Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Цитата
Неудобство одно - размер. То же самое было с элькассетой. Лучше бы её за стандарт приняли.

на 3х часовку 6 СД дисков вмещается.после установки меток поиск упрощается,конечно неудобство поиска имеется.

Цитата
Где он их берет только! :-))))))))))
Всё нажито непосильным трудом, а не куплено как ТДК делает за 3 рубля б/у у пьяной бабки на автобусной остановке в районе Рижской). И осталось-то всего ничего на сегодняшний день - Вега да Пионер.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Да,был такой этап. На тот момент(прим.96-97гг.) казалось,что идея сама по себе неплохая. Пленка в видео кассетах(ВК) достаточно пристойная,по цене смешная. При записи с СД кажеться,что звучит чисто и как с СД. Потом пришло сомнение и неудовлетворенность-во-первых,достаточно жестко в сравнении с той же компакт-кассетой(КК). Помимо этого-ну просто банально неудобно пользоваться. Кроме того,на некоторых часто гонявшиеся ВК я стал замечать выпадения сигнала и некоторые провалы в качестве. Субъективно-долго слушать не хочется-как-то утомляло. С КК у меня такого не было. Вот вкратце так.
Соглашусь.

Сегодня Олег получил в тестирование мой Штудер.
По предварительной информации Олег (мы общались по тел.) подтвердил, что аппарат настроен стандартным образом согласно сервис-мануалу, измеренные характеристики не хуже паспортных.
Более подробно, я думаю, Олег расскажет сам. Завтра, видимо, тестирование будет закончено.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
а не куплено как ТДК делает за 3 рубля б/у у пьяной бабки на автобусной остановке в районе Рижской)
за 2 рубля.

Как вам "размагничивающая запись" систему?..

На тебе песню про бибику..
http://www.rapidshare.ru/1370118  

Цитата
На тебе песню про бибику..
Это скорее Полиграфу про невесту))).

Цитата
Сегодня Олег получил в тестирование мой Штудер.
Да. Мегагаллактический монстр стоит у меня на столе!:)

Дека имеет квазипиковый проф. индикатор, соответствующий по скоростным пиковому, но отградуированному в средних значениях, поэтому он имеет один единственный "ноль дБ" (он же ВУ, и он же Долби). Ему соответствует уровень 200нвб/м. Уровень выходного напряжения регулируетсяс помощью линейного усилителя. Это сделано для согласования с последующими звеньями тракта. Есть функция отключения регулятора входного уровня, в этом случае сигнал идет сразу на усилитель записи и регулировка уровня осуществляется ручками на микшерском пульте.

1.АЧХ УВ по тест кассете Басф 200нвб/м на 315Гц:
31.5Гц- 0дБ, 40Гц-0дБ, 63Гц-(+1)дБ, 100Гц-(+1,5)дБ, 125Гц-(+1)дБ, 250Гц-0дБ, 500Гц-(-0,5), 1кГц-(-1)дБ, 2кГц