Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Поэтому у человека и возникло желание послушать ламповый.  

Спасибо,
теперь  дошло...Всяк  с  ума  по своему  сходит.. :smoke:

И это... Я думал что свистят только MM головы от AT. А послушав записи 70-х годов сделал вывод, что и их MC головы имеют тоже свойство. Поэтому тут необходим фонокорректор с регулировками входного сопротивления и ёмкости.;)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Виктор, мелкие настройки никоим образом не могут глобально повлиять на общую картину звучания;)
:D Дмитрий - какие ещё мелкие настройки  :o  ....В системе - 6 независимых усилков ( работающих на 3 полосы  ) , кроссовер и пред ... Всё это наверное было как то настроено под определенный источник .... Далее - происходит смена одного компонента - наверное требуется и  подстройка . Подстройка не самого корректора - а всего остального тракта под звуковой почерк нового корректора ......

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
. А послушав записи 70-х годов сделал вывод, что и их MC головы имеют тоже свойство. Поэтому тут необходим фонокорректор с регулировками входного сопротивления и ёмкости.
МС-картридж - не критичен к емкости нагрузки - из-за очень маленькой индуктивности обмоток ( витков в обмотках немного ) . Только - коэф. усиления и входное сопротивление нагрузки картриджа .........На мой взгляд - при проверке нового корректора не была произведена правильная настройка тракта ....
Изменено: vs music - 16-10-2016 17:18:51

При эксплуатации колонок в режиме би-ампинга ( и тем паче - три-ампинга ) - тональный баланс звучания будет зависить от правильной настройки этих усилителей . И настройки кроссовера ( если таковой используется) .... В эстрадных  много-полосных системах при настройке звука в зале - раньше для этого применяли генератор розового шума , анализатор спектра и измерит. микрофоны . Ну и разумеется - слух оператора ....Настройка такой системы - это целое искусство ...
Изменено: vs music - 16-10-2016 17:25:25

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Мдаааа... Бывает же такое. Сегодня, только что побывал у знакомого Алексея Алексеева, на предмет возможной покупки им лампового фонокорректора Сандерса.
Cлушали мой фонокорр.
Краткое описание системы:
вертак Yamaha 2000(большая)
голова MC AT-33R
Транс повышающий тоже AT.
колонки Vandersteen 4
триампинг- вроде шестью транзисторными моноблоками
дополнительный внешний кроссовер
пред какой-то немецкий, не в курсАх.
2 больших, сетевых фильтра.

В итоге ничего не зазвучало. Притом от слова вообще. Полный ноль.
Помучавшись немного, поставили назад транзисторный фоник от Сандерса.
Cитуация в принципе исправилась, но того что должно быть так и не получилось.
И это несмотря ни на какие записи, хоть аналоговые, хоть цифровые.
Потенциал у колонок большой, но он так и не раскрылся.
Кайфа не получилось.
Где здесь засада не мне решать.

Так что делайте выводы. Не всем подойдёт ламповый фонокорр.

На мой взгляд  сложная выстроенная система.
Оттого и мучения.
Ламповый корректор не причем.
Дело в 33-й голове
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
На мой взгляд сложная выстроенная система.
Оттого и мучения.
Ламповый корректор не причем.  
тоже считаю так . Замена какого либо из элементов в такой системе - должна сопровождаться очередной настройкой тракта , а не простым перетыканием разъемов .....
Изменено: vs music - 16-10-2016 17:32:52

Цитата
vs music  пишет:
.Настройка такой системы - это целое искусство ...

Виктор, всё это понятно. Но я не про почерк системы и всё такое.
Такое чувство, что колонки просто не раскачиваются усилителями и динамика никакая.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Виктор, всё это понятно. Но я не про почерк системы и всё такое.
Такое чувство, что колонки просто не раскачиваются усилителями и динамика никакая.
потому что - не правильно отстроены усилители , кроссовер и пред . Эту связку хорошо отбалансировать ( по тональности звучания и усилению ) - совсем не так просто . Должен быть большой опыт в этом , и знания в области звукорежисуры ...... Звукорежисеры и операторы - свой хлеб-то кушают  не зря :D ....... Но ты то сам не переживай - у тебя же дома  твой корректор хорошо звучит . Пусть хозяин системы репу чешет  :)
Изменено: vs music - 16-10-2016 17:50:01

Цитата
vs music  пишет: Пусть хозяин системы репу чешет    
Эт дааа...;)
Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)