Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Эффективная масса тонарма?

по большому счету я не заметил на звуке чтоб это что то меняло

тип 3, вставка оригинальная, спасибо

Вы и не заметите ничего от кручения антискейтинга. Правильно Вам говорят-для сферы и элипса. Для Шураки ствбте как на элипс. По любому я  думаю, что какая бы вставка не была, она все же не сфера.
Обратите внимание как сделан противовес. Его можно переворачивать и от этого будет меняться эф. массса тонарма и можно соответственно ставить более тяжелые головы. Маленькое правило- чем ближе противовес к оси вращения тонарма- тем лучше.
Поздравляю. Вертушка замечательная.  Тонарм просто замечательный и мегаредкий.
Очень рекомендую кроме Шурика 15го попробовать более тяжелые головы. Они пркрасно играть будут. Тот же Денон 103й отлично подойдет.

32
---------Обратите внимание как сделан противовес. Его можно переворачивать и от этого будет меняться эф. массса тонарма
:))) :))) :)))

Спасибо,Сергей, мне еще шуру дождаться, послушать-подумать, а там видно будет.Со стэнтоном то же что и на  Сони

[small]Отредактировано: 17-06-2007, 23:52[/small]

а деления на антискейтинге зачем?

в смысле цифры как на противовесе

т.е. как зачем???)))

для того чтобы выставить так, как на противовесе установлено прижимное усилие?Ну не знаю я !)

Вы и не заметите ничего от кручения антискейтинга.
- Заметите. Чем мягче подвес кантеливера и сложнее профиль иглы - тем заметнее. Выражается эта заметность в тонком смещении баланса между П и Л каналами - он как бы происходит в глубине сцены. Как будто между колонками лежит на боку огромный конус (рупор - кому что нравится) и смотрит на вас основанием. А вот общий звуковой баланс Л-П находится у него как бы в врешине. И эту вершину мотает: слишком большое усилие антискейтинга - уводит вправо, слишком малое - влево.
Для голов с жестким подвесом и/или средне-тяжелых тонармов этого почти не слышно (или по обстоятельствам).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)