Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Это при закрытом-то тракте? Странно-в той же Вильме ПАМ просто исчезающе мала(В.Олег подтвердит). И пленка не гуляет-стоит как влитая.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Это при закрытом-то тракте? Странно-в той же Вильме ПАМ просто исчезающе мала(В.Олег подтвердит). И пленка не гуляет-стоит как влитая.
Гуляет не лента а магнитный азимут ввиду неидеальности самих кассет
Для каждой кассеты есть своё оптимальное положение ГЗ и его ЗХ-7 позволяет установить

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
ЗХ-7 кроме того может откалибровать практически любую кассету включая азимут ГЗ Вильме такое и не снилось

Слава, извини, но раз уж пошла такая пьянка, я подкину ещё одну пилюлю.
Вильма благодаря глубочайшему изменению тока подмагничивания в обе стороны (и хрен с ним, что сразу по двум каналам, просто говно в аппарат ставить не нужно, а вот чувств. по каналам) позволяет прописать ЛЮБЫЕ ленты, да так, что ZX-7 и не снилось. Вон Анатолий, купил Айву-009, потому что Нак далеко не все ленты прописывает :)

А азимут ГЗ, да и хрен с ним. Это из серии экзальтированной ловли блох, что гораздо менее важно, чем глубина регулировки тока подм. - согласен с Лёхой.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 01-08-2010 00:33:52
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Артем,привет-глянь ЛС. Теперь по теме-вот это-
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
а магнитный азимут ввиду неидеальности самих кассет
Для каждой кассеты есть своё оптимальное положение ГЗ и его ЗХ-7 позволяет установить
признаюсь-не понял. Какое гуляние из-за корпусов кк? Еще раз-это в закрытом-то тракте? Может,с трактом тогда беда,если он свои прямые функции-т.е. устранение зависимости движения ленты от корпуса-не выполняет?

Цитата
Штудер А710 и Вильма 102. Обе выигрывают
Это давно у же не штудер и вильма,а отсебятина франкинштейны 100%.
Первый не может плохо играть ибо стоил 2400 баксов,голова там от 71 сони,
такая дека стоит 4000 рублей.А Вильма звучит по совковому....
Цитата
Вон Анатолий, купил Айву-009, потому что Нак далеко не все ленты прописывает
Когда наки выкидывать будут? Или сплавлять лохам за 25 касарей?... :D
Цитата
я подкину ещё одну пилюлю.
Пи*дить не мяшки ворочить..!-руская народная пословица.

Какой интерес франкинштейна юзать,я так любую деку сделаю,интересно,что фирма конкретная предлагала.А Русского Франкинштейна,что пишет на все ленты РОВНО,это как самодельный транзисторный усилитель..вроде в дереве бока от стола резного,а верхи играют задрано,как лента с биасов влево выкрученым.
отсебятина это твои помои,или ты умнее инженеров фирма айва, например?... :D

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
признаюсь-не понял. Какое гуляние из-за корпусов кк? Еще раз-это в закрытом-то тракте? Может,с трактом тогда беда,если он свои прямые функции-т.е. устранение зависимости движения ленты от корпуса-не выполняет?
Если считать что ГВ стоит по эталону, то на разных кассетах оптимальное положение ГЗ оказывается немного разным
Магнитные штрихи ГВ и ГЗ на конкретной кассете не совпадают, хотя оптически оба строго перпендикулярны ленте
Регулировка азимута ГЗ позволяет устранить эту ошибку
В сендвичах такое невозможно
В СМ Наков подробно описан этот феномен

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Вильма благодаря глубочайшему изменению тока подмагничивания в обе стороны (и хрен с ним, что сразу по двум каналам, просто говно в аппарат ставить не нужно, а вот чувств. по каналам) позволяет прописать ЛЮБЫЕ ленты, да так, что ZX-7 и не снилось. Вон Анатолий, купил Айву-009, потому что Нак далеко не все ленты прописывает
Да в наках специально сузили диапазон регулировок тока записи и подмагничивания
Какая проблема подобрать пару резисторов
Олег тут вроде писал конкретные номиналы

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Регулировка азимута ГЗ позволяет устранить эту ошибку
В сендвичах такое невозможно
В СМ Наков подробно описан этот феномен
Ага-ну вот теперь ясно. Только,думается мне,что погрешность эта(т.е. ее вклад в составляющую звучания)-ну,как бы...умозрителен.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Ага-ну вот теперь ясно. Только,думается мне,что погрешность эта(т.е. ее вклад в составляющую звучания)-ну,как бы...умозрителен.
Кто пользуется  зх-7\9 так не думает
Там чётко видно разный азимут ГЗ на разных кассетах

Т.к. я сам описанный аппарат не слышал-трудно спорить. Но я еще раз хочу обратить внимание на причинно-следственную связь-разговор не идет о тотальном превосходстве Нака над Вильмой(объективно),также как и превосходстве Вильмы над Наком(это признание для многих вообще подобно...отрицанию факта,что Земля круглая). Речь идет именно о нюансах-а вот факт небольшого(а вовсе не в разы) превосходства Нака(модели,кстати,отнюдь не из дешевых)-сдается,вот он-то и ранит сознание...ревнителей. Я не настаиваю-три человека из прослушавших пресловутую 102-ю отмечают ее незаурядные кач-ва-ну вот наверное,это что-то да и означает. Я уж не говорю,что тут можно было бы изыскать причину для гордости-но,видимо,преобладает иное настроение,типа вот такого
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
.А Вильма звучит по совковому..
.Или вот этого
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
я так любую деку сделаю,интересно
Это пишет человек,который не то что деку-правописание свое исправить не в состоянии.
Изменено: Лидовский Алексей - 01-08-2010 11:18:22
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)