Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Цитата
Огонёк, и ты туда же? Что значит "ни о чём"?
Экс,ты ни чего не попутал? Какие ко мне вопросы?
Сижу тихо..молчу в тряпочку...ты спросил-видели?,я ответил-да.

Огонёк. Как продвигаются дела с вашим Олимпом ?

Цитата
Что за человек, непрошибаемый ничем, несёт чушь годами, ну неиссякаемый генератор флуда:)))
:-)))

Цитата
Огонёк. Как продвигаются дела с вашим Олимпом ?
Спасибо,все ОК. :)
Жду когда Сергей Лебедев откроет ветку по своему О-там поучаствую.

Цитата
Жду когда Сергей Лебедев откроет ветку по своему О-там поучаствую.

Успехов. Очень интересно.

Вот обещанные АЧХ Штудера на свипе.
АЧХ на -20дБ. Маркером отмечена разница между 300Гц и 20кГц (-1,6дБ)
http://s002.radikal.ru/i199/1002/4a/768ab9958397.jpg
Завал на крайних ВЧ обусловлен завалом магнитофона в режиме "источник", и картой.
АЧХ на 0дБ. Маркером отмечена разница между 300Гц и 20кГц (-9,1дБ)
http://s001.radikal.ru/i196/1002/4b/4b5e2a567671.jpg
Видны продукты интермодуляции на НЧ-СЧ.

То же только крупнее.
http://s003.radikal.ru/i204/1002/b5/6840617ea94d.jpg
Видно что завал тот же 9,08дБ.
"Змеюка" на СЧ - попадание туда продуктов интермодуляции и поэтому артефакты на свипе. На -20дБ гораздо меньше и укладывается в "трубу" 3дБ.
Завал на НЧ обусловлен завалом в режиме "источник". Так как он примерно одинаков в обоих каналах - это "так задумал" тов. Вилли... Емкости надо увеличивать в 2-3 раза. Но это уже тюнинг.

Звук. Записал-послушал. Звучание нейтральное, бас прибран, я бы сказал даже слишком. Это, пожалуй, единственное, что не понравилось. В середине звучит ровно-мониторно. Верх отличный. Примерно так же как и проф. Таскам-122. Но грузить нежелательно - появляется жесткость и "металлический" призвук.

2 Veschii Oleg (818)

Цитата
Вот обещанные АЧХ Штудера на свипе.

Спасибо за информацию, но есть ряд вопросов:

1) Спад -10 дБ на 30 Гц - это не просто никуда не годится, но и совершенно не проходит по паспортным данным деки (согласно паспорту АЧХ на металле при -20дБ должна быть не хуже 30Гц-18кГц +3/-3 дБ). Если это реальный спад, деку нужно считать просто неисправной.

2) Неравномерность АЧХ почти 3 дБ тоже как-то не согласуется с нормальной настройкой аппарата.

Я любую деку с подобной неравномерностью АЧХ и завалом на НЧ просто посчитал бы непригодной к использованию. Если ещё прибавить к этому 4 дБ неравномерности на СЧ при проигрывании стандартной тест-ленты, то это не лезет вообще ни в какие ворота.

Алексей

Цитата
Если это реальный спад, деку нужно считать просто неисправной.
Ещё раз вольтметром проверил: реальный завал на 30Гц (при уровне записи на -20дБ) -6дБ. Да и на свипе (на первой ссылке) не -10дб... Много, конечно, но -6дБ по ДИН - ещё "в полосе".  На 50Гц уже поднимается до -2-3дБ. Но АЧХ самого тракта на проход без записи уже завалена... Что самое интересное, - в обоих каналах одинаково.  Конечно, могут потерять ёмкость разделительные кондюки в энкодере, но с ума по одиночке сходят...:))) Но я бы их проверил. Если исправны - то только увеличение. Если дадут "лицензию" на тюнинг - увеличим.:)))

Единственно непонятно, почему при уровне записи 0дб завал на 30Гц увеличивается до 9дБ... Перегрузочная видать такая... Искажения (при 0дб) на 30Гц  5%, на 50Гц 3%, на 100Гц 1,5%, на 1кГц 1,4%, на 10кГц 1%.

В старые времена была методика, когда ток подмагничивания дополнительно увеличивали, чтобы ВЧ (10кГц) упали на 3дБ и этим достигали компромисса между искажениями на низах и отдачей на 10кГц. Может и тут так надо...тогда полоса сверху точно сузится... Я максимум подмагничивания на СЧ в этом Штудере не искал.:))))) Может он левее максимума настроен...

Цитата
2) Неравномерность АЧХ почти 3 дБ тоже как-то не согласуется с нормальной настройкой аппарата.
Ну, вообще ворота в 3дБ для проф. это нормально. Хотя обычно в 1-2дБ укладываются. У бытовых, например, того же Пионер СТ-А9 по маске из мануала "труба-ракета" до 9-10дБ доходит.:)

Цитата
Если ещё прибавить к этому 4 дБ неравномерности на СЧ при проигрывании стандартной тест-ленты, то это не лезет вообще ни в какие ворота.
А вот такая картина наблюдается у большей половины дек с заводской настройкой! Даже новых. Не знаю из-за чего, (кроме Акаянов, которые так с шумами боролись), но пост. времени в УВ надо увеличивать до 130-140мкс, чтобы "вырулить" в ноль по тест-ленте. А это тоже тюнинг...
В середине (1-4кГц) ничем иначе не подправишь,  штатная коррекция на 10кГц и входная цепь - это высоковато:))))  

Цитата
1) Спад -10 дБ на 30 Гц - это не просто никуда не годится

Цитата
Артём, вот слушаю я то, что Ваш A710 записал с CD, и думаю: а где же басы? Или Вы специально так его настроили, чтобы было только цыканье, вообще без басов? Или Ваши Tannoy, мягко говоря, не фонтан?

Неужели же Владик был прав? :)

2 Veschii Oleg (820)

Цитата
А вот такая картина наблюдается у большей половины дек с заводской настройкой! Даже новых. Не знаю из-за чего, (кроме Акаянов, которые так с шумами боролись), но пост. времени в УВ надо увеличивать до 130-140мкс, чтобы "вырулить" в ноль по тест-ленте.

Изменение постоянной времени коррекции с 120 до 140 мкс изменит АЧХ на СЧ примерно на 1 дБ на 2 кГц и около 1,3-1,4 дБ на 5-6 кГц и выше. Разговор же о 4 дБ.

Похоже, что плохая перегрузочная на НЧ и высокие искажения на металле (1,5% это верхний предел согласно описанию) говорят о попытке расширить АЧХ за счёт уменьшенного, по сравнению с оптимальным, подмагничивания.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)