Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 545 546 547 548 549 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
denis minaev пишет:
Дело-в экране!
Каким-то образом подушка касается ленты. Сними подушку, скрип должен исчезнуть.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Проблема характерная для кассет МК60. smile:D Там был свист чисто механический примерно 5-6кГц - пленка терлась внути об элементы корпуса, в частности о прокладки из полиэтилена.
Очередная пурга, бред, чушь от Вещего Олега. Где он нахватался всей своей дезинформации, остаётся только догадываться... :o
Олег, в 99,9% случаев скрип в МК-60 создавался в части: головка-лента-подушка. Мы все убедились, Олег, что ты в кинематике совсем не силён, но уж тут-то мог бы и сам сообразить, что о прокладки полиэтилена скрип менял бы частоту тона хотя бы (догадываешься почему?) и пел бы на все голоса. И уж в динамике не отдавался бы, и уж не стоит говорить, что при замене подушки скрип не должен был пропадать, а он пропадал. И в катушечниках с изношенным прижимом лента скрипеть начинает. Хотя откуда тебе знать всё это, опыта-то ноль, в отличии от гонора... :o

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Лентоприжим тоже может свистет
Не "тоже может", а практически он всегда и свистит, Учитель.  :o
Изменено: Анатолий Петров - 26-10-2012 01:17:31

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Сними подушку, скрип должен исчезнуть.
завтра подольше погоняю и так и так...
Изменено: denis minaev - 26-10-2012 02:47:15
^..^

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, в 99,9% случаев скрип в МК-60 создавался в части: головка-лента-подушка
Нет, Толя, прокладки. И это хорошо понятно именно по частоте свиста 5-6кГц. И он чисто механический, немного меняется по тону "волнообразый" и в динамики не проходит!!!И после разборки кассеты, прочистки прокладок и перемотке ленты свист прекращался.
У подушки тоже скрип есть, но он в другом, более низком, частотном диапазоне и проходит на динамик, потому что это - сильная ПАМ!!! А у вопрощающего - не проходит. Посмотри анализатором спектра на каких частотах возникет подушечный ПАМ. Подскажу: частота свиста - расстояние от основного отклика до одного из "рогов" на спектрограмме. :D :D  :D   А частота свиста, как ты понимаешь (хотя вряд ли) - задается материалом соприкасающихся деталей. У более твердых пов-тей она выше, чем у мягких. Физика. В Наках лентоприжим отжимается. Толя, а ты все-таки двоечник. :D  

Цитата
denis minaev пишет:
Может быть просто намагничен? Жаль, демагнетайзера нет, чтобы проверить.
А вот мысль о свисте из-за намагничивании экрана как раз есть бредовая. :D  Впрочем с такими гипотезами рассуждать о более сложных устройствах, например, усилителях, вообще недопустимо...

Во времена моей юности,когда пользовал отечественные кассеты,то многие из них скрипели(не свистели). Лечилось-разбирал кассету и внутренние прокладки натирал мягким карандашным грифелем,как я помню. . .помогало :D .но я говорю-скрип был механический,т.е.динамики не свистели.

Цитата
сергей кисенков пишет:
скрип был механический,т.е.динамики не свистели
Тут вроде такой же случай...
Кстати, на фото прокладки именно графитовые

Не могу понять физику влияния экрана на скрип
Даже если он намагничен,это никак не должно влиять на скрип
Может головы выдвинуты далеко и упираются в экран?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Тут вроде такой же случай...  
У тебя в голове такой-же случай. :o
Прокладки не скрипят.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Может головы выдвинуты далеко и упираются в экран?
Может быть экран слишком близко. А может ещё лента трётся со звуком о направляющие в кассете. Но никак не о прокладки (это ересь). У меня, кстати, в Наках тоже скрипит лента EICO с бобинками. В Айве не скрипит, а в двух Накамичах скрипит. Тоже прокладки? Кто знает, если скрипит, то обычно примерно одним тоном в независимо какой части ленты, иногда поёт на несколько голосов. С этим боролись или заменой подушки, или заменой самой кассеты. Замена прокладок и натирка их графитом может дать кратковременный эффект, видимо, действительно из-за того, что натяжение ленты уменьшается на подаче. Но надолго это не поможет. У Олега все решения такие краткосрочные - поставить идлер из сантехнической резины, прокладки графитом натереть, пассик канифолью намазать, подпятник маховика поджать и т.п. Это всем известный чисто совковый подход к проблеме...
Если бы скрипели проклаки, то частота тона менялась бы в несколько раз в зависимости от размера намотки на рулоне. Только вот гениальный мозг предводителя этого никак понять не может... :o
Изменено: Анатолий Петров - 26-10-2012 12:54:59

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А может ещё лента трётся со звуком о направляющие в кассете.
Это может быть.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
пленка терлась внути об элементы корпуса, в частности о прокладки из полиэтилена
Там рядом с роликами есть радиусные уступы для укладки ленты - может о них тереться.

И ещё, когда пишешь от технических вещах, не упоминай моего имени. Подпятник и хорошая резина сантехническая - изделия долгосрочные. Канифоль - временная мера, но я нигде не советовал так делать. Графитом я не смазываю как и не мою ленту - пачкает пленку.
Страницы: Пред. 1 ... 545 546 547 548 549 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)