Заходите к нам в гости, когда Лесом будете проходить, мы вам насобираем целую корзину двух-евровых Опят Только иллюзий про Белые не питайте
Вцепились же в эти "n-евровые" пластинки! Я это образно сказал. Вопросы подобные моему задаются теми, кто хочет что-нибудь знать. Незнающему легко повесить лапшу на уши и втюхать безделушку по цене шедевра. Да и вообще, если есть интерес в какой-то области, то читают, спрашивают, добывают информацию и т.д. А здесь некоторых культурных и грамотных экспертов это очень напрягает. А у Вас на Лесной несколько раз был. Честно сказать, не добавил адрес в "Избранное". Но один отличный экземпляр все же прикупил. За что и спасибо!
Вредно ли для иглы проигрывание старых советских пластинок, которые игрались до этого на советской технике? Прикупил по случаю старый проигрыватель на ножках с радио Урал-114 (моно) . бонусом шли пластинки, штук 50, в основном мелодия. Дак вот, решил послушать их на Реге, но прежде чем это сделать хочу спросить у вас знающие уважаемые форумчане, не навредят ли головке rega exact, пластинки которые игрались до этого на Урале, так как иглу с урала можно сравнить только с гвоздем . Пластинки помыл специальной химией, на вид выглядят не плохо, есть царапки, состояние визуально оцениваю на G(+)(-), производства Мелодия. А что означает цвет лейбла Мелодии? есть красные, синие, голубые, белые…. PS послушать оч. хочется.
Вячеслав Аксёнов пишет: Не знаю разумно ли я поступаю, но для советских пластинок у меня отдельная игла. Может быть это и неверное решение. Мне так спокойнее.
В таком случае надо идти дальше, и для таких дисков отдельную системку соорудить, желательно на советских компонентах. Тогда можно не только спокойно спать, но и из дому выходить на прогулку, не волнуясь за состояние иглы Кстати, на одном известном сайте это предложение одобрили бы
Разумно иметь сменную иглу под сомнительного качества пластинки, без разницы места их производства. Обычно для этой цели достаточно просто старой (отигравший свой срок вставки).
™ пишет: Может кто знает как обстоят дела с производством винила в США в настоящее время. А то я заказал новый пласт от туда, а он с царапинами, потертостями и на обложке краска стерта в одном месте, ну я его вернул. Теперь жду новую поставку. Или для России не кондицию осознанно шлют?
Да, я неоднократно замечал неаккуратность качества у нового винила. Недавно приобрел несколько американских пластинок альтернативного рока 2009 и 2010 годов издания. На паре пластинок после распечатывания обнаружились серьезные царапины, как буд-то диски задели обо что-то при вкладывании в конверты. Вообще, раз на раз не приходится. Аудиофильские издания 200 гр. и тп., вроде бы поаккуратнее сделаны.
Вряд ли для нас специально отбирают некондицию, им по-моему все равно куда посылать, в Россию, в Зимбабве, или в Гондурас ...
"... Глобальное наебательство ... Глобальное ... на всех ступенях общества ..." (из известного к/ф)