетевых фильтра.

В итоге ничего не зазвучало. Притом от слова вообще. Полный ноль.

Помучавшись немного, поставили назад транзисторный фоник от Сандерса.

Cитуация в принципе исправилась, но того что должно быть так и не получилось.

И это несмотря ни на какие записи, хоть аналоговые, хоть цифровые.

Потенциал у колонок большой, но он так и не раскрылся.

Кайфа не получилось.

Где здесь засада не мне решать.

Так что делайте выводы. Не всем подойдёт ламповый фонокорр.
Вот что значит отсутствие консепсии.  :D

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
побывал у знакомого Алексея Алексеева
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
голова MC AT-33R  
Дмитрий, я его как и вас видел всего один раз. Он у меня как раз забрал эту АТ33R.
Человек очень приятный в общении и интересный.
Он хотел послушать ламповый корректор Александра, я ему посоветовал написать вам, так как живете рядом.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Я думал что свистят только MM головы от AT. А послушав записи 70-х годов сделал вывод, что и их MC головы имеют то же свойство
АТ33R - это шикарная голова. Она нисколько не "свистит". Значительно "деликатнее" и утонченнее, чем обычные АТ33Е и АТ33PTG.

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Ламповый корректор не причем.
Дело в 33-й голове
Глупости. Тот же самый корректор Александра я слушал на той же самой АТ33R в своей системе. Все было прекрасно.

Другое дело, что согласовать компоненты не всегда удается. А если система - сложная, то это целое искусство.
Лично у меня согласовывать нечего - два ламповых моноблока K&H и трансформаторный регулятор громкости между ними и источником. Это все. Однако, тоже пришлось приложить немалые усилия, чтобы все заиграло именно так, как хотелось бы  :sing:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Человек очень приятный в общении и интересный.

АТ33R - это шикарная голова. Она нисколько не "свистит". Значительно "деликатнее" и утонченнее, чем обычные АТ33Е и АТ33PTG.

Да мы замечательно с ним пообщались и до и во время и после.;)
PS. А по поводу звона AT головы, я может бы и не написал, если бы мы не включили Элвиса Пресли 71-го года. Так даже он засвистел! Ладно бы там современные цифровые записи, но только не это. И я ни на одной записи так и не смог услышать естесственно звучащие инструменты. Все они очевидно сибилянтили. Ну или я просто глухой:)
Изменено: Дмитрий Новачук - 16-10-2016 22:54:41

Алексей, ну почему же глупости.Причину плохого звучания надо начинать искать с головы, а не с хвоста.Или наоборот?
Голова с тонармом похоже не пляшет.Вот и Дмитрий сейчас написал о слышимых искажениях.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Голова с тонармом похоже не пляшет.Вот и Дмитрий сейчас написал о слышимых искажениях.
эти искажения тонального баланса - вполне могут быть обусловлены неправильной балансировкой усиления между моноблоками ( не забываем про три-ампинг ) ,  или неточной настройкой кроссовера . Возможно ,  что усиление в полосе ВЧ-диапазона несколько больше чем нужно ( по сравнению с НЧ и СЧ -полосой ) . Тогда будет  происходить перекос тонального баланса  в сторону ВЧ-диапазона .... Правильно настроить много-полосный тракт , состоящий из нескольких усилков - без применения измерит. приспособ довольно непросто . Для этого придется делать настройку на самом разном муз.материале , и нужно иметь идеальный слух ....
Изменено: vs music - 16-10-2016 23:22:56

Цитата
vs music  пишет:
Цитата

эти искажения тонального баланса - вполне могут быть обусловлены неправильной балансировкой усиления между моноблоками ( не забываем про три-ампинг ) ,  или неточной настройкой кроссовера . Возможно ,  что усиление в полосе ВЧ-диапазона несколько больше чем нужно ( по сравнению с НЧ и СЧ -полосой ) . Тогда будет  происходить перекос тонального баланса  в сторону ВЧ-диапазона ....

Да, наверное. Я тоже об этом подумал, как о варианте. Потому что этот внешний кроссовер- идея очень спорная. Тут только вскрытие покажет. Без супер специалиста никак не обойтись;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 16-10-2016 23:25:19

Цитата
Голова с тонармом похоже не пляшет.
А вот это - вполне может быть.
Только опять же виновата не голова, а ее согласование с тонармом.

Кстати, тонарм имеет 32 грамма эффективной массы, а голова - податливость 10 при 100Гц (это где-то не меньше 20 при стандартных 10Гц). Что совсем не гуд, хозяину я об этом говорил.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Потому что этот внешний кроссовер- идея очень спорная.
если это такой кроссовер , о котором я думаю - активный с независимой подстройкой по каждой полосе , регулировками ширины захвата и прочими регулировками  - то без него наверное и не обойтись при таком комплектации системы ... Для работы с много-полосной системой из нескольких усилков - нужен большой опыт .

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

Потому что этот внешний кроссовер- идея очень спорная.
если это такой кроссовер , о котором я думаю - активный с независимой подстройкой по каждой полосе , регулировками ширины захвата и прочими регулировками  - то без него наверное и не обойтись при таком комплектации системы ... Для работы с много-полосной системой из нескольких усилков - нужен большой опыт .

Да вроде. Именно такой. С ручечками-регуляторами по каждой полосе:)
Изменено: Дмитрий Новачук - 16-10-2016 23:34:44

настраивать надо тщательно ....
Страницы: Пред. 1 ... 213 214 215 216 217 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)