Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 38 След.

Nakamichi DRAGON, Легенда страны восходящего Солнца

Цитата
Олег Ушаков пишет:
Так что я начинаю задумываться, что для кого "нейтральность" или "сухость", то для меня это "мой" саунд.
К Таскаму кассетному это вряд-ли отнесется. Там именно суховатость какая-то в сравнении с оригиналом. У меня похожий эффект с ZX-9, я её долго слушать не могу. Пока до конца не разобрался, что это. Возможно полевик в УВ даёт этот эффект. Вот ZX-7 - совсем другое дело, звучит, как оригинал и никакого приукрашивания не нужно.

Цитата
Олег Ушаков пишет:
А Альпайн 90 тоже красит сильно, и ZX7 кажется в сравнении с ним "эталоном"))
Сравнил напрямую, наконец-то? Хозяин К-03 тоже подтвердил мои впечатления.

Мне тут Володя Зимаков дал послушать автомобильный усилитель Алпайн. Я его подключил вместо своего MTX, сначала мне не очень понравилось, показалось, что детальность какая-то не такая, на басе ватность. Послушав пару дней то-ли усилитель разыгрался, то-ли уши мои привыкли, я теперь затащился конкретно. Всю прошлую неделю в кайф было по пробкам ездить, я кассет с собой набрал и балдел просто :D Мне кажется, что этот Алпайн тоже середину приукрашивает, но для машины это самое то. Пока мне очень нравится. А вот дома, хочется от кассет получать тоже самое, что и от виниловых пластинок без приукрашиваний в ту или иную сторону, без излишней сухости. Тут лучше ZX-7 пока ничего не нашёл. LX-5 ещё такая-же, но у неё калибровок только нет, а они не всем и нужны.

Михаил Федоренко, большое спасибо за п . 305 . Давно уже хотел услышать мнение людей о Накамичи - 1000 , и - 1000 - мк2 . В жизни я их не встречал , да и думаю никогда не встречу  ( по причине веса при пересылке , и размещения в стойке бандуры размером с ламповый приемник ) , но сервис - мануал его меня впечатлил очень сильно . Услышал то , в чем был уверен на 150 % . Насчет Тандбергов , Вильм и " уступают по звуку даже некоторым декам немецкого производства, не говоря уже про НАКи. Например, тем же Grundig CT-905, или Dual С844 " - ну что же , те кому нравится японский звук , не слушают Европу , и наоборот ( как я например ) - так что ничего удивительного . Понравился момент , что кассетник действительно высокого уровня пишет на ЛЮБУЮ кассету - абсолютно точно , я уже давно не заморачиваюсь с кассетами - лишь бы откровенной дрянью не была .
Еще раз спасибо за развернутый пост !
Изменено: Игорь Петров - 05-11-2010 03:06:12

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
" Дракон Штудеру звучанием проиграл, функциями выиграл, - вот главное."

Главное - это как говорил один старый и мудрый еврей : " Если хотите заварить вкусный чай - никогда не экономьте на заварке!"

Применительно к данному контексту : никогда не покупайте на бомжатниках типа е-бау всякий хлам и не настраивайте его на стендах для таких дров , как Вильма или Маяк .

Учитесь зарабатывать деньги и покупайте настоящий винтаж с заводскими настройками.

Я Вам, любимому сыну лейтенанта Шмидта, т.е. Петрова, всё бы объяснил, будь я на пару лет бодрей.
Но, как измученный интернет-нарзаном, последнее время пишу короче.
Дорогой барин, примите к сведению мёртвые души электролитических ёмкостей и потухшие номиналы, растянутые пассики и уставшие магнитные поля капстанов. Вкупе с истёртыми головами и треснувшими пайками (не на ВПК паяли..)
Вот Вам и "настоящий винтаж с заводскими настройками".
Исключение, справедливости ради, являют собой редкие птицы, долетающие до середины Днепра, и новые деки, хранившиеся без эксплуатации в герметичных сейфах отдельных безумцев, но сосчитать их хватит одного пальца, ткнувшегося в небо.
Выводы сей басни, как умный человек, Вы должны сделать сами.

