Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Когда кассета начинает "свистеть" при воспроизведении. Не сразу, а через какое-то время после начала проигрывания. Причём, у меня эта неприятность проявляется только на деках Накамичи. Есть несколько б/у вот таких кассет. Достались уже б/у. И все они "свистят". Есть точно такие же TDK SA, но доставшиеcя мне ранее, и с ними такого нет. Похоже на свип-тон около 10кГц. Звук на усилителе убираешь-и свист всё равно идёт (видимо, механическая проблема). На Айву, например, перестаавляешь-и свиста нет. И пишет хорошо на них и воспроизводит отлично (если это не Нак). Кассету вскрывал, протирал прокладки, смазывал оси. Один из рулончиков с плёнкой пробовал опускать в воду (думал-статика), высушивал-повторялось тоже самое. И только на Наках.
denis minaev пишет: Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Есть две или три таких 46-и минутки, проигрывал их много на чем, и на наках тоже, все хорошо. Понятно что не помог, так, для статистики Может твои из Австралии???
Япония Такие больше нигде не делали 8) У меня есть другие (такие же 1:1) и у них всё отлично, никакого свиста. Интересна его природа, откуда он, свист этот идёт...
Цитата
ремонт-NIK пишет: Пластинку лентоприжима полностью снимать пробовали?
Вот это надо попробовать обязательно! Сниму-отпишусь. А внутри у них-тоже что и у остальных этой серии
denis minaev пишет: Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Когда кассета начинает "свистеть" при воспроизведении. Не сразу, а через какое-то время после начала проигрывания. Причём, у меня эта неприятность проявляется только на деках Накамичи. Есть несколько б/у вот таких кассет. Достались уже б/у. И все они "свистят". Есть точно такие же TDK SA, но доставшиеcя мне ранее, и с ними такого нет. Похоже на свип-тон около 10кГц. Звук на усилителе убираешь-и свист всё равно идёт (видимо, механическая проблема).
Проблема характерная для кассет МК60. Там был свист чисто механический примерно 5-6кГц - пленка терлась внути об элементы корпуса, в частности о прокладки из полиэтилена. Там повышенный момент трения был. Лентоприжим тоже может свистеть, но в Наках он отжимается. Надо вскрыть кассету и осмотреть внутреннюю часть на предмет потертостей от ленты.
Свиптон - это сигнал с линейно меняющейся частотой, поэтому если частота фиксированная (10кГц), это не свип. Купать пленку в воде не надо Статика проявляется в виде "треска".