Хорошо бы для приличия ссылки с источников, откуда фотографии. А то кто-то старался, фотографировал или статья какая была с фото, явно не россиянская... А другие потом пользуется, в своих, непонятных автору, целях. Думаю, ведь не Вы фотографировали сами?
Не смотря на столь любимые мною ИМЕННО! газоразрядники, любимое И.Петровым торможение двигателями и протяг, в наглую содранный с Ревокса, сегодня мой Олимп-004 был продан. Сколько ночей и дней на замены деталей, микросхем, проводов, кондёров, перепайки и прочее.. ушло. Не счесть. В комнате освободилось место. Жалко немного..вспоминая первую любовь , но я вздохнул легко p.s. странно смотрелось бы, если россиянские самоделкины вколхозили туда "стрелочные" индикаторы
И где его взять? На тестовой ленте только 1 кГц записан с уровнем 0 дБ, правда в частотной части есть наверно 500 Гц, но с уровнем -20 дБ, тогда ставить -20 дБ с уровнем 77,5 мВ на 19 ск.?
Именно так.
У меня есть тестовые ленты от Славы Багрия на 38скорость (510нвбм) и есть на 19смс (тоже 510нвбм). Обе 2х дорогие. Надо будет проверить гипотезу на совместимость. 38ую не запускал, просто потому что есть на 19...
А завсегдатаи с Веги в свое время не верили... Ленточка , согласно желтой наклейке на бобине имеет 250нвбм, 0дБ... Уже вторая лента с таким уровнем... Первая была ТИК. За 0дБ у обоих принят естественно 0VU. 320нвбм это соответственно на 3дБ выше, а 510нвбм еще на 3дБ выше. Пазл собрался
Veschii Oleg пишет: Ленточка , согласно желтой наклейке на бобине
Это плёнка - для NAB стандарта на 38-ю скорость (НАБ-более старый) который в Америке и Японии использовался. А есть ещё IEC - для Европы. На некоторых магнитофонах профессиональных предусмотрено переключение на нужный, например, в Отари
denis minaev пишет: Это плёнка - для NAB стандарта на 38-ю скорость (НАБ-более старый) который в Америке и Японии использовался. А есть ещё IEC - для Европы.
Это я вижу. НАБ/МЭК отличались только коррекцией воспроизведения 10/35мкс для 38смс и 50/70мкс для 19смс. Вроде так, но в катушечных форматах я не очень уверен... Вон аж оказывается существуют три типоразмера ширины догог для 2х головых головок...