Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 54 След.

Рецепты самодельных жидкостей для мойки винилов, делимся опытом и составами

Технические спирты тоже разные бывают. Изопропиловый, кстати, тоже относится к тех. спиртам. Другое дело - этиловые и те добавки, что в нём  намешаны. Обычно это - метанол. Он и оставляет эти самые разводы на стекле. Я бы не рисковал.

ну вроде говорят обычный этиловый спирт , тока технический.

Этиловый спирт после высыхания оставляет после себя белые кристаллы. Это прекрасно видно в микроскоп. Только изопропанол.

http://www.gonimspirt.ru/index.php?area=1&p=static&page=rukovodstvo

А кто как сушит винилы после мойки машинкой типа VPI?
Изменено: ecc88 - 20-08-2012 17:36:58

Вот такую бы нарыть... Нада мне было вместо покупки кружочков, сразу брать эту хрень.  :cry:
И ведь ни одна сцука не подсказала  :evil:  :D Нах. этот форум нужен...?
Изменено: ecc88 - 20-08-2012 18:00:35

Цитата
*** Деточкин пишет:
Вот такую бы нарыть... Нада мне было вместо покупки кружочков, сразу брать эту хрень.  
И ведь ни одна сцука не подсказала   Нах. этот форум нужен...?
Сам такой пользуюсь для замачивания,правда немного доработать пришлось диски-зажимы для пятаков и жидкость которая шла в комплекте даже не распечатал,а сам приготовил и мою ей :D

Цитата
*** Деточкин пишет:
Нада мне было вместо покупки кружочков, сразу брать эту хрень.

Она только размягчает грязь в канавках, ну и статику вроде неплохо снимает. Смысл есть, если только потом еще пылесосом пройти. У меня есть такая. После мойки игла выгребает столько мусора, что ее надо после каждой стороны изопропилом чистить саму.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Сам такой пользуюсь для замачивания
Моторчика ей не хватает, вручную крутить наверно хлопотно? Проще наверно в тазике на ночь замочить  :)
А сушкой пользуешься? Как она?

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
жидкость которая шла в комплекте даже не распечатал,а сам приготовил и мою ей

А чем заменили?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)