Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 95 След.

Электроника 004С, И всё таки он - лучший

Продолжаю мучить Электронику. На воспроизведение с тестовой ленты  (ЛИМ 2 У и Ч для 38 ск.)в целом боле- менее ровно, только есть небольшой горбик на 64 Гц, и небольшой  плавный спад в районе 1 кГц, а затем опять выравнивание (АЧХ типа улыбка). На 16 кГц ровно, а на 18 уже спадает немного. Чего там дальше не знаю, тестовых сигналов выше частотой на ленте нет. Отчего горбик на 64 Гц может быть? Или забить на него. Буду теперь запись отстраивать. Спасибо всем кто помогает.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Это маркер
Справа - шаблон для склейки-резки пленки стопудово. А вот что за отсос напротив головок стоит? :D  :D  :D

Цитата
cordv пишет:
На 16 кГц ровно, а на 18 уже спадает немного. Чего там дальше не знаю, тестовых сигналов выше частотой на ленте нет. Отчего горбик на 64 Гц может быть? Или забить на него. Буду теперь запись отстраивать.
У меня по тест-ленте Славы сейчас примерно так же на Тембре, но на 19см/с! Ниже 50Гц только начинается завальчик, в середине ровно, на 16кГц небольшой подъёмчик (резонанс) на 18кГц примерно -2...3дБ, выше частот нет.
На 63-64 Гц может быть горбик там две кривые стыкуются. У меня такое чуть ниже происходит 40-50Гц.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:

Это маркер
Справа - шаблон для склейки-резки пленки стопудово. А вот что за отсос напротив головок стоит?        
Это монтажная/редакторская (editing) версия, под головкой или маркер или быстрее всего, резак особой конструкции, который разрезает ленту точно против рабочего зазора воспроизводящей головки.
OTARI много вариаций было. Не берусь утверждать, но мож он и покруче Штудера был.

Otari Electric Co., Ltd. was founded in Mitaka, Tokyo, 1965.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
-mike- пишет:
Ага, и только вчера шарился по тематическим сайтам еще такое же видел на паре катушечников, причем не таких экзотических. Жалко не придал этому значения, а то бы щас фото выложил.
Это типа вот такого экзотического? :D
CIMG1249.JPG (678.1 КБ)

Андрей, а что у Вас за прибор на 116ом генераторе стоит?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А это 143 радиостанция коротковолновая,из армейских запасов ;)

Ясно, а то смотрю, какой-то интересный военный девайс стоит ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

А это 143 радиостанция коротковолновая,из армейских запасов  
Радиоканал ДУ магнитофона? :D

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Радиоканал ДУ магнитофона?
Регулировка азимута ГЗ и ГВ с пульта :D
CIMG1239.JPG (894.41 КБ)
CIMG1241.JPG (890.32 КБ)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Радиоканал ДУ магнитофона?
Регулировка азимута ГЗ и ГВ с пульта  

А прикупили головки к 1700  :?:
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)