Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 95 След.

Электроника 004С, И всё таки он - лучший

Просто внешне нужно улучшить косметику - кнопки/ручки в одном стиле и т.п.
А надписи вообще отлично - хороший "шрифт"...

Цитата
audio-tape пишет:
Просто внешне нужно улучшить косметику - кнопки/ручки в одном стиле и т.п.

А надписи вообще отлично - хороший "шрифт"...

Её бы отпескосруить и анодировать или еще как обработать дюраль - был бы совершенно стандартный вид тех лет и никто бы не говорил, что "угробище". А если б ночинку не показывать (для неинженеров) и надписи на английском, так только бы языками цокали и искали бы в каталогах, что за такая редкая модель штудера-тандберга-тика-акая... А если по бокам еще паркет, профессионально обработанный, прицепить - готово дело.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Ладно, у меня вопрос по теме: как бороться с тихим зудением двигателя тонвала в Электронике? Не во всех экземплярах это было, но вот мне такой достался, в свое время. Кстати, я ей электронный счетчик ленты вживил, 4 красные LED матрицы - очень вид облагородили. Еще бы газобалонники на красивые классические VU стрелки заменить, и сменить уродливые ручки ползунков. По хорошему, ползунки на вращающиеся регуляторы заменить бы, но это панель надо новую делать. Но, уже неохота, да и особо негде заказывать. Военпром и советские НИИ были чем хороши, помимо прямого назначения? Тем, что любую фантазию в металле можно было воплотить за "жидкую валюту".

Цитата
-mike- пишет:
Ладно, у меня вопрос по теме: как бороться с тихим зудением двигателя тонвала в Электронике?
А что зудит? Обмотки или подшипники?

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Цитата
-mike- пишет:

Ладно, у меня вопрос по теме: как бороться с тихим зудением двигателя тонвала в Электронике?
А что зудит? Обмотки или подшипники?
Не-е, подшипники ведут себя тихо.

Цитата
-mike- пишет:
Михаил,это у Вас обмотка таходатчика "зудит" ,надо перемотать с пропиткой.Это в самом деле, не на всех двигателях попадалось.На Идели такая же беда :D

А просто пропитать обмотки не помогает?

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
-mike- пишет:

Михаил,это у Вас обмотка таходатчика "зудит" ,надо перемотать с пропиткой.Это в самом деле, не на всех двигателях попадалось.На Идели такая же беда  

О! Вот Вам Спасибо за целевую подсказку, а то разбирать наобум и экспериментировать, то ли там обмотки (и какие), то ли экран (если есть) очень влом было, а раньше я этих моторов не разбирал, так что не видел их внутренностей. Обмотка таходатчика там как-то обособлена, сразу понятно где она или надо "знать"? Фото разобранного движка случайно нет? :)

Немного OFF, в сплит кондиционерах PANASONIC, двигатель крыльчатки тоже зудит, но уже "по-взрослому", громко, противно - на мозг действует, хочется иногда кувалдой пройтись :D . Интересно, там что-то подобное? (Тон зудения в прямой зависимости от скорости вращения) Долезть до него нереально сложно, тех.документации=0, кондиционерщики в этом не шарят ни шиша.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
А просто пропитать обмотки не помогает?
Надеюсь, совет УЛЫ, как раз то что нужно.

Цитата
-mike- пишет:
Обмотка таходатчика там как-то обособлена, сразу понятно где она или надо "знать"? Фото разобранного движка случайно нет?
Михаил таходатчик стоит отдельной обмоткой.К сожалению двигателя от Электроники у меня нет , а вот от Идели фото двигателя  я переслал Андрею (УЛЫ РУФИН) он прикрепит сюда, я не могу пока- объём фото больше положенного.А вообще то гудит там не сама обмотка, а переменное магнитное поле. причина этого надо полагать либо дефекты сопрягаемых элементов тахогенератора, как то неравномерность зазора при сборке, либо намотанная неплотно обмотка , либо она плохо пропитана.Разбираться в этом в то далекое время не хотелось поэтому пошел другим путем.

Хочу выразить признательность всем участникам форума за активное участие в обсуждении материалов предложенных УЛЫ РУФИН.

Цитата
Балбес пишет:
но думаю дело в смазке.
Однозначно.НО чем скорее это сделать тем лучше , а то разобьет подшипники скольжения -будет эллипс ,тогда замена.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)