Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

669/
Цитата
Сквозная АЧХ на уровне -20дБ относительно 200нвб/м. По уровню воспроизведения -6дБ она составляет на ленте БАСФ ТР4 металл-референс 27Гц-25кГц.

Хотя и это отличный результат, однако, Олег, я общался с наладчиком аппарата после твоих измерений, и он еще раз четко подтвердил что сквозная в ЛК до 32 кГц, в ПК до 26 получена на ленте Fuji Z4 (metal, -20 дБ).
Как ты это прокомментируешь?

Цитата
в данном случае основным источником ПАМа является незначительный несинхрон валов, приводящий к "микроотрывам" плёнки от головки. При притормаживании подающего узла рукой (увеличении натяжения ленты) ПАМ резко уменьшается в разы и в этом случае синус на 25кГц действительно довольно стабилен!

В Штудере скорость обоих валов задана "железно" кварцевым генератором, насколько мне известно. Без возможности её изменить. Тем не менее, мой мастер сказал что в результате некоторых мероприятий с ЛПМ им всё же был достигнут оптимальный результат, несмотря на затрудненность регулировки ск.

Цитата
Завтра ещё на муз. материале проверю.;)

Очень интересно твое мнение!
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Alex Nikitin
Цитата
туфтой

А в чём "туфта"-то? 25 кГц вместо 26? В этом, да? :)
Применим другую ленту - будет другой результат. Лучшая лента Фуджи метал Z4, кстати, на 1 кГц дает АЧХ выше, чем ТДК MA и Sony Metallic 90 (на Штудере мы их сравнивали непосредственно). Кстати, она была 60-минутная - и это (более толстая основа) внесло свой вклад в меньшую ПАМ чем на 90-минутных.

Алексей, я сегодня добрый, капитуляцию принимаю без негатива, пусть даже и в такой особенной, как Ваша, форме. :)
Лучше перестаньте "катить балон" и поздравьте меня.
Все данные подтвердились независимым "арбитром", кроме пока небольшой непонятки с 32 кГц в ЛК.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
подтвердил что сквозная в ЛК до 32 кГц, в ПК до 26 получена на ленте Fuji Z4 (metal, -20 дБ).
Как ты это прокомментируешь?
На Басфе ТП4 на 30кГц завал уже более 10дБ... Да и ПАМ 100%:))) То есть сигнал, то его нет... А потом мы все-таки двумя каналами пишем, поэтому берется худший рез-т.
Завтра проверю на твоей ТДК МА, но она с новодельным корпусом, мне не очень нравится.:)

Цитата
В Штудере скорость обоих валов задана "железно" кварцевым генератором, насколько мне известно.
Но если что-то резонирует механически, то кварц не поможет... Только потребление энергии увеличится.

Alex Nikitin
Цитата
Теперь Вы ищете поддержки в книжках, с восхищением говоря о том, что Штудер после уникальной супернастройки укладывается в поле допусков размером в километр, рассчитанное на серийное производство в советские времена :)))

Алексей, пожалуйста, не надо передёргивать - это не спортивно, и мне даже лениво что-либо отвечать на подобные беспомощные заявления в Вашей попытке сыграть на очередной шутовской инсинуации в мой адрес. Вы тут много дураков видите?
Ясно же написано: "Поле допусков на неравномерность АЧХ студийного магнитофона для ск. 38,1 см/с."
А не "поле допусков размером в километр, рассчитанное на серийное производство в советские времена"
...

[small]Отредактировано: 09-02-2010, 02:51[/small]
             ____  Avanti!  ____

2 *Артём* *Nomen*Nescio (673, 674)

Цитата
В Штудере скорость обоих валов задана "железно" кварцевым генератором, насколько мне известно. Без возможности её изменить. Тем не менее, мой мастер сказал что в результате некоторых мероприятий с ЛПМ им всё же был достигнут оптимальный результат, несмотря на затрудненность регулировки ск.

Это вообще роскошно. По сути Ваш "мастер" признался, что он Вам деку поломал.

:)))

Цитата
Применим другую ленту - будет другой результат. Лучшая лента Фуджи метал Z4, кстати, на 1 кГц дает АЧХ выше, чем ТДК MA и Sony Metallic 90 (на Штудере мы их сравнивали непосредственно).

Цитата
Алексей, я сегодня добрый, капитуляцию принимаю без негатива, пусть даже и в такой особенной, как Ваша, форме.

Артём, у Вас именно та реакция, которую я предсказывал несколько ранее в ветке - стоя по уши в дерьме, смотреть на всех свысока. Неравномерность характеристики при воспроизведении от +1,5 дБ на 100 Гц до -4 дБ на 8 кГц - это не просто плохо, это очень плохо для настроенного аппарата. Так же, как и уровень искажений на металле. Так же, как и АЧХ по -6дБ с неуказанной Олегом неравномерностью не имеет совершенно ничего общего с нарисованными Вами от руки картинками.

Цитата
Все данные подтвердились независимым "арбитром", кроме пока небольшой непонятки с 32 кГц в ЛК.

:))))) без комментариев.

Алексей.

Alex Nikitin
Цитата
реакция, которую я предсказывал несколько ранее в ветке - стоя по уши в дерьме, смотреть на всех свысока.

Если по Вашему, обладая аппаратом Штудер А710, который работает полностью укладываясь в свои паспортные характеристики (причём с запасом, как подтвердил Олег), я стою "по уши в дерьме", то я, пожалуй, в таком "дерьме" с удовольствием останусь. :)))

P.s. А свысока, если я и смотрю на кого-то, только из-за своего роста (193 см). Других причин для этого у меня нет и не было. Ваша демагогия меня реально "подзаколебала", Алексей.
             ____  Avanti!  ____

2 *Артём* *Nomen*Nescio (678)

Цитата
Если по Вашему, обладая аппаратом Штудер А710, который работает полностью укладываясь в свои паспортные характеристики (причём с запасом, как подтвердил Олег), я стою "по уши в дерьме", то я, пожалуй, в таком "ведре" с удовольствием останусь. С Вами мне все ясно.

Артём, если бы Ваш Штудер ещё и в паспортные данные не укладывался, ему место было бы на помойке. Речь идёт о полной несостоятельности выложенных Вами ранее в этой ветке "измеренных характеристик", которые Вы так храбро и бездумно защищали.

Алексей

669. Олег,я не совсем понимаю, что значит механически резонирует. Артем правильно сказал,что ДД там закварцованы-но ведь ты увеличиваешь момент подтормаживания? При чем здесь рассинхрон валов? Если микродевиация угловых скоростей-значитменяется натяг ленты  между валами-соотв выбросы ПАМ. Тогда как это зависит от увеличенного момента подтормаживания?

Цитата
Так же, как и АЧХ по -6дБ с неуказанной Олегом неравномерностью
Насколько я понимаю речь идет о коридоре от -20 до - 26(-6 относительно - 20) Не могу судить, корректно ли это измерение если сравнивать с уровнем -20 +/- 3  Все-таки полоса при уровне-20-3=-23 будет уже чем при уровне -20 - 6 = -26
Картинку бы - и все было бы видно наглядно....
Хотя при ПАМе 70% при частоте 23000 и уровне -26 говорить о наличии сигнала видимо не приходится

679.
Алексей,в моём случае(2.5 года назад) было всё очень похоже.
"Природа"явления одна и та же, ничего не изменилось.
Вследствии предотвращения полива "грязью" в дальнейшем, советую не продолжать ликбез.

P.S.НУ пущай дитятко тешится, главное чтобы воздух не портило.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)