Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 95 След.

Электроника 004С, И всё таки он - лучший

Цитата
Михаил Александров пишет:
Кадр-1, похоже, с Ампекса и содрали, в 1958 году.
Так точно, советский Ампекс.  :D

Цитата
Михаил Александров пишет:
Ну, и наверное, все знают, что AMPEX была создана русским инженером A.M. Понятовым.
Который закончил Казанский химико-технологический университет,а затем эмигрировал в Америку и создал свою химическую компанию АМР Экселент;)

Продолжу по теме. В выходные отстраивал на Электронике запись на 38 ск.  и на 19 ск. 2 дороги. Отстраивал на ленту RMG LPR35 1100 m . Проявилась следующая проблема-регулировка тока подмагничивания и тока записи для 38 ск. на пределе, для 19 ск. чуть-чуть запасец есть. Я так понимаю, лимит регулировок связан с настройкой уровня воспроизведения по изм. ленте и заданным уровнем на выходе. Настройку на другие ленты не делал,может на них регулировок хватит, а может и нет. Что делать, если не хватит ?
А так всё здорово получилось -  по -10 дБ ( 0 дБ у меня 510 нВб при 1,1 в на выходе) линейка до 22 кГц на обоих скоростях по сквозному каналу - дальше не мерял.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Александр Циррон пишет:
Мне кажется Вы зажали уровень воспроизведения
В паспорте для 4 дорог  0 дб 320 нВб - 775 мВ, а для двух на 38-Й  по мерной ленте 510 нВб, вот и выставил на 3 дБ больше.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

У Электроники-004К уровень выхода 500мВ при 320нВб ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
При такой настройке другая пленка выигрыша точно не даст-РМГ более чувствительная того же макселла уд,не говорю про всякий Басф,Скотч и прочее старье!
Если речь идет о RMG LPR35 1100,то Макселл UD,а тем более XL -I на порядок чувствительнее,не говоря уже о таком старье как Басф 911,900.  Макселл XL-I 50-120 B ,вообще вне конкуренции :D Вообще то этот тип RMG LPR35 1100 только на радиостанциях применяли.ИМХО

Цитата
Александр Циррон пишет:
Я говорю о новодельном LPR35 (производитлся до недавнего времени в Голландии,сейчас переезжают во Францию) Вы его имели ввиду?
Этот тип ленты у всех производителей одинаковый,что старье,что новье тем паче :D  Вот посмотрите http://www.aes.org/aeshc/docs/basftape/basftapes.html  ;)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
У Электроники-004К уровень выхода 500мВ при 320нВб
У Тембра 300мВ при 510нвбм на 19смс (2дороги)

Но я буду менять диаграмму уровней.
Из расчета 510нвбм=1,25В, иначе в исходном варианте практически нет выигрыша по ДД (уровенть собств. шума у Тембра слишком высок)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Еще была старая Сони (модель даже не смотрел)-там вообще полный кошмар-на выброс!
Это точно ни Сони или ТДК не выдерживают испытание временем,Макселл лучший ;)

Попробуйте такую,это из более поздних выпусков ;)
P3160303.JPG (321.42 КБ)
P3160306.JPG (309.12 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)