Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 535 536 537 538 539 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Вадим Малахов пишет:

Заходите к нам в гости, когда Лесом будете проходить, мы вам насобираем целую корзину двух-евровых Опят   Только иллюзий про Белые не питайте  

Вцепились же в эти "n-евровые" пластинки! Я это образно сказал. Вопросы подобные моему задаются теми, кто хочет что-нибудь знать. Незнающему легко повесить лапшу на уши и втюхать безделушку по цене шедевра. Да и вообще, если есть интерес в какой-то области, то читают, спрашивают, добывают информацию и т.д.
А здесь некоторых культурных и грамотных экспертов это очень напрягает.
А у Вас на Лесной несколько раз был. Честно сказать, не добавил адрес в "Избранное". Но один отличный экземпляр все же прикупил. За что и спасибо! :)
Изменено: Андрей Тесля - 18-10-2010 21:55:54

Вредно ли для иглы проигрывание старых советских пластинок, которые игрались до этого на советской технике?  Прикупил по случаю старый проигрыватель  на ножках с радио  Урал-114 (моно) :).  бонусом шли пластинки, штук 50, в основном мелодия.  Дак вот, решил послушать их на Реге, но прежде чем это сделать хочу спросить у вас знающие уважаемые форумчане, не навредят ли головке rega exact, пластинки которые игрались до этого на Урале, так как иглу с урала можно сравнить только с гвоздем :D . Пластинки помыл специальной химией, на вид выглядят не плохо, есть царапки, состояние визуально оцениваю на G(+)(-),  производства Мелодия.  А что означает цвет лейбла Мелодии? есть красные, синие, голубые, белые….    
PS послушать оч. хочется. :)

Цитата
Вредно ли для иглы проигрывание старых советских пластинок, которые игрались до этого на советской технике?
Тот же вопрос,привез из Киева кой-чего на Мелодии,даже из конца 60-х,состояние неплохоеЮно...изралось на советской технике.
Цитата
Sergey Krotov пишет:
А что означает цвет лейбла Мелодии? есть красные, синие, голубые, белые…
Черные есть.Например-По волнам моей памяти Тухманова

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Вредно ли для иглы проигрывание старых советских пластинок,
Для иглы,в принципе,вредно проигрывание ЛЮБЫХ пластинок ;)

Не знаю разумно ли я поступаю, но для советских пластинок у меня отдельная игла. Может быть это и неверное решение. Мне так спокойнее.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Не знаю разумно ли я поступаю, но для советских пластинок у меня отдельная игла. Может быть это и неверное решение. Мне так спокойнее.

В таком случае надо идти дальше, и для таких дисков отдельную системку соорудить, желательно на советских компонентах. Тогда можно не только спокойно спать, но и из дому выходить на прогулку, не волнуясь за состояние иглы  :D
Кстати, на одном известном сайте это предложение одобрили бы  :D

Разумно иметь сменную иглу под сомнительного качества пластинки, без разницы места
их производства. Обычно для этой цели достаточно просто старой (отигравший свой срок вставки).

Цитата
   ™     пишет:
Может кто знает как обстоят дела с производством винила в США в настоящее время. А то я заказал новый пласт от туда, а он с царапинами, потертостями и на обложке краска стерта в одном месте, ну я его вернул. Теперь жду новую поставку. Или для России не кондицию осознанно шлют?
Да, я неоднократно замечал неаккуратность качества у нового винила. Недавно приобрел несколько американских пластинок альтернативного рока 2009 и 2010 годов издания. На паре пластинок после распечатывания обнаружились серьезные царапины, как буд-то диски задели обо что-то при вкладывании в конверты.
Вообще, раз на раз не приходится. Аудиофильские издания 200 гр. и тп., вроде бы поаккуратнее сделаны.

Вряд ли для нас специально отбирают некондицию, им по-моему все равно куда посылать, в Россию, в Зимбабве, или в Гондурас ...

"... Глобальное наебательство ... Глобальное ... на всех ступенях общества ..." (из известного к/ф)
Изменено: Виктор Владимиров - 03-11-2010 20:17:29

Цитата
Виктор Владимиров пишет:
Вряд ли для нас специально отбирают некондицию, им по-моему похуй куда посылать, в Россию, в Зимбабве, или в Гондурас ...

"... Глобальное наебательство ... Глобальное ... на всех ступенях общества ..." (из изветного к/ф)

Именно  так ,для  нас  и  набирают.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Обычно для этой цели достаточно просто старой (отигравший свой срок вставки).

Именно так дело и обстоит. Старыми вставками слушается сомнительный винил.
Страницы: Пред. 1 ... 535 536 537 538 539 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)