Цитата |
---|
Владимир Староверов пишет: будь-здоров! |
Цитата |
---|
Владимир Староверов пишет: Давайвскайпе |
21-08-2012 11:59:04
|
|||||
|
|
21-08-2012 12:10:47
У рекламщиков для очистки виниловой плёнки и чтобы пыль не прилипала перед наклейкой используют очиститель для ПВХ "Cosmofen 20". По идее должен и для мойки винилок подойти. Правда пока не пробовал, попробую , отпишусь. Цена что-то около 150 руб. за банку 1 литр
Изменено:
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания
|
|
|
|
21-08-2012 22:40:27
Изменено: |
|||
|
|
21-08-2012 23:04:22
Почитайте состав средства, которое будет применено. С точки зрения химического состава это гуталин, только жидкий. Алифатический углеводороды это по сути бензины (парафиновый ряд), если Вам это что-то говорит. Винил чистят дистиллированной водой со спиртом (этиловым или изопропиловым) и добавкой ПАВ (не более 1% масс.). ПАВ снизит поверхностное натяжение на границе винил-жидкость (гидрофилизует ее), т.е. позволит жидкости растечься. Не надо оставлять пластинки в растворе ПАВ надолго. Как известно, ПАВ обладает расклинивающим эффектом (эффект Ребиндера), что не очень хорошо. Изопропиловый спирт нужен абсолютированный, иначе будет резкий запах. Далее вакуум. И фсе...
Изменено:
1-й Народный комиссар
|
|||
|
|
24-08-2012 23:33:40
Не, это все фигня, такая не все возьмет. Вот это - А у кого более серьезный случай... с пластинками..ну и не только, то тогда нужно вот этим уже пользоваться - это Дебилы
Изменено:
Я не заправляюсь на лукойле
|
|||
|
|
25-08-2012 00:11:45
а мне вот Permaclean попался. попробовал. ну что сказать... если пастинку на спихивание - то да. для себя - низачто. диск становится красивый, как зеркало. но появляется какой-то небольшой, но заметный высокочастотный треск.
|
|
|
|
25-08-2012 18:57:12
Забодяжил раствор из концентрата VPI, с добавлением изопропилового спирта -
никаких проблем с "кроющей способностью" жидкости не заметил, в капли не собирается. Может быть, дело в том, чтобы добавлять меньше воды - я разводил концентрат на 3,5 литра дистиллята (американский галлон - 3,78 л., английский - 4,55 л), изопропиловый спирт примерно 350-400 мл (немного больше рекомендованных 10 унций). Правда, при всасывании, жидкость пенится сильнее, чем готовый раствор VPI. А не может ли прилагаемая щетка повредить бороздки при сильном нажиме? В инструкции написано только, не нажимать сильно до смачивания поверхности.
Изменено: |
|
|
|
25-08-2012 21:37:43
|
|||
|
|
25-08-2012 22:13:11
Нет, Фери не добавлял.
Я так понимаю, в самом концентрате содержатся ПАВ, которые препятствуют образованию капель. Дистиллированная вода - Spectrol, из магазина автозапчастей. вот только вопрос, не теряет ли запись какие-то нюансы при мойке, или как кто-то написал: "вымывание полутонов"? Не порчу ли я пластинку, когда плотно прижимаю щетку к поверхности? Иначе старую грязь не отмыть.... |
||||
|
|
|||