Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 38 След.

Nakamichi DRAGON, Легенда страны восходящего Солнца

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
но распространенная фишка - коррекция 120 мкс на хромовой ленте!
Это трюковая запись для увеличения перегрузочной путем проигрыша по шумам...Возможна только на аппаратах с раздельной коррекцией в УЗ (предискажения на СЧ и на ВЧ). Запись по такой технологии на обычных магнитофонах приводит к обратному эффекту. Однако при записи тест-кассет это имеет смысл: кассета по воспроизведению предназначена как бы для 1 типа, но записана на хром (лучше по ВЧ и сохранность выше)

Цитата
Anthony *** пишет:
Про 740-ый и 830 (лебединая песня фирмы по декам)
Да ладно, лебединая... :D Лебединая у Техниксов, хотя на мой взгляд механика там не самая отстойная даже у новодела. ;) ...У новодельных Тиков гораздо хуже.

Нормальная там песня! Я сейчас в лоб могу сравнить Пион-630 и Нак Зх-9. Да, Пион слабее, но извиняюсь, у него цена $400 против $1400(или сколько там он новый стоил?). Разница в звучании не троекратная :D  :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да ладно, лебединая...
Ну после 740-830 моделей, насколько известно, фирма больше ничего достойного не выпустила :)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
$1400(или сколько там он новый стоил?).
Что-то около 1200.

Цитата
Anthony *** пишет:
Ну после 740-830 моделей, насколько известно, фирма больше ничего достойного не выпустила  
50ая серия :D Две модели, правда, только: СТ-S550S/450S симбиоз 740го и 830/630го. 7ми частотный калибратор, самый крутой :)

Цитата
Anthony *** пишет:
Что-то около 1200.
Это семерка вроде так стоила, то же самое, только без ДД...

Цитата
Anthony *** пишет:
весь топ конца 80-ых и начала 90-ых не директен и поверьте, с такими показателями, директ там ни к чему.
Как тут начинает выясняться, не всегда у ДД преимущество перед пассиком. Всё зависит от конкретной реализации.

Цитата
forcas  пишет:
Увеличение цены и улучшение звука величина не пропорциональная.
А она и не может быть пропорциональной. LX-5 -850$, Dragon =2000$. Как играет LX-5 мне больше нравится. И что с того? Возьмите какой-нибудь самый дорогой Акай, LX-5 не оставит ему ни одного шанса. И не надо забывать, что разницу порой можно услышать только на хорошей системе с высоким разрешением, а если слушать через дешевый ресивер, то может и двухголовый Техникс понравиться больше Нака 1000ZXL.
А в усилителях: между усилителем за 200 долларов и за 1000 разница будет существенной. А вот между 1000 и 5000 на уровне ньюансов, а между 5000 и 25000 не каждый и услышит без соответствующей мотивации :)

Цитата
forcas  пишет:
А я о чём,о том же.
Я и хотел поддержать тему :)

Цитата
forcas  пишет:
Akai вроде дек дороже LX-5 никогда не делал
Делал какие-то... Не намного дороже, зато с кучей разных функций, а по звуку в сравнении не дотянут. Вообще, Акай, кончено, не гоже сравнивать - аппараты совсем другой весовой категории. В них своя прелесть есть.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
LX-5 -850$, Dragon =2000$. Как играет LX-5 мне больше нравится
Толя, но у дракоши индикаторы магия - глаз не оторвать когда работают! Эстетическое наслаждение иногда не дает покоя, хочется в коллекцию))
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Анатолий Петров пишет:
не всегда у ДД преимущество перед пассиком.
Не всегда. В особенности это в проигрывателях винила заметно. Если число магнитов ДД-двигла мало и их размеры малы в соотношении к большому диаметру ротора, то могут чувствоваться "рывки-толчки". Конечно это микроны, но многие слышат и они за пассиковый привод в вертаках.

Цитата
forcas  пишет:
Увеличение цены и улучшение звука величина не пропорциональная.
Да, это как в компьютерах: после опредеоенного предела частоты процессоров, шин ,памяти и объёмы ОЗУ, КЭШ растут космически, а график увеличения производительности гораздо медленнее. Логарифм.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)