Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 38 След.

Nakamichi DRAGON, Легенда страны восходящего Солнца

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
и что 9000 слушали?
Фигня. Нет, аппарат, конечно, достойный сам по себе, последнее, что Айва хорошее сделала, но даже до Дракона не дотягивает по звуку, уж про ZX-7 помолчу лучше... А зачем мне её встроенный ЦАП нужен? Правильно, не нужен, даже не пробовал его использовать, я аналоговые источники юзаю...

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Дракон не был легендой , даже в Японии . По непонятным причинам он был фетишем в СССР .
:D
Интересно, много людей знали в СССР, что это такое?  Понятно, что GX-7 или GX-9 был почти недосягаемой мечтой для многих, но Дракон!... Просто могли воспринять, как ругательство...
А в Японии он просто стоил 2500$ и кому надо было, шёл и покупал, а судя по сегодняшнему японскому Яху, желающих было предостаточно... Дядя, какой фетиш? И слова-то такого не было в СССР, а-ну-ка в оцифровки умничать...  :)

Цитата
Максим  пишет:
Толя, ZX-7 лучше Драконатора?
По звуку, однозначно. По функциям Дракон прикольный, аналогов ему нет. Да и по звуку Дракон, тем не менее сильно опережает многие деки. Просто там намудрили япошки много, а как известно, чем проще, тем играет лучше...  :) И в Москве так Дракона стрёмно покупать (особенно на молотке), впарят с истертой головой, потом будет валяться нового лоха ждать...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
а как известно, чем проще, тем играет лучше...  
Факт, я помню как простенький, древний, педальный, двух головый и одномоторный Филипс 6112 переигрывал массу трёхголовых аппаратов, сам был в шоке, было такое чудо у меня в 2001 году :)

Цитата
Максим  пишет:
А ZX-9&?
Максим, не надо тебе оно, поверь, у меня есть и ZX-7, и ZX-9. Позвони, расскажу, если любопытно. Хочешь однозначно шикарный звук от кассетника, бери ZX-7 (только у проверенных людей или с возможностью money back) и горя знать не будешь. Хочешь навороченный магнитофон с отличным звуком, бери Дракона...  
Вот единственное, что я ещё сделаю - поставлю в ZX-9 моторы от Дракона, будет ещё один "убийца Дракона" или "лучшая девятка в мире" :)

Цитата
Anthony *** пишет:
я помню как простенький, древний, педальный, двух головый и одномоторный Филипс 6112 переигрывал массу трёхголовых аппаратов, сам был в шоке
Да, есть такие варианты. Владимир Зимаков говорит, что тот-же 600-й (двухголовый, горячо любимый Бруно, лежачий Нак из 70-х) обыграет почти все трёхголовые деки. Возможно, что какие-то из Бруновских лежачих досок тоже дадут фору гораздо более крутым декам. Просто всё надо самому слушать, чтобы говорить с уверенностью.

Кстати, как только что выяснилось, в ZX-7 и ZX-9 тоже оптрон стоит на линейном входе. Похоже, что схемы с Драконом у них идентичные...
Попробовал в инете найти - фиг там. Такой даже практически нигде не упоминается: MCD 7214F. Так что, владельцы Накамичей - берегите оптроны :)
Изменено: Анатолий Петров - 10-10-2010 02:27:40

////А там он зачем?/////

Коммутация головы:)

А ужос потому что оптрон намного хуже даже 547КП1 и тем более П2К. А вообще надо на реле делать на РЭВ20 каких-нибудь, радиочастотных и малоточных.

////А ZX-9&?////
То же что и ЗХ-7, только ДД и детонация гарантированная и меньше. По схеме незначительные изменения в сторону лучших шумов, но более узкой частотки. Если чуток расстроить МПХ фильтр, то полоса становится как в 7ке.

Олег, я разобрался с генератором. То, что мы обсуждали (на операционнике) был, оказывается, фильтр Бесселя. Сам генератор находится до него. Проблема снова в "оранжевом друге". Зато я увидел, как он умирает :) Меряешь ёмкость - всё в норме, подаёшь на него напряжение, потом опять меряешь ёмкость - пробой. Проходит пять минут, меряешь ёмкость - опять норма и т.д. :)
Завтра поеду конденсаторы опять покупать...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
То же что и ЗХ-7, только ДД и детонация гарантированная и меньше.
Всё, как выяснилось, не так просто... Ну ладно, это совсем другая тема, а так всё верно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
По схеме незначительные изменения в сторону лучших шумов, но более узкой частотки.
Не забывай ещё, что у 9-ки УВ сделан на полевике. Тоже, скорее, плюс.

Олег,если потребуются малогабаритные реле на 5Вольт(две группы на переброс),то у меня найдутся.
Выпишусь - поговорим.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
600-й (двухголовый, горячо любимый Бруно, лежачий Нак из 70-х) обыграет почти все трёхголовые деки. Возможно, что какие-то из Бруновских лежачих досок тоже дадут фору гораздо более крутым декам. Просто всё надо самому слушать, чтобы говорить с уверенностью.
Приятно было почитать...
За это получай приз: Щас продают два накамичи-600 на молотке,...и недорого всего 9-10000,это не 27-35-59,так ведь..
Ну,а если играет лучше,зачем покупать дороже? :D

Цитата
Anthony *** пишет:
я помню как простенький, древний, педальный, двух головый и одномоторный Филипс 6112 переигрывал массу трёхголовых аппаратов, сам был в шоке
А чтож ты тогда всё время топовые деки защищал,раз филипок их всех сделал.
Функций много и вид крутой,как "у НЛО" ?...гы-гы-гы.. :D
Или друзьям стыдно показать,или жена выгонит из дома...Это все проходили.
Сразу рецепт: Не говори никому,храни в пакете в шкафу.
Либо скажи: Помни кто тебя им bird и кормит!..Но это только так могут сказать отличники,кто реально сам хозяин,а тебе только пакет... :D
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)