Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 95 След.

Электроника 004С, И всё таки он - лучший

Цитата
Фотина Великанова пишет:
IMHO эффект стеклянного призвука может быть высокочастотный, что характерно для Акаев и среднечастотный, что характерно для Электронник и Олимпов.
Ну не придумывайте, Фотина ;)  Вам также +
Изменено: denis minaev - 09-05-2012 23:15:25
^..^

Цитата
Фотина Великанова пишет:
эффект стеклянного призвука может быть высокочастотный, что характерно для Акаев и среднечастотный,
Ну в частотах у Акаянов могу точно сказать, где призвук лежит: в диапазоне 2- 9кГц. Это как назвать...? Верхняя середина или нижний верх. :D

Недавно спорил по этому поводу с дядей Геной, поэтому вот фотки недалеко остались:

Это АЧХ Акаи GX-F25 с стеклом GX-Фокусед-Твин-Филд.

Фотиме - "+".  8)

Veschii Oleg пишет:
Это АЧХ Акаи GX-F25 с стеклом GX-Фокусед-Твин-Филд.
Совершенно верно, но это для кассетной деки, для катушечной же кривая чуть выше.

Цитата
Фотина Великанова пишет:
для катушечной же кривая чуть выше.
Да. В катушечниках из-за более высокой скорости все смещается cильно вверх и уже практически не слышно... На 19см/с это эквивалентно "учетверению" частоты, т.е середина стеклянного призвука (примерно 5,5 кГц) уходит в ультразвук... :)

Veschii Oleg пишет:
Да. В катушечниках из-за более высокой скорости все смещается cильно вверх и уже практически не слышно... На 19см/с это эквивалентно "учетверению" частоты, т.е середина стеклянного призвука (примерно 5,5 кГц) уходит в ультразвук...

Да. приблизительно 17-18 кГц и выше.

У Электроники 004 соответственно ниже, почти как в Ваших измкрениях.

Фотина Великанова:
@у какой катушечной деки есть раздельная калибровка, настройка тока подмагничивания по каналам?^

denis minaev пишет:
Otari-MX5050
А у Tandberg TD-20A, Tandberg TD-20A SE, Tascam VR20 есть такие возможности?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да. В катушечниках из-за более высокой скорости все смещается cильно вверх и уже практически не слышно... На 19см/с это эквивалентно "учетверению" частоты, т.е середина стеклянного призвука (примерно 5,5 кГц) уходит в ультразвук...
Олег, когда приходилось последний раз слушать Акай катушечный со стеклом GX и когда последний раз Олимп или Электронику? :)  Просто-напросто у меня и то и другоеи третье было. И Акай остался.
^..^

Спасибо всем за консультации...

Цитата
Фотина Великанова пишет:
А у Tandberg TD-20A, Tandberg TD-20A SE, Tascam VR20 есть такие возможности?
Про эти не знаю. Таскам БР наверное всё-таки. В Отари всё есть на лицевой панели (под отвёртку) ;) У меня в Таскаме 42 всё спрятано и в БР думаю, тоже (его у меня не было)
Изменено: denis minaev - 10-05-2012 00:09:16
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)