Группа Секрет не вызывает у меня рвотного рефлекса.
У некоторых групп были просто выдающиеся отдельные песни - "Гудбай Америка" - Наутилус, "Пусть всё будет так, как ты захочешь" - Чайф, хотя в целом к их творчеству я равнодушен.
Может забыл кого? Коллеги поправят, надеюсь.
Не, не соглашусь! Секрет к колбасной бытовухе, ну, никак не подходит. Они про любовь пели. Нау и Чайф просто уважаю как людей и знакомых. Но к их творчеству совершенно равнодушен. Если уж брать свердловскую рок сцену, то №1 - Урфин Джус. Без конкурентов. Но,и, они про колбасу не пели.
Неприкасаемые, с тем же Сукачёвым, Бригада С, Чай Ф просто загадка, но мне очень нравится и сам понят не могу почему. Ва Банк, особенно ранний. Говорить, что перестали литовать цензурой и пошла лажа, просто совсем не верно. Как будто говно ВИА 70х, с песнями о Партии и аранжировками из детского сада, на много лучше. Есть аксиома, какая база, такое и событие. Если не было школы гитаристов, барабанщиков, и т д, то и во время Перестройки, продолжили издевательство над публикой, ведь играть то никто не умел, да и до сих пор не умеют.
Но если быть объективным, то песни на бытовую тему писать сложнее всего - очень легко скатиться на пошлятину (пример - тот же Лоза). Легче всего навалять про социально-важные и патриотические темы - помните "Ракете дали имя Честный Джон"..."Мы объявляем тебя вне закона..." или "Воля и разум" - ужас! Бытовуху профессионально воспевали советские поэты-композиторы. Вот для примера - одна из шикарнейших песен того времени:
Автор текста (слов): Танич М. Композитор (музыка): Френкель Я.
«Текстильный городок»
Подмосковный городок Липы жёлтые в рядок Подпевает электричке Ткацкой фабрики гудок Городок наш ничего Населенье таково Незамужние ткачихи Составляют большинство
В общежитии девчат Фотографии висят Дремлют ленты на гитарах И будильники стучат Но в хороший вечерок Заглянул на огонёк В нашу комнату девичью Бывший флотский паренёк
Вышло так оно само Написал он мне письмо И девчонки к новоселью Подарили нам трюмо Мы на фабрику вдвоём Утром рядышком идём То ли может он со мною То ли может я при нём
Фотокарточки висят И будильники звучат Но одной гитарой меньше Стало в комнате девчат Ходят девочки в кино Знают девочки одно Уносить свои гитары Им придётся всё равно Уносить свои гитары Им придётся всё равно
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!