-Эндрю, я конечно профан...но ...как бы это сказать-деки тридцатилетней давности, да с заводскими настройками-это как скрипка страдивари, настроенная им самим несколько сотен лет назад-ккк вы думаете...хорошо она будет звучать? -этож аналог-единожды настроив деку...параметры с течением времени уходят...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Nakamichi DRAGON, Легенда страны восходящего Солнца
04-11-2010 21:32:45
|
|
|
|
04-11-2010 21:33:02
|
|||
|
|
04-11-2010 22:00:42
Михаил, спасибо! Отличное описание. 1000 и 1000-II я не слышал, но слышал (и ковырял внутри) 700-й Tri Tracer и мне он мне в целом не понравился. Звук у него хороший, но у ZX-7 лучше, на хром пишет не очень хорошо, хром стирать однозазорной головой не умеет. Про LX-5 с Вами не соглашусь, видимо, Вам попался неудачный экземпляр. Это отличный магнитофон, его звучание субеъктивно лучше Драконовского. Я буквально пару дней назад расстался с одной из своих LX-5, мне человек сказал, что ничего подобного от кассет он не слышал, сколько у него не было разных трехголовых магнитофонов (не Накамичи), но в никакое сравнение с LX-5 они не идут.
Про Тандберги Ваш рассказ вполне соответствует тому, что я слышал о них раньше. Сам я Тандбергов не слышал. Таскам 122 совсем не понравился, и такую деку я бы себе не брал, хотя механика у неё отличная и надёжная. А профессиональным этот магнитофон можно назвать с натяжкой, ZX-7 или ZX-9 больше на профессиональную деку потянут. Ещё про Наки хочу добавить: не знаю почему все так боятся 1000ZXL, мне они пока не попадали, но что-то сильно сомневаюсь, что там такие страшные вещи, что они все давно переломались. Не знаю... Механика и головы там точно такие-же, как и во всём втором поколении Наков.
Изменено: |
|
|
|
04-11-2010 22:09:59
|
|||
|
|
04-11-2010 23:16:24
В ZXL ломаются НЕ МЕХАНИКА, и НЕ ГОЛОВЫ. ВСЁ ЭТО - работает. А ломается АВТОМАТИКА - "настройка азимута/тока подмагничивания/уровня записи путём автоматической системы подстройки этого самого тока/азимута/уровня у пишущей головки". По-английски ЭТО у НИХ называлось так: Auto Calibration Azimuth/Bias/Level. Насколько я правильно это "воспроизвёл". Вот ЭТО-то и ломается. Замены ЭТОМУ - нет. Просто НЕТ в природе больше таких деталей. Так мне сказал один очень классный специалист по ремонту дек Накамичи. Он Дракон как АКМ с завязанными глазами мог разобрать и собрать за 12 секунд.
Изменено: |
|||
|
|
05-11-2010 01:36:22
Михаил, мой Вам респект! Классная рецензия, очень интересно было почитать. Не хватает только несколько строк о ZX7... если возможно, пусть это будет личной просьбой))
Изменено:
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100
|
|||
|
|
05-11-2010 01:52:59
Ещё раз, Спасибо! |
|||||||
|
|
05-11-2010 02:07:22
Толя, я тут столкнулся с Luxman 350, это пред, и сразу заметил окрас звучания подобному что ты описывал у К-03. Видно это их фамильная черта, приукрашивать середину. Но! Бас чуть размазан и потеря если не детализации, то "чистоты", добавляет "грязи" что ли. Это в сравнении с моим Harman Kardon Citation Eleven. Так что я начинаю задумываться, что для кого "нейтральность" или "сухость", то для меня это "мой" саунд. А Альпайн 90 тоже красит сильно, и ZX7 кажется в сравнении с ним "эталоном"))
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020