Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 529 530 531 532 533 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
zolono пишет:
я тута сижу в московской квартире перебираю свои старые пластинки из недр шкафа: всякие пугачевы,веселые ребята, синие птицы, красные маки и прочие.. стасы намина. слушал ведь когда-то))
А что. Я тут давеча с компа Le Orme  и PFM слушал,а потом винилку "Ариэль" достал с полки,ну чем не итальянский прог :D
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Торквемада  пишет:
Ценой

Точно.  :D

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Караулить не собирался
Там Андрей Караулить пустое,это на Отечественных ресурсах вроде "молотка" принято караулить ;)
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
И вот еще что...бедняжки винтажные пластинки на ебае как правило не покупают
"Бедняжка" Андрей в Русском языке в  отличии от Древних языков Великих подразумевает не прямое а переносное значение,в прямом смысле на Руси пишут и говорят:
Бедный,Бедняк,Бедняки,а вот Бедолага как и Бедняжка к примеру к бедным ну не как в прямом смысле не относиться ;)  .
Что касается покупок Винтажных Пластинок тоже мимо,в России человек может себе позволить откладывать год и купить винил по цене бешеной(в понятие не только среднестатистического Гражданина оной),а вот в других Государствах такого не увидать,и ключевую роль в понимание  Русского человека играет как раз Язык Русский,который и по сей день Загадкой для многих Полиглотов остается,ну не как светила западные сведущие в языках не могут наблюдая как из Иномарки стоимостью под несколько сотен тысяч евро вылезает детина в золотых перстнях которого обнимает Старушка в ветхом платье со словами:
"Бедный ты мой несчастный,проголодался поди с дороги..."
Ну ни как в утлых мозгах иностранных не укладывается такое "Возвращение Блудного Сына" ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Цитата
zolono пишет:
орме токо альбом 1982г могу слушать
Мне ранние нравятся, особенно "Collage" 71
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Мне попался необычный Rubber Soul: сама пластинка заметно легче обычных битловских оригиналов и достаточно гибкая. Т.е. взяв в руки это сразу ощущается. Все матрицы, надписи, цвета пятака, фактура, шрифты - все как полагается. Прайс-код на месте. Прессинг пятака обычный - не видно никаких особых канавок или выпуклостей. Внешний износ соответствует времени.
Кому-нибудь попадались английские оригиналы Битлов на тонкой гибкой массе??

Цитата
Виктор Владимиров пишет:
Кому-нибудь попадались английские оригиналы Битлов на тонкой гибкой массе??
Это фальшивки времен 90-х производства Германии и Англии,не исключено что и Франция тоже промышляла тем же:
Это у нас в те годы всякие Антропы сТропилами бегали да имена свои увековечивали,а в Англии к примеру сразу просекло начальство Завода что винилу каюк и амба,ну и разговор был примерно таким:
"...Скажи Василь Николаеч помниться мне выпускал наш завод году этак в  1961-ом Битлз Резиновая Душа?
Конечно Иннокентий Иваныч,матрицы по сей день в полной сохранности,и изготовить проблем особых нет,образцы пятаков имеются в здании типографии..Проблема с массой возможно будет иметь место,во всем остальном и не отличишь..
Ну тогда Василь Николаеч дуй в Типографию и подготовь так сказать оригинальных Битлов партию не большую полтораста тыщ...
И продадим мы их так сказать нелегально,Завод надо спасать...."

Вот с тех бородатых лет и гуляют по Миру оригинальные пресса не только Битлов,вот к примеру Джексона в Англии оригинальных пластинок не один склад обнаружили Голландских и  и прочих стран прессов,причем в самих странах днем с огнем не найдешь ту продукцию только в Англии..
Берешь в руки Голландский пресс все один в один с оригиналом и даже масса,вот только типографией что то попахивает...Диву даешься,какие молодцы любители винила Английско-Германские(но там вроде порядок последние годы,левый только новодел шлёпают чуток..) винилу 30 лет если не 40 и даже запах типографии сохранить удалось ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Цитата
Виктор Владимиров пишет:
Прайс-код на месте.
Что такое прайс-код?

Цитата
Апостол   пишет:
Это фальшивки времен 90-х производства Германии и Англии,не исключено что и Франция тоже промышляла тем

Не могу как-то сразу с этим согласиться. Кладу рядом два Rubber Soul - все абсолютно одинаково аутентично, кроме толщины винила. Все-таки прессинг 90-х в чем-то себя выдал бы. Да и сама масса не похожа на 90-е годы. Не такая какая-то ...
А какие обложки у фальшивок 90-х годов? Здесь абсолютно правильная обложка, к тому же явно старая и пожелтевшая, с как часто бывает у битловских пластинок 60-х. Причем внешний износ винила, пятака и обложки выглядят очень по-настоящему.

Цитата
Avi Sync пишет:
Что такое прайс-код?

Это две (или три) выпуклые буквы на пятаке вокруг дырки пластинки. Их делали при прессинге пластинок EMI в шестидесятых годах.  По ним как-то определялась ценовая категория диска.

Цитата
Виктор Владимиров пишет:
Мне попался необычный Rubber Soul: сама пластинка заметно легче обычных битловских оригиналов и достаточно гибкая. Т.е. взяв в руки это сразу ощущается. Все матрицы, надписи, цвета пятака, фактура, шрифты - все как полагается

В 82 году вышла специальная серия - были переизданы моноверсии битловских альбомов, причем на лэйбле черно-желтого Парлофона. У них такая же тонкая масса , как на коробочных. Лэйбл имеет отличие - в тексте по ободку перед All Rights Reserved стоит EMI Records ltd. Но отличить английскую массу 82 от 60-х не так уж и сложно. Ещё версия - контрактные прессинги, как известно, в эпоху битломании заводы EMI просто не успевали напечатать сколько требуется рынку, и часть тиража печатал по контракту завод Декки. Но их тоже легко узнать по массе и типу пятака, если хоть раз увидеть. И на счет легкого веса - не сказал бы.

Если не то и не другое, я пас.
Изменено: Uncas - 24-09-2010 14:24:03

Да, с дисками 82-го года понятно, их нетрудно различить. Про прессинги Декки тоже знаю, есть пара таких пластинок, они плотные малогнущиеся, их обычно определяют по характерной канавке (как видно на скане).
Я пока склоняюсь к варианту, что этот Rubber Soul - стандартный английский прессинг, но при этом, либо была примененена какая-то необычная более пластичная масса, либо эту пластинку сделали по другой технологии, типа отпрессовали более тонкой, чем обычно.
По звуку она не хуже обычных оригиналов. Кстати, матрицы вот такие (может по ним чего видо):
XEX 579-1  GGR  2
XEX 580-4  RRR  4(зачеркнуто) 3
Страницы: Пред. 1 ... 529 530 531 532 533 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)