Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 38 След.

Nakamichi DRAGON, Легенда страны восходящего Солнца

-Эндрю, я конечно профан...но ...как бы это сказать-деки тридцатилетней давности, да с заводскими настройками-это как скрипка страдивари, настроенная им самим несколько сотен лет назад-ккк вы думаете...хорошо она будет звучать? -этож аналог-единожды настроив деку...параметры с течением времени уходят...

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Толя, давно пора остановиться...
Костя, да я так, посмеяться, а мне вчера профессиональный психиатр сказал, что и смеяться-то не над чем...

2 Михаил Федоренко-Впечатляет. И размер, и содержание( в некотором роде). Хотя мне Тандберг-330-й запомнился тогда-и помнится сейчас. Мне в свое время записали на Сони(9-ти руб.) двойник Deep Purple-Made in Japan на нем. Воспоминания-воспоминаниями-все так-но звук потряс воображение. И потом-по Вильме-102-й-а вот мне нравится ее звучание очень-опять-таки, несмотря на имевшуюся в свое время возможность посравнивать.

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Из средне-дешёвых или просто дешёвых дек я, всё-таки выбираю либо этот вот Tascam, либо поздние Nakamichi. Например - DR-2. Они попадаются в очень хорошем состоянии, стОят не сильно дорого, а звучат очень неплохо. Это, конечно, далеко не Дракон или CR-7, или, тем более - 700ZXL. Но, если денег не много, а хочется потратить их так, что бы потом не было больно и обидно…

Очень понравилась при прослушивании, причём длительном... Жалею, что не взял в своё время у хорошего знакомого. Была в "идеале". Как-то я неповоротлив иногда в своих решениях бываю  :(
А текст прочёл с большИм удовольствием! Благодарю.

Михаил, спасибо! Отличное описание. 1000 и 1000-II я не слышал, но слышал (и ковырял внутри) 700-й Tri Tracer и мне он мне в целом не понравился. Звук у него хороший, но у ZX-7 лучше, на хром пишет не очень хорошо, хром стирать однозазорной головой не умеет. Про LX-5 с Вами не соглашусь, видимо, Вам попался неудачный экземпляр. Это отличный магнитофон, его звучание субеъктивно лучше Драконовского. Я буквально пару дней назад расстался с одной из своих LX-5, мне человек сказал, что ничего подобного от кассет он не слышал, сколько у него не было разных трехголовых магнитофонов (не Накамичи), но в никакое сравнение с LX-5 они не идут.
Про Тандберги Ваш рассказ вполне соответствует тому, что я слышал о них раньше. Сам я Тандбергов не слышал. Таскам 122 совсем не понравился, и такую деку я бы себе не брал, хотя механика у неё отличная и надёжная. А профессиональным этот магнитофон можно назвать с натяжкой, ZX-7 или ZX-9 больше на профессиональную деку потянут.
Ещё про Наки хочу добавить: не знаю почему все так боятся 1000ZXL, мне они пока не попадали, но что-то сильно сомневаюсь, что там такие страшные вещи, что они все давно переломались. Не знаю... Механика и головы там точно такие-же, как и во всём втором поколении Наков.
Изменено: Анатолий Петров - 04-11-2010 22:16:24

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Жалею, что не взял в своё время у хорошего знакомого. Была в "идеале". Как-то я неповоротлив иногда в своих решениях бываю  
Костя, чего ты жалеешь? Если захочешь, можно будет тебе найти и получше вариант в "идеале".

Цитата
Анатолий Петров пишет:
не знаю почему все так боятся 1000ZXL, мне они пока не попадали, но что-то сильно сомневаюсь, что там такие страшные вещи, что они все давно переломались. Не знаю... Механика и головы там точно такие-же, как и во всём втором поколении Наков.
Анатолий!
В ZXL ломаются НЕ МЕХАНИКА, и НЕ ГОЛОВЫ. ВСЁ ЭТО - работает. А ломается АВТОМАТИКА - "настройка азимута/тока подмагничивания/уровня записи путём автоматической системы подстройки этого самого тока/азимута/уровня у пишущей головки". По-английски ЭТО у НИХ называлось так: Auto Calibration Azimuth/Bias/Level. Насколько я правильно это "воспроизвёл". :-) Вот ЭТО-то и ломается. Замены ЭТОМУ - нет. Просто НЕТ в природе больше таких деталей. Так мне сказал один очень классный специалист по ремонту дек Накамичи. Он Дракон как АКМ с завязанными глазами мог разобрать и собрать за 12 секунд. :-)
Изменено: Михаил Федоренко - 04-11-2010 23:20:17

Михаил, мой Вам респект! Классная рецензия, очень интересно было почитать. Не хватает только несколько строк о ZX7... если возможно, пусть это будет личной просьбой))
Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Tascam 122mkII. Еще одна моя любимая «рабочая лошадка».
Студийный аппарат, классный дизайн (только раздражают мелкие разноцветные кнопки), большие стрелки на кремово-белых индикаторах, всякие настройки, и питч-контрол… Всё, вроде, пишет1/1. Но, как-то мёртво… Нет ни задора, ни чувств… Да и что это я - откуда им взяться у студийной машины!? Но, классная, неубиваемая весчь. Да и кому-то вполне может импонировать эта точность – мне же - не очень.
Если позволите "пять копеек" от себя. Разноцветные кнопки в проф аппаратах в "полевых условиях" это очень удобно, правда когда они крупные. А точность это здорово, на мой взгляд. Сужу по Revox PR99, хотя класс другой конечно.
Изменено: Олег Ушаков - 05-11-2010 01:36:56
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Олег Ушаков пишет:
А точность это здорово, на мой взгляд.
Олег, в этом Таскаме кажется, что звук точный, просто он какой-то суховатый, отсюда и впечатление такое. Я этот аппарат очень внимательно отслушивал.

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Вот ЭТО-то и ломается.
Тогда непонятно, при чем тут пересылка.

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Замены ЭТОМУ - нет. Просто НЕТ в природе больше таких деталей.
На досуге почитаю сервис мануал от него.
Ещё раз, Спасибо!

Толя, я тут столкнулся с Luxman 350, это пред, и сразу заметил окрас звучания подобному что ты описывал у К-03. Видно это их фамильная черта, приукрашивать середину. Но! Бас чуть размазан и потеря если не детализации, то "чистоты", добавляет "грязи" что ли. Это в сравнении с моим Harman Kardon Citation Eleven. Так что я начинаю задумываться, что для кого "нейтральность" или "сухость", то для меня это "мой" саунд. А Альпайн 90 тоже красит сильно, и ZX7 кажется в сравнении с ним "эталоном"))
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)