Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Корректор звучит немного тише, чем большинство аналогичных аппаратов, которые мне довелось слышать. Поэтому владельцам маломощных однотактных усилителей он может не подойти.

Это немного странно. На нагрузке 47кОм (что достаточно распространено как входное сопротивление усилителей) корректор даёт усиление около 46дБ (измеренное значение). Это больше, чем применяемое в большинстве корректоров усиление в 40дБ. У меня в системе есть возможность мгновенного переключения между парой корректоров, и при сравнении моего же транзисторного (46дБ) и корректора на EF806/ECC99 различий в уровне громкости нет.
Александр, но это факт :!: Уровень сигнала надо делать всё же выше на несколько дБ, как раз мне этим и не понравился :confuse:

Цитата
В личку отписался.
Спасибо,получил.

Цитата
Александр, но это факт Уровень сигнала надо делать всё же выше на несколько дБ, как раз мне этим и не понравился
Вадим, я помню о нашей переписке. Специально перемерял после неё и свой корректор и те, что сделал после Вашего по этой же схеме. Усиление во всех экземплярах 46дБ. При 5мВ входного напряжения на выходе получается 1В. Это практически уровень выхода с CD проигрывателя.
Но я ещё подумаю над этим. Сейчас как раз в работе три различные версии этого корректора. Есть поле для экспериментов.
С уважением, Александр!

Цитата
Усиление во всех экземплярах 46дБ. При 5мВ входного напряжения на выходе получается 1В. Это практически уровень выхода с CD проигрывателя.
При сравнении с Audio Note M3-RIAA звучит намного тише, Volume на вашем корректоре приходится выкручивать больше чем на половину  :cry:
20161004_114921-1.jpg (459.32 КБ)
Изменено: Вадим - 04-10-2016 11:51:43

Забыл написать, на чем слушал. Ради корректности "экспертизы" все же укажу.
Тонарм SAEC WE-407/23, фонокабель Ortofon TSW 1000, MC картридж Audio-Technica AT33R Reference (не путать с обычными АТ33, совсем другой уровень), МС-трансформаторы Lundahl LL1933, проигрыватель Yamaha GT-2000X с тяжелым диском.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Вадим! В Аудио Ноте нет регулятора громкости, поэтому, само собой, его сигнал будет выше по уровню, т.к. на вход усилителя подаётся сигнал с полной амплитудой.
При использовании моего корректора на его выход подаётся сигнал, уменьшенный в несколько раз регулятором громкости. Чтобы и он давал на выход максимальную амплитуду нужно выкрутить ручку громкости на максимум.
В этом нет ничего удивительного.
С уважением, Александр!

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
фонокабель Ortofon TSW 1000
Кстати, как он тебе? подумываю на досуге, не поиграться ли :confuse:

Цитата
Александр   Семенков пишет:нравится
уменьшенный в несколько раз регулятором громкости. Чтобы и он давал на выход максимальную амплитуду нужно выкрутить ручку громкости на максимум.
В этом нет ничего удивительного.
За период эксплуатации уже врубился, но честно, именно это и не понравилось, я вообще убрал бы эту опцию, звук, который всё же ЕСТЬ на этом аппарате :!: только бы выиграл  :wink:

Цитата
Вадим  пишет:
За период эксплуатации уже врубился, но честно, именно это и не понравилось, я вообще убрал бы эту опцию, звук, который всё же ЕСТЬ на этом аппарате только бы выиграл
Я уже думал сделать регулятор громкости отключаемым. На моём экземпляре есть даже тумблер на задней панели, но он ни к чему не подключен, т.к. в моём случае без регулятора не обойтись. На фото он в нижнем правом углу.
_DSC6206.JPG (244.31 КБ)
С уважением, Александр!

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Забыл написать, на чем слушал. Ради корректности "экспертизы" все же укажу.
Тонарм SAEC WE-407/23, фонокабель Ortofon TSW 1000, MC картридж Audio-Technica AT33R Reference (не путать с обычными АТ33, совсем другой уровень), МС-трансформаторы Lundahl LL1933, проигрыватель Yamaha GT-2000X с тяжелым диском.
:cheers:  :cheers:  :cheers:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)