Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 38 След.

Nakamichi DRAGON, Легенда страны восходящего Солнца

Цитата
Игорь Петров пишет:
- странно , я всегда думал , что завал на " теплоту звучания " и характер звука не имеет никакого влияния
Видимо я не правильно сформулировал мысль, но в сравнении с наком акай играет "вяло", "глуховато".
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Игорь Петров пишет:
Достаточно поднять или убрать некий диапазон - менятся тембр , а характер звука не меняется .
А вообще прикольно слушать от самодельщиков о каком - то завале ( который элементарно устраняется )
Я вот не сторонник тюнинга. И покупая технику тех времен, хочу чтоб она была с оригинальным, своим звуком. Нравится звук отлично, нет-извините. ИМХО
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Veschii Oleg пишет:
50ая серия  Две модели, правда, только: СТ-S550S/450S симбиоз
Не, цифры моделей говорят сами за себя :)
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Акай, кончено, не гоже сравнивать - аппараты совсем другой весовой категории. В них своя прелесть есть.
В дизайне, без сомнения :)
Цитата
forcas  пишет:
Точно - Akai GXC-570D ~ 900 $(76-78 гг.),
Ну так это самый дорогой за всю иторию фирмы :)
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Вот это(Антон согласится)один из немногих(3-х)Акаев,которые(ИМО) вполне могут сравниться с Наком.
По звуку нет, а по решению протяги несомненно.
Цитата
Олег Ушаков пишет:
Акай 70-х ИМХО глушня полная и кроме дизигна нет там ничего.
По звуку где-то согласен, но не забываем, что это 70-ые годы, но протяжка там уникальна, пусть грубовата.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, а на приборах это как видно?
Твой любимый прибор - детонометр! Флюттер. Чисто движковая составляющая - высокочастотая, там диск "толкается" прямоугольниками 100-150Гц или выше. 8)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Чисто движковая составляющая - высокочастотая, там диск "толкается" прямоугольниками 100-150Гц или выше.
А на спектре, значит, две палки?
Изменено: Анатолий Петров - 10-06-2010 12:12:11

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Да пусть. Когда-нибудь я все-же подберу голову от Нака-сдается,тогда мне и Тандберг врядли понадобится.
Вот это уже серьёзная заявка на победу :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А на спектре, значит, две палки?
На спектре демодулированного сигнала (после ЧД, с выхода детонометра) будет одна палка, соответствующая частоте биений, (или несколько палок если там несеолько составляющих). На спектре воспроизведения 1кГц непосредственно с лин. выхода корректора - "лепестки" пьедестала будут чередоваться через 100-150Гц с двух сторон от основного тона.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вот это уже серьёзная заявка на победу
Победа-ничто,процесс-все.

Цитата
Уникальной для Nakamichi также является функция, которую профессионалы издавна применяли в катушечных магнитофонах. Головки Дракона выставлены относительно краев магнитной ленты таким образом, что углубление от абразивности ленты, искажающее сигнал в левом канале не развивается в процессе износа самих головок

"Знающие молчат, незнающие говорят"...  :)
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 11-06-2010 03:10:48
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Да, намудрили япошки... На входе умудрились оптрон поставить в цепи сигнала. Во, блин...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)