Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 729 730 731 732 733 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
sony metallic дмитрий написал:
если не нравится звучание значит нужно почистить уши
Как быть, если звучание одной деки не нравится, а другой - вызывает восторг? Чего вы лезете с "да фигня она", если человека устраивает, и он не замечает недостатков??? Зачем хаять чужую технику? Никогда не пойму.
Не собираюсь я ничего модернизировать - меня всё в ней устраивает. Зачем мне в ней что-либо модернизировать???
Мне ещё раз перечислить рукожoпость всех вологодских мастеров, которые простейшие неполадки устранить не могут? Щас, пущу я их в серьёзную технику... ага, 2 раза.

Цитата
Олег Смирнов написал:
Согласен. В принципе, все металы одной ценовой категории по параметрам ~одинаковы. Такое чувство, что по ~примерно одной технологии делали.
А я с этим не согласен. И как пример: TDK MA-XG против SONY METAL MASTER,
Обе прямые конкуренты и только у них металл в два слоя!
maxell VERTEX, That's SUONO, DENON MG-X по одному магнитному слою...

При этом, вся пятерка делала кассеты для других контор...  :wink:  

Цитата
Сергей tsv написал:
Цитата
Олег Смирнов написал:
Согласен. В принципе, все металы одной ценовой категории по параметрам ~одинаковы. Такое чувство, что по ~примерно одной технологии делали.
Слои - да, но параметры большинства металов очень схожи (особенно у обычных, типа TDK MA, Maxell MX, Fuji, Denon HD-M и т.д.) - у всех примерно +6.0-7.0 mol и -0.5/+0.5 sol - такое чувство что сам состав примерно одинаковый.
Ну а число слоёв, и метод напыления/полива - каждый выбирал сам.
А откуда, кст, инфа про 2 слоя у SSMM? А у обычной SMM (которая не Super) - сколько слоёв?

Цитата
Олег Смирнов написал:
А откуда, кст, инфа про 2 слоя у SSMM? А у обычной SMM (которая не Super) - сколько слоёв?
У обеих два магнитных слоя. Между ранней и поздней два "ярких" отличия.
Первое, не принципиальное, но понтовое - это алюминиевая "мыльница" в виде футляра.
А второе - это то, что добавлен полиэтилен в состав корпуса.
Не в керамический композит, а вставка в корпус.
Если у вас есть ранняя ММ и у неё хороший пробег, то вскройте её
и увидите, что её внутренние бока измазаны от пленки...
SONY SMM open 01.jpg (169.43 КБ)
SONY SMM open 02.jpg (192.61 КБ)

Не совсем понял - у обычных кассет есть прозрачная тоненькая прокладочка - а у Metal Master её нет? А у Super снова добавлена? Так?

Цитата
Олег Смирнов написал:
Не совсем понял - у обычных кассет есть прозрачная тоненькая прокладочка - а у Metal Master её нет? А у Super снова добавлена? Так?
Не так. У СОНИ это прокладка (лентоукладчик) узкая, уже, чем диаметр полной катушки.
И вот эта окружность мажет белу керамику за пределами "прокладки".
А в СММ вставка уже шире. И она не только лучше по скольжению,
чем керамика, но и имеет дополнительный эффект.
Дублирующий эффект и слоёного пирога - резонансы.
Сама керамика их гасит,
но и второй слой из другого материала придает ещё большую эффективность корпусу.
В одном дополнении два положительных момента в итоге   :wink:  

Но вроде же в обычных кассетах, типа HF, прокладка тоже узкая - и никаких следов ленты не помню... Или это особенность (следы от ленты) именно керамики?  

Цитата
Олег Смирнов написал:
Но вроде же в обычных кассетах, типа HF, прокладка тоже узкая - и никаких следов ленты не помню... Или это особенность (следы от ленты) именно керамики?  
Именно керамики. А точнее её матовая поверхность и белый цвет.
Эта керамика же не покрыта глазурью, как у посуды.
А вот внутренняя вставка у SMM как раз и схожа по смыслу с глазурью.

Цитата
Сергей tsv написал:
Цитата
Олег Смирнов написал:
Cергей,
у меня не было возможности сравнить ВСЕ эти кассеты...  Есть, такой опыт?
Я сравнивал только Sony MM, TDK MA-XG, That's Suono...
Страницы: Пред. 1 ... 729 730 731 732 733 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)