Владимир Староверов пишет: За покупку или за оплату?
Вот тут мне zolono советует заплатить за все,потом разберутся...Кто мне деньги отдаст,если я заплачу?Ерунда какая.Есть ведь наверное нормальный порядок оплаты. Обьясните мне все поэтапно.Вот я выбрал диски,у одного продавца.Занес их к себе в мой ебай в Watching ,потом послал селлеру масагу о цене на все включая шипинг.Мне ответили.Дальше?!
Андрей Светлицкий пишет: Занес их к себе в мой ебай в Watching
обычно это происходит автоматом , что значит занес?
Цитата
Андрей Светлицкий пишет: потом послал селлеру масагу о цене на все включая шипинг.Мне ответили.Дальше?!
не понял кто кому о цене месагу сообщает, обычно не покупатель ,так что тоже не понял? --------------------- 1-спросил о шипенге. 2-о возможности об"единить доставку. 3-купил...... Ждем инвойс с учетом договоренности об об"единении лоттов,на инвойс \неправильный\ посланный автоматом с Ебея ,не реагируем, 4- 2-3 дня нет инвойса опять пишем продаватору ,непоминаем о себе, мож он запил,но твое письмо в Ебее останется ,как оправдательный документ если че. 5- получаем таки требуемый инвойс и оплачиваем,если его нет опять пишем ,до посиненияи тд и тп.
Продавец мне написал массагу-цену включая шиппинг,ДО покупки дело было. Далее..."Купил",это значит полностью оплатил,или только нажать на Buy It Now- Commit To Buy а к оплате не переходить? Получил инвойс,платеж делается на сайте PayPal?Я первый раз когда покупал,на сайте PayPal платил,но ведь с ебая тоже можно.
Да я уже переговоры веду,заодно английский немного вспомнил,и то хорошо. ВОПРОС! Когда я плачу через сайт РаyPal,хочу перевести означенную сумму на мыло селлера ебай,что из этих кнопок нажать???
This is a purchase of: Goods eBay Items Services? Я думаю,eBay Items...или Goods?? Вообще сайт РаyPal глючит,и с Оперой плохо контачит,а я на Опере сижу.
Недавно дама из Германии согласилась принять оплату по paypal, но не через ebay (там у нее не настроено), а по ее мейлу на paypal. При такой оплате принимающая деньги сторона должна завершить транзакцию, одобрив перевод. Дама пишет - деньги не поступили. Я уже пару раз разъяснил, что она должна сделать. Почему-то не делает. Ладно, подожду еще. Уже была такая ситуация, продавец стал шевелиться, когда я пообещал ему отрицательный отзыв.
Недавно дама из Германии согласилась принять оплату по paypal, но не через ebay (там у нее не настроено), а по ее мейлу на paypal. При такой оплате принимающая деньги сторона должна завершить транзакцию, одобрив перевод. Дама пишет - деньги не поступили. Я уже пару раз разъяснил, что она должна сделать. Почему-то не делает. Ладно, подожду еще. Уже была такая ситуация, продавец стал шевелиться, когда я пообещал ему отрицательный отзыв.
Как конкретно она должна завершить трансакцию?Приходит ли сообщение об этом тебе на мыло?
Вот paypal прислал мне в ответ на платеж: -------------------------- You have initiated a payment for €17.40 EUR to Thpmas.E.Knauer@t-online.de. This payment will be completed once the recipient has accepted the payment. -------------------------- Разобрался. Ну в этом конкретном случае я накосячил - опечатка в мейле адресата (вместо о стоит р). Снял платеж, послал снова. Но вопрос - почему мне paypal не сообщил, что такого адресата (мейла) нет? А может не внимательно смотрел, переписка на рабочем компе ))), завтра посмотрю точно.
-----------------
Посмотрел - она прислала мне свой paypal мейл с ошибкой! ((( Я сделал copy-past и, естественно, послал платеж в никуда. В последнем письме она прислала правильный мейл. ))) То-то я недоумевал - как я мог сделать ошибку.