Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 95 След.

Электроника 004С, И всё таки он - лучший

Макселл UD на 18 катушках у меня есть с десяток, правда слегла БУ, попробую ещё на него запись настроить,сравню с RMG, и придётся наверно 0 дБ 510 нВб выставлять из расчёта , что 320 нВб = 500 мВ на выходе (блин, откуда 775 мВ взялось? Ведь в какой-то книжке вычитал)
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Если 911 не старый Басф, а РМГ, то у последней перегрузочная намного выше.

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
блин, откуда 775 мВ взялось?
Это в проф технике так принято 0VU=775мВ. Как правило это 250нвбм. А 510нвбм, это максимальная намагниченность ленты +4дБм(относит 0VU) и равная 0дБ=510нвбм (1,25В).  ;)

Интересно, а где-нибудь учитывалась разница в плёнке тестовой ( у меня ORWO 106) и бытовой для воспроизведения при настройке УВ. Получается, настраивается УВ по одной плёнке, а воспроизводится в быту какая-нибудь Свема. Хотя понятно, что сквозной-то канал отстраивали на бытовуху.

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Получается, настраивается УВ по одной плёнке, а воспроизводится в быту какая-нибудь Свема
Поясните, что имеется в виду? Уровень намагниченности абсолютен и не зависит от марки пленки.
А вот частотка канала записи и искажения будут зависеть от типа применяемой ленты. Разумеется для Электроники параметры указаны для отеч. ленты. На Макселле или РМГ будет лучше.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это в проф технике так принято 0VU=775мВ. Как правило это 250нвбм. А 510нвбм, это максимальная намагниченность ленты +4дБм(относит 0VU) и равная 0дБ=510нвбм (1,25В)

А индикатор в Электронике что показывает? 0 дБ или 0VU. Он пиковый или нет? По тестовой ленте для 19 ск. 4 дороги  6ЛИЛ4- У19 (сколько нВб уровень у неё не знаю) у мафона выставляется 500 мВ на выходе и 0 на индикаторе (вот сейчас в книжке Соколова-Котова прочитал).

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
у мафона выставляется 500 мВ на выходе и 0 на индикаторе (вот сейчас в книжке Соколова-Котова прочитал).
Так и должно быть
А Вы что выставили?

Это надо схему смотреть. И читать сервис-мануал.
Обычно по тест-ленте ставится максимальный уровень намагниченности т.е 0дБ. И скорее всего 500мВ это есть 320нвбм, принятый за 0дБ в 4х дорожечных аппаратах для 19смс. А 0VU на 4 дБ ниже и равно 320мВ.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Так и должно быть А Вы что выставили?
Вячеслав, в том и проблема, что у меня 2 дороги и 38 ск. и тестовая лента под это дело намагниченностью на 510 нВб. Вот и вопрос, сколько выставлять на выходе  при 0 дБ на индикаторе с такой лентой и двумя дорогами.  :(

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Так и должно быть А Вы что выставили?

Вячеслав, в том и проблема, что у меня 2 дороги и 38 ск. и тестовая лента под это дело намагниченностью на 510 нВб. Вот и вопрос, сколько выставлять на выходе  при 0 дБ на индикаторе с такой лентой и двумя дорогами.  
+4Дб на 19-й скорости, это разница в дБ между 510 и 320нВб, а на 38-й надо глянуть
Изменено: Вячеслав Багрий - 03-04-2012 00:17:23
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)