Цитата |
---|
Вячеслав Багрий пишет: Я такие ленты Вещему Олегу подарил, когда он в гости заезжал 2 дороги на 38 и 19 скорость |
Привет, Слава. Попробовал твою ленту на 19смс....
При включении началась "буря в пустыне" и пленка стала прозрачной
Я сначала перепугался, что хана ленте, но потом оказалось, что полетел внешний, нерабочий слой. Видать от старости произошли изменения и он осыпался в одночасье за 1 проход...
Но это не страшно, осыпалась только черная сторона с надписью "НПО СВЕМА","НПО СВЕМА","НПО СВЕМА", а рабочая часть с сигналами осталась.
Теперь вот думаю какой по ней уровень сделать опорным у себя в Тембре... Там 0дБ по паспорту это 250мВ. Чему это соответствует в "нвбм" никто не знает... Твоя лента 514нвб/м выдает больше 2В... Это почти +20дБ!
Если уменьшить выход до 250мВ регуляторами плейбеклевел, то у меня не хватает тока записи
. Скорее всего, буду выстраивать диаграмму уровней относительно 775мВ=514нвбм. Попробую так сделать. При этом и тока записи хватает и шумы воспроизведения меньше. Правда ДД записи уже на пределе, в режиме источник схема УЗ искажает уже при уровнях больше 1,5В.
Кстати интересно - азимут у тебя там ставится не по сигналу 10кГц, а по белому шуму!
Частотку как я уже писал аппарат выдает приличную: до 20кГц на 0дБ(250мв) и на +10дБ, т.е на 775мВ. Ну и на малых уровнях соответственно. Гармоники хреновые: 1,5-1,7% дает с твоей ленты, а при записи 2,5-3% на Славиче (Макселл пока не ставил).