Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 730 731 732 733 734 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Сергей tsv написал:
только у них металл в два слоя!
Есть и в три...

Разбирали же вопрос - у аксии не 3-хслойный метал. А 1 слой из частиц, состоящих из 3-х слоёв.
Если я правильно понимаю, то Avilyn, Finavinx и т.п. - 2-хслойные частицы. Делал ли кто ещё, кроме аксии 3-хслойные - не знаю.
Т.ч. единственная тру-3-хслойная кассета - SA-XS.

Таки АР-X неплохо пишется!

Цитата
Сергей tsv написал:
Veschii Oleg  написал:"Регид-пресижн" механизм обладает повышенным моментом cобственного трения, поэтому ТДК в этих корпусах вкупе с тонкой лентой склонны к "ополосачиванию". Писал выше уже об этом. В особенности сильно полосатится ТДК СА и СА_Х в этих корпусах.

:laughter:
Ничего смешного не вижу. Констатация факта с объяснением причины.

Цитата
Олег Смирнов написал:
Я предпочту юзать деку, созданную японскими инженерами "от и до", чем доверять её всяким доморощенным кулибиным.
Ну иногда встречаются "Кулибины не доморощенные", а занимающиеся этим профессионально, на работе. ;)

Действительно деки бюджетного сектора имеют некий запас по потенциалу не раскрытый в силу своего класса. Поэтому грамотная модернизация может вполне поднять класс аппарата.

Цитата
Сергей tsv написал:
На 9.5 не будет, а тем более нОрмал, у которого собственный шум останется прежним,только улучшение по В/Ч.
Перегрузочная возрастет, писать можно будет с большим уровнем , при этому ручку громкости на усилителе ставить можно будет в меньшее положение усиления. Так что субъективно шум тоже будет меньше, за счет маскировки.  ;)
Кроме того спектр шума на более высокой скорости смещается вверх по частоте и не такой противный становится)))))))
Коррекция на большей скорости тоже менее глубокая (90мкс вместо 120), поэтому шум тоже уменьшится.

Много плюсов, Сергей. ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Много плюсов, Сергей.  
Я говорил в сравнении с катушечниками 9.5-19. А соответственно и о сравнении плёнок для кассет и для катушечников. Магнитные частицы разных размеров. При малой скорости в кассетниках она компенсируется малыми магнитного слоя у кассетной плёнки.

Цитата
Veschii Oleg написал:
(90мкс вместо 120)
Олег, стандарт для 9 скорости для кассетника вообщето был 70мкс для нормала и 35мкс для хрома и металла
Ушел до лучших времен

Цитата
Veschii Oleg написал:
Ничего смешного не вижу. Констатация факта с объяснением причины.
Смешно то, что ты в очередной раз всем раскрыл глаза. А мужики то и не знали.  :D
Вот только TDK не лидер по полосам, а в равных пропорциях с SONY и maxell,
просто у TDK бо'льший объём продаж, а от сюда и такое впечатление...
Страницы: Пред. 1 ... 730 731 732 733 734 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)