Фотина Великанова пишет: IMHO эффект стеклянного призвука может быть высокочастотный, что характерно для Акаев и среднечастотный, что характерно для Электронник и Олимпов.
Veschii Oleg пишет: Это АЧХ Акаи GX-F25 с стеклом GX-Фокусед-Твин-Филд. Совершенно верно, но это для кассетной деки, для катушечной же кривая чуть выше.
Фотина Великанова пишет: для катушечной же кривая чуть выше.
Да. В катушечниках из-за более высокой скорости все смещается cильно вверх и уже практически не слышно... На 19см/с это эквивалентно "учетверению" частоты, т.е середина стеклянного призвука (примерно 5,5 кГц) уходит в ультразвук...
Veschii Oleg пишет: Да. В катушечниках из-за более высокой скорости все смещается cильно вверх и уже практически не слышно... На 19см/с это эквивалентно "учетверению" частоты, т.е середина стеклянного призвука (примерно 5,5 кГц) уходит в ультразвук...
Veschii Oleg пишет: Да. В катушечниках из-за более высокой скорости все смещается cильно вверх и уже практически не слышно... На 19см/с это эквивалентно "учетверению" частоты, т.е середина стеклянного призвука (примерно 5,5 кГц) уходит в ультразвук...
Олег, когда приходилось последний раз слушать Акай катушечный со стеклом GX и когда последний раз Олимп или Электронику? Просто-напросто у меня и то и другоеи третье было. И Акай остался.
Фотина Великанова пишет: А у Tandberg TD-20A, Tandberg TD-20A SE, Tascam VR20 есть такие возможности?
Про эти не знаю. Таскам БР наверное всё-таки. В Отари всё есть на лицевой панели (под отвёртку) У меня в Таскаме 42 всё спрятано и в БР думаю, тоже (его у меня не было)