Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 95 След.

Электроника 004С, И всё таки он - лучший

Цитата
Валерий пишет:
таходатчик стоит отдельной обмоткой.К сожалению двигателя от Электроники у меня нет , а вот от Идели фото двигателя
:D
CIMG1250.JPG (108.08 КБ)
CIMG1251.JPG (206.62 КБ)
CIMG1252.JPG (274.04 КБ)

Цитата
Валерий пишет:
Цитата
-mike- пишет:

Обмотка таходатчика там как-то обособлена, сразу понятно где она или надо "знать"? Фото разобранного движка случайно нет?

Михаил таходатчик стоит отдельной обмоткой.К сожалению двигателя от Электроники у меня нет , а вот от Идели фото двигателя  я переслал Андрею (УЛЫ РУФИН) он прикрепит сюда, я не могу пока- объём фото больше положенного.А вообще то гудит там не сама обмотка, а переменное магнитное поле. причина этого надо полагать либо дефекты сопрягаемых элементов тахогенератора, как то неравномерность зазора при сборке, либо намотанная неплотно обмотка , либо она плохо пропитана.Разбираться в этом в то далекое время не хотелось поэтому пошел другим путем.

Хочу выразить признательность всем участникам форума за активное участие в обсуждении материалов предложенных УЛЫ РУФИН.

Валерий, спасибо. Вам + !

Насчет признательности - я тоже испытываю глубокую благодарность, когда находятся Люди Знающие, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом. И очень грустно становится, когда раздумываешь, сколько бесценных "маленьких хитростей" из нашего опыта, которые не найдешь никаким поиском в интернетах, постепенно, но верно, пропадает бесследно. И восстановить эти знания будет уже невозможно  :(
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Валерий пишет:

таходатчик стоит отдельной обмоткой.К сожалению двигателя от Электроники у меня нет , а вот от Идели фото двигателя

Валера, Андрей - просто шикарно. Спасибо за фото, теперь все яснее ясного.

По поводу шума крыльчатки вентилятора в Панасонике.скорее всего это что то посторонее попало,возможно мусор,возможно налипь ,поэтому создает биение.Таходатчиков в этих движках нет. ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
скорее всего это что то посторонее попало,возможно мусор,
Полностью согласен  с УЛЫ , достаточно вспомнить звуки когда в вентилятор печки в авто попадают листья.А разбирается блок не очень сложно,если это бытовая система.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
По поводу шума крыльчатки вентилятора в Панасонике.скорее всего это что то посторонее попало,возможно мусор,возможно налипь ,поэтому создает биение.Таходатчиков в этих движках нет.  

Андрей, в инверторных системах в моторах бывает датчик Холла (он, конечно не зудит, но тоже таходатчик)

Да не же, дело не в крыльчатке, все там чисто и не она шумит. Болезнь родовая в моделях CS-XE9DKE, CS-XE12DKE /CKE (подозреваю, что и в других аналогичных) наблюдаю в разных квартирах. ЗУД именно "электрический", исходит конкретно из двигателя. Что у него за управление скоростью? ШИМ, напряжение? Как внутри сделан?

А во, кусок SM нашел, 5 проводов внутрь...
Изменено: -mike- - 21-03-2012 22:33:52

Михаил,я к сожалению не имел дело с подобными системами ,да и схема неполная.На трекере есть схема ,но у меня инет через модем ,а там объём больше 500 скачать проблема.Похоже это с обратной связью через ДХ ,а дальше надо думать по схеме.может даже ШИМ.Ротор случайно не на магнитах?
Изменено: Валерий - 21-03-2012 22:50:41

Как шаговый движок...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Как шаговый движок...
Никак нет! нормальный движок с датчиком Холла
i-1532.jpg (57.83 КБ)
i-1533.jpg (44.86 КБ)

А мне вот старые AMPEX очень нравятся. Легендарные машины.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)