P.s. Почитайте ветку Штудер с начала. Там много интересного про современную наладку, сделанную аппарату... ведущим инженером ГДРЗ по звукозаписи ;)
А это Вам не хрен с редькой, а ананас с рябчиком.
И заварку я не экономлю, кстати. Кладу обычно двух-трёх видов плюс добавляю в чайничек самостоятельно собранные и высушенные за летний период листья черники, мяту и липу.
Вкусно! Приятного аппетита.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 05-11-2010 07:31:03
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
В общем, ничего подобного больше я не слышал никогда ни от одной из кассетных дек. Могу только представить себе, как играла и записывала 1000ZXL, если 700-е 700ZXL и 700ZXE творили со звуком и с записью ТАКОЕ!

Некоторые топ-деки играют запись интересней оригинала на некоторых лентах. Это ещё ZX-7, Dragon, Studer.

Интересно ещё, за счёт чего достигается "окрас". Банальные горбушки на АЧХ и только-то?
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 05-11-2010 07:54:58
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Олег Ушаков пишет:
Сужу по Revox PR99, хотя класс другой

А как впечатления о его звучании?
Если сравнивать качество записи с ZX-7, например ;)

Рассуждая чисто гипотетически, думаю звук на 19 и выше должен быть легче...  :?:  :)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
что покупаю только коллекционные вещи с заводскими настройками .
Собирать разодранный хлам по свалкам и настраивать его на приборе для Вильмы
:D  :D  :D Умилило насчет заводских настроек. Во первых за 30лет от них уже не осталось ничего, во-вторых в половине случаев и не было того качества настройки, которое могло бы быть. ;) А насчет стенда, так Эндрю ещё и читать не умеет :D
А потом чем принципиально отличается Вильма от Нака?
Все, я дискуссию заканчиваю. Человек не то что бы не в теме, а полностью не воспринимает информацию, органически. Химия... :cry:

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
А как впечатления о его звучании?
Если сравнивать качество записи с ZX-7, например

Рассуждая чисто гипотетически, думаю звук на 19 и выше должен быть легче...
Артем, сравнивать с ZX7 не корректно, все таки 2 дороги. Особенно на 38 скор. Вот ZX7 вроде пишет один в один, но в сравнении с катушкой слышишь разницу сразу, как говорит ТДК, динамика. Да и шумы совсем другие, и уровень тоже.
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Олег Ушаков пишет:
ZX7 вроде пишет один в один, но в сравнении с катушкой слышишь разницу сразу, как говорит ТДК

Олег, т.е. положа руку на сердце, кассета по сравнению с катушкой все же в жопе? :)
И меня очень интересует звуковой почерк 99-го и В-77. От Олимпа 005С (нового) на 19 разница будет большая?
             ____  Avanti!  ____

Цитата
т.е. положа руку на сердце, кассета по сравнению с катушкой все же в жопе?
Ну не там конечно :D , но...
Цитата
И меня очень интересует звуковой почерк 99-го и В-77. От Олимпа 005С (нового) на 19 разница будет большая?
Артем, 99 ый бывает только 2 дорожечный, а у 77 ого модификаций много. 77 слушал только 4-х дорож, 99 лучше естественно. Но вообще Ревокс на мой вкус звучит лучше чем япы, в частности Техникс, Сони, Акай. Про Олимп не скажу, во первых я его ни разу в жизни не слышал :D  :D  :D , во вторых не сравнивал :D  У меня как и у тебя, была Э-003, да еще Маяк 001, но то было оч давно
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
В общем, ничего подобного больше я не слышал никогда ни от одной из кассетных дек.
Вы всето деки не слышали,так ведь?
Более того,два одинаковых аппрата звучат по-разному.
Помните DUAL-919(или 939) у вас был,что плохо играл?
Хуже Накамичи намного?...ему цена 4.000 рублей,а Три ТРэйсеру 40.000  :D
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Звук у него хороший, но у ZX-7 лучше
Всяк кулик своё болото хвалит и дека дома ,что стоит это лучша,это всем известно.
Цитата

Анатолий Петров пишет: не знаю почему все так боятся 1000ZXL, мне они пока не попадали
В ремонт не попадали,а что купить не славбо,стоит вон 5 тонн зелени...какие
проблемы.Надо?
Цитата
Михаил Федоренко пишет:
По-английски ЭТО у НИХ называлось так: Auto Calibration Azimuth/Bias/Level. Насколько я правильно это "воспроизвёл".
Во-во!..поэтому Накамичи и не надо.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)