Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 7747 След.

Что крутим? / What's spinning?

Joan Armatrading. 1972. Whatever For Us. HIFLY 12.  

Вчера привёз последний винил Демиса Руссоса "Демис" 2009. Вчера пару раз послушал и вот сейчас играет. Вообще-то такие приобретения меня радуют в любом случае. Приятно, когда покупаешь что-то совершенно новое от очень старого исполнителя и это можно поставить в его дискографию на полку. Но есть некоторые нюансы, которые развеселили. Другие, может быть, плевались бы полдня, а я доволен вполне, невзирая ни на что. Во-первых - тираж, конечно, штук 500, так что нечего нос кривить. Это коллекционный диск. А во-вторых, выбирать не приходится.
Теперь о диске. Могу сказать честно, от старого Демиса здесь почти ничего нет! Видно голос свой он прокурил конкретно, да и годы какие! В общем хрипло-сиплый голос, идеально подходящий для пиратских песен, в прямом исконном смысле этого слова. Вроде как "Огого и бутылка рома!..." Я думаю ещё, что сейчас Демис вполне мог бы войти в вокальное трио с Клэптоном и Джи Джи Кэйлом. Тем более, что стилистически это абсолютно не попсово, а роковый диск. И, кстати, на мой вкус, всё сделано профессионально на уровне достойном. Слушается  без отторжения.
Есть один любопытный нюанс: альбом двойной, на 2-х винилах. При этом, как это не удивительно, на каждой стороне по 3 3-х минутных песни и на последней 1 9-минутная. Т.е. сторона по 9 минут))))))), так что можно было бы всё это разместить на одном диске и ещё бы место осталось. Почему это сделали так, покрыто мраком неизвестности. Но зато теперь у меня в коллекции есть альбом - рекордсмен по короткости сторон. Ну да это неважно! Теперь, оба винила сильно кривые, но если второй ещё проходил, то на первом кривизна волнами настолько большая, что пятка шелла сзади головки на подьёме ударялась о поверхность диска и раздавался бум, но правда не прыгал. Ну да нет худа без добра. У меня тонарм под небольшим градусом имел наклон к плоскости диска. Теперь я вырезал из полиэтиленовой крышки плоскую прокладку под головку и теперь у меня строгая параллельность и бум пропал. Перестал цеплять. Так что вот сейчас слушаю я этого Демиса с удовольствием (без всякого юмора это пишу). Потому что, когда коллекционный стаж уже достаточно большой, всякая мелкая хрень не раздражает а потешает. И всё равно хорошо, когда берёшь диск и знаешь, что их всего-то 500 штук на весь наш шарик земной, если, конечно, производители не врут с такой цифрой. чтобы покупатель шибче налетал и расхватывал.

Цитата
я бы этого роусса купил несколько пластинок золотого периода, когда имелся и голос и красивая музыка, и на этом успокоился. ну смысл брать все подряд вплоть до его 90летия когда просто хрип-сип пропитый будет в колонках и греческий мат от окончательного спившегося демисса. или все равно возьмем??
Да нет, конечно, всё подряд я не собираю, но если группа или исполнитель мне нравятся по-настоящему, то собираю полную дискографию. А насчёт всеядности, на днях пытался прослушать Styx "Paradise theatre". С огромным трудом таки дослушал. Ну вообще никак не цепляет. И другие их альбомы, что были в своё время тоже мне ни в какую. А вроде эта группа считается одной из лучших в американском роке. Вообще, не воспринимаю американский AOR. Мне кажется, что это коммерческая халтура, хотя это дело вкуса. А вот в этом Руссосе, при всех его недостатках, а всё таки что-то есть. Опять же на мой взгляд. Ведь это же сразу чувствуется, когда музыка писалась по большей части из соображений тупо подзаработать, а когда, пусть даже это будет и попса, но писалась в кайф.
А эти 2 пластинки, и Руссос и Умка - это явно обе некоммерческий продукт. И там и там явно есть любовь к музыке. А это главное.
По тем группам, которые для меня не слишком интересны, у меня другой подход. Я стараюсь найти у них красиво и со вкусом сделанный сборник, желательно на двойном виниле и на этом по этой позиции успокоится. Вот мне, к слову абсолютно не интересно собирать всего Элвиса Пресли, но иметь его в коллекции, я считаю, обязан любой коллекционер винила. Я долго копался в инете на ЕВАУ-ях разных стран и пришёл к выводу, что со временем я куплю себе английский сборник на двойном розовом виниле 1977-го года RCA Records. Это то, что для меня и надо по Элвису. Вот, посмотрите, годится?
http://cgi.ebay.co.uk/Elvis-Presley-Greatest-Hits-Special-Pink-Vinyl-2LP_W0QQitemZ180452069308QQcmdZViewItemQQptZUK_Records?hash=item2a03c80fbc

Нормальный последний Русос.У меня кривой компакт до сих пор в машине играет...Конечно, с  Детьми Афродиты ровнять не стоит...

Вообще-то из американского рока у меня не слишком много групп, которые я буду собирать по полной дискографии. Это Grand Funk, BTO, Alice Cooper, Eagles, Poco, Doobie Brothers, CCR, Doors, Carpenters, Three dog night, Dr.Hook, Lynyrd Skynyrd, JJ Cale, Cars, ну может ещё 5 - 10 групп, сразу всё не вспомнишь. Всё таки ближе английский рок.

Цитата
Нормальный последний Русос.У меня кривой компакт до сих пор в машине играет...Конечно, с Детьми Афродиты ровнять не стоит...
Конечно, тогда была другая эпоха, революционная для музыки, да и все сегодняшние столпы рока были совсем молодыми. Но и этот диск старика, при всех его сипах и хрипах, самое главное, не надоедает и слушается без напряга, легко. Он какой-то приблюзованный, чем-то отдаёт ДжиДжи Кэйлом. А дядька тот, как и Руссос мне нравятся.

Кейла последний купил компашку-ну тягомотина пипец, на один раз.И на виниле не нужен .А 2004 очень ничего

Цитата
Кейла последний купил компашку-ну тягомотина пипец, на один раз.И на виниле не нужен .А 2004 очень ничего
А он у меня на виниле. Слушаю с удовольствием. Кэйл как Кэйл. Борозды не спортил.
Тут ещё, наверное, зависит, от настроения и обстоятельств первого прослушивания альбома. Бывает, что послушаешь новинку в никаком настроении и потом долго не удаётся изменить отношение к этому винилу, часто совершенно незаслуженно.

если честно, для меня и старый нудноват;)дело вкуса наверное ...

Пока я тут переписывался, по ходу спросил продавца этого Элвиса насчёт почты в россию. Он мне только что ответил и я хотел купить, но опоздал))))))))) Сознавайтесь, кто купил??)))))
В любом случае, поздравляю! думаю, что это достойный альбом в коллекцию.  
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 7747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)