Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 95 След.

Электроника 004С, И всё таки он - лучший

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Магнитофоны это раздел радиоэлектроники.
Ты дурак, но дурак хитрый
Пытаешься подменить понятия - вначале сказал радиотехника,а теперь вот быстренько заменил на радиоэлектроника, думая что все лохи и не заметят
Для неудачного попа напомню азы - радиотехника наука о радиопередающих и радиоприёмных устройствах, изучает приборы для приёма и передачи радиоволн
Радиоэлектроника объёдиняет Радиотехнику и Электронику
Электроника как раз и изучает вопросы в приборах, связанные с движением электронов
Сюда относятся и блоки питания, и усилители,и генераторы и магнитофоны тоже как комбинированное устройство
Но никаких радиоволн магнитофон не излучает и не принимает ( если какой олух не превратил его в передатчик), потому к радиотехнике, как к таковой, как ты вначале написал, он не относится
Садись, два, неофит Артёмка

Цитата
Максим  пишет:
Для твоей информации, когда ты еще пеленки пачкал,
И лежал пересыпаный тальком :)   Мы уже эти  примуса починяли :D

Цитата
Максим  пишет:
Несвежий тальк, видать, был...вот и сказалось
Или прилип намертво, так в скорлупе и ходит

Цитата
Анатолий Петров пишет:
"Ничего там не задоано"
Это -к логопеду :D  р- иногда залипает :D :D  :D  

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Не надо путать частоту сигнала с частотой радиоволн
А я не путаю. Я говорю об общем понятии радиотехники. Она включает любые электромагнитные колебания (просто волны), как радиодиапазона, так и сверхнизкие. И не обязательно излучаемые в эфир. По крайней мере звуковая техника у нас изучалась в курсе общей радиотехники. Просто основое место в радиотехнике действительно занимает именно связная технология, с эфирными делами. Под электроникой, по крайней, мере раньше понималась автоматика, импульсная и цифровая техника (не волновая, короче). Сейчас туда и процессорная техника с программированием попадают.

Но в принципе это терминология, моя специальность 0707 (сейчас 2308) - "радиоэлектронные системы и устройства" объединяет и то и другое ;)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
ИК, если имеется в виду инфракрасный не низкочастотное излучение, а наоборот выше СВЧ
Не, я имел в виду инфранизкие колебания - тектонич. колебания земли, дрейф постоянной составляющей, НЧ-фон и т.п
ИК-излучение это Терагерцы, длина волны микроны :)
Изменено: Veschii Oleg - 05-08-2012 01:47:51

Из Википедии
Радиотехника — наука, изучающая электромагнитные колебания и волны радиодиапазона, методы генерации, усиления, преобразования, излучения и приёма, а также применение их для передачи информации, часть электротехники, включающая в себя технику радиопередачи и радиоприёма, обработку сигналов, проектирование и изготовление радиоаппаратуры.

Радиотехника включает следующие теории:
радиопередающих устройств
радиоприёмных устройств
антенно-фидерных устройств
кодирования сигналов
электромагнитной совместимости

Про магнитофоны ни слова
Изменено: Вячеслав Багрий - 05-08-2012 09:28:25

Электромагнитные колебания И волны радиодиапазона. ;)

Кодирование сигналов (это модуляция и различные преобразования, сложение, детектирование, прохождение сигнала и шума через различные цепи) и ЭМС (сюда входит и НЧ-взаимодействие и защита от постоянного магнитного поля)
А в курс радиоприемных устройств у нас входил курс УНЧ.

А вообще меньше читаем википедию, когда её начали писать, про магнитофоны уже забыли. :D   А если бы и не забыли, то все равно бы не написали, т.к. это довольно узкая тематика. Преобразования происходящие при воспроизведении и записи - чисто радиотехнические. Предмет даже такой был - РЦС - радиотехнич цепи и сигналы (контура всякие, фильтры, детекторы и т.д и все это справедливо как для радиочастот, так и для НЧ).  В классическом учебнике С. Баскакова (это мой препод), а также тов А.Николаева (это ещё более известная личность) написано что к радиотехнич. сигналам относятся и видеоимпульсы (это НЧ) и радиочастотные сигналы, и шум, и даже дискретные и цифровые сигналы. Т.е от постоянного тока и почти до оптики. Т.е даже гораздо шире, чем я выше написал.

Так что Артем в целом правильно написал, хотя он специалист в другой области.
Изменено: Veschii Oleg - 05-08-2012 12:05:04

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Так что Артем в целом правильно написал, хотя он специалист в другой области.
Нихера он правильного не написали специалист он только а вопросах побарыжить

Ладно, не сорьтесь, я вот например барыжить не умею совсем, а это тоже искусство своеобразное ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Так что Артем в целом правильно написал

Спасибо, Олег.
До иных достучаться как до Луны.
Им лиж бы "Карфаген должен быть разрушен", а что это такое и кто это, наплевать...
"Прикольные" люди.  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Максим  пишет:
Для твоей информации, когда ты еще пеленки пачкал, Руфиныч уже многое успел сделать..

Я против Руфимыча ничего не имею, пусть он хоть ещё в говне мамонта рылся.
Мне что за дело?
Не нужно вместо аргументов стравливать незнакомых людей. Хотя, для профессионального лжеца, то бишь адвоката, это в порядке вещей..
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)