Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 392 393 394 395 396 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
DK D90: 1993 - 1997 г.г. Эти сыпятся, полив неравномерный, головки гадят.
такого нету,это тебе не тот дядя сказал.

Цитата
Сергей  пишет:
Без всякого стыда пишу TDK FE ferric , SONY EF и доволен результатом!!! Все есть- и воздух, и сцена, звучит приятней оригинала с CD.
Мне Maxell UR нравится больше. А в общем запись с хорошего источника не может быть лучше самого источника. А если это и так, занчит источник плохой.

Да MAXELL UR уж больно шум у него слышимый, так-то звук посочней будет чем у TDK FE. А звучание мнне больше нравиться с кассеты, просто более живое, осязаемое ! Источник у меня начальный, но звучание меня вполне устраивает, выбирал долго и было с чем сравнивать. Мне интересен другой вопрос- почему запись на TEAC 6030, PIONEER-550, NAKAMICHI DR-10, не имеет такой сочности?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата

Эти сыпятся, полив неравномерный, головки

Ничего подобного. Лента как в кассетах 93г. У тебя левак какой-то

У меня не левак, а четыре блока купленных в 90-х г.г. Запечатанные, хранились дома при комнатной температуре. Середины 90-х. Лента имеет некоторые плюсы: сочность на высоких, например, неплохая отдача. Но, видимо, партия партии были рознь: ибо сыпется, полив и отдача неравномерные сильно, головки мажет!
Я избавился от всех D90 после 1992 г.в.
Корейские ленты ЛУЧШЕ ГОРАЗДО. SKC, SMAT, LG, даже Сцена и та более стабильна чем Д90 середины-конца 90-х.  :!:
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Сергей  пишет:
Мне интересен другой вопрос- почему запись на TEAC 6030, PIONEER-550, NAKAMICHI DR-10, не имеет такой сочности?
Разный тональный баланс. Так и должно быть. Мне тоже больше нравится Denon DN-790R чем Akai GX-95, но до звучания CD Arcam им далеко. Ну что-то похожее на хорошей ленте Cr.

Цитата
Корейские ленты ЛУЧШЕ ГОРАЗДО. SKC, SMAT, LG, даже Сцена и та более стабильна чем Д90 середины-конца 90-х.
Cкока волка не корми, в баню не сажай, один хрен корея форева. Уже и несмешно и негрустно. ТДК тебе значит плохие попались. В 90-х как раз подделок полно продавалось, а потом их повыкидывали или сами рассыпались и сейчас их мало. Или брак пригнали подешевке купленный и тебе втюхали или плыли ехали сюда в трюме/вагоне в жару +120.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Андрей *** пишет:
но до звучания CD Arcam им далеко. Ну что-то похожее на хорошей ленте Cr.
Тем и плох любой хром, что на СД похож, а тем более если на новодельный. Но есть ленты второго типа изготовленные по совсем другим технологиям и их звучание интересно.
Изменено: gnat4 - 28-04-2011 00:01:54

Цитата
Максим  пишет:
сегодня франкинштейна собрал. Лента - Sony EF конца 90-х.
Ещё можно носки штопать если несильно порвались. ;)

Цитата
Александр Гуров пишет:
Цитата
Корейские ленты ЛУЧШЕ ГОРАЗДО. SKC, SMAT, LG, даже Сцена и та более стабильна чем Д90 середины-конца 90-х.
Cкока волка не корми, в баню не сажай, один хрен корея форева. Уже и несмешно и негрустно. ТДК тебе значит плохие попались. В 90-х как раз подделок полно продавалось, а потом их повыкидывали или сами рассыпались и сейчас их мало. Или брак пригнали подешевке купленный и тебе втюхали или плыли ехали сюда в трюме/вагоне в жару +120.

Волк волком, баня баней, а истина дороже: корейские кассеты более качественные, чем японские одноклассники по цене.
Кривость TDK D90 после 92-93 г.г. вещь очевидная. И не только мне, а всем кто пользуется этой лентой применяя калибровку. Вообще, TDK D90 после 1992 года лента посредственная. ДД невысокий.

Спорь - не спорь с этим, мне плевать.   ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Лучше так:
Волк волком, баня баней, а истина дороже: японские кассеты более качественные, чем карейские одноклассники по цене.
После 92-93 г.г. карея всегда кривые кассеты делала,это даже видно на обороте,вещь очевидная. И не только мне, а всем кто пользуется применяя калибровку.
Вообще, TDK D90 после 1992 года лента супер качественная,как и до сих пор ...держит марку..до Life on record..да и их продают вон на западе фото выкладывали,а на западе как известно фигню не продают...
Страницы: Пред. 1 ... 392 393 394 395 396 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)