Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 54 След.

Рецепты самодельных жидкостей для мойки винилов, делимся опытом и составами

Добрый день,

хочу спросить по-поводу изопропила: нашел только  "Осушитель кондиционер тормозной системы".
В составе: изопропалнол, ПАВ, антикоррозийные добавки. Никаких других уточнений.
Если ПАВ - это хорошо для пластинок, то антикорр-добавки настораживают.
Могут ли они повредить? Стоит ли использовать эту жидкость?

Спасибо!

Цитата
Илья Забугорный пишет:
антикорр-добавки настораживают.
Доверьтесь этому чувству :)

Цитата
Илья Забугорный пишет:
Добрый день,

хочу спросить по-поводу изопропила: нашел только "Осушитель кондиционер тормозной системы". В составе: изопропалнол, ПАВ, антикоррозийные добавки. Никаких других уточнений. Если ПАВ - это хорошо для пластинок, то антикорр-добавки настораживают. Могут ли они повредить? Стоит ли использовать эту жидкость?
Лучше не стоит, не надо рисковать. Купите просто изопропиловый спирт(изопропанол) и будет счестье!
http://www.chipdip.ru/search.aspx?tmpl=results&searchtext=%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE­%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB

Цитата
Митяй  Митяй пишет:
http://www.chipdip.ru/search.aspx?tmpl=results&searchtext=%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE­%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB
Барыги  у нас  литр 170руб.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
у наслитр 170руб.

У нас - уже 290. Но, зато, на каждом углу. Расфасован именно в таких бутылочках, как на ссылке.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 11-08-2012 16:07:46

Цитата
Барыги у нас литр 170руб.
Этиловый подешевле, канистра 5 литров 200-250 руб. И пахнет нормально))).

Цитата
Митяй  Митяй пишет:
Этиловый подешевле, канистра 5 литров 200-250 руб

170 рублей  литр.
Я  к  полякам  еду  в  Будапешт....
100_3059.JPG (843.42 КБ)
100_3060.JPG (632.16 КБ)

Цитата
170 рублей литр. Я к полякам еду в Будапешт....
У нас такой расфасовки нету...Мне друг приносит из типографии изопропил, сам хозяин, поэтому бери столько, сколько унесешь ;)  Но изопропил у них все таки другой, едреный какой-то. По запаху тоже отличается. Тот, что из Чип Дипа карбофосом отдает, клопами пахнет :D .

А у  меня есть волшебный пузырек:

Интересно, что они туда намешали....
Рекомендуют разводить на один галлон (американский, 3,7 л) дистиллированной воды, а для большего эффекта добавить 10 унций (300 ml) изопропилового спирта.
Вода у меня есть, осталось купить спирт и наслаждаться.
Изменено: Илья Забугорный - 11-08-2012 18:25:45

Цитата
Илья Забугорный пишет:
волшебный пузырек

Концентрат для VPI-"пылесосов".
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)