Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 54 След.

Рецепты самодельных жидкостей для мойки винилов, делимся опытом и составами

Цитата
Владимир Староверов пишет:
будь-здоров!
Спсб, сегодня первый день на работу вышел.
Цитата
Давайвскайпе
Ок.

У рекламщиков для очистки виниловой плёнки и чтобы пыль не прилипала перед наклейкой используют очиститель для ПВХ  "Cosmofen 20". По идее должен и для мойки винилок подойти. Правда пока не пробовал, попробую , отпишусь. Цена что-то около 150 руб. за банку 1 литр
DSC_4689.JPG (349.9 КБ)
DSC_4691.JPG (317.07 КБ)
Изменено: Дмитрий Корешков - 21-08-2012 12:12:10
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
По идее должен и для мойки винилок подойти.
Для виниловых пластинок "Cosmofen 20" не подойдет. Для них гуталин хорош должен быть. Блестят потом долго. :D
1-й Народный комиссар

Цитата
SERGO ORD пишет:
Для виниловых пластинок "Cosmofen 20" не подойдет. Для них гуталин хорош должен быть. Блестят потом долго.
Судя по всему - пробовали в деле  ;) ....Я - про гуталин ....
Изменено: vs music - 21-08-2012 22:41:13

Цитата
vs music  пишет:
....Я - про гуталин ....
Домыслы, домыслы, домыслы... Фраза "должен быть" говорит о предположении, а не о произошедшем факте.
Почитайте состав средства, которое будет применено. С точки зрения химического состава это гуталин, только жидкий. Алифатический углеводороды это по сути бензины (парафиновый ряд), если Вам это что-то говорит. Винил чистят дистиллированной водой со спиртом (этиловым или изопропиловым) и добавкой ПАВ (не более 1% масс.). ПАВ снизит поверхностное натяжение на границе винил-жидкость (гидрофилизует ее), т.е. позволит жидкости растечься. Не надо оставлять пластинки в растворе ПАВ надолго. Как известно, ПАВ обладает расклинивающим эффектом (эффект Ребиндера), что не очень хорошо.  Изопропиловый спирт нужен абсолютированный, иначе будет резкий запах. Далее вакуум. И фсе...
Изменено: SERGO ORD - 21-08-2012 23:07:12
1-й Народный комиссар

Цитата
Я этим 5 лет пользуюсь.

Не, это все фигня, такая не все возьмет. Вот это - верняк.
А у кого более серьезный случай... с пластинками..ну и не только, то тогда нужно вот этим уже пользоваться - это ВЕРНЯК-ВЕРНЯК  Это вам не америкосовская фигня, эти средства - настоящие наши нанотехнологии.
Дебилы  :)
Изменено: Илья - 24-08-2012 23:35:18
Я не заправляюсь на лукойле

а мне вот Permaclean попался. попробовал. ну что сказать... если пастинку на спихивание - то да. для себя - низачто. диск становится красивый, как зеркало. но появляется какой-то небольшой, но заметный высокочастотный треск.

Забодяжил раствор из концентрата VPI, с добавлением изопропилового спирта -
никаких проблем с "кроющей способностью" жидкости не заметил, в капли не собирается.
Может быть, дело в том, чтобы добавлять меньше воды - я разводил концентрат  на 3,5 литра дистиллята (американский галлон - 3,78 л., английский  - 4,55 л),
изопропиловый спирт примерно 350-400 мл (немного больше рекомендованных 10 унций).
Правда, при всасывании, жидкость пенится сильнее, чем готовый раствор VPI.

А не может ли прилагаемая щетка повредить бороздки при сильном нажиме?
В инструкции написано только, не нажимать сильно до смачивания поверхности.
Изменено: Илья Забугорный - 25-08-2012 19:02:01

Цитата
Илья Забугорный пишет:
Забодяжил раствор из концентрата VPI, с добавлением изопропилового спирта -
никаких проблем с "кроющей способностью" жидкости не заметил, в капли не собирается.
Круто, и Фери не добавлял?  :o

Нет, Фери не добавлял.
Я так понимаю, в самом концентрате содержатся ПАВ, которые препятствуют образованию капель.
Дистиллированная вода - Spectrol, из магазина автозапчастей.

вот только вопрос, не теряет ли запись какие-то нюансы при мойке, или как кто-то написал: "вымывание полутонов"? :)
Не порчу ли я пластинку, когда плотно прижимаю щетку к поверхности? Иначе старую грязь не отмыть....
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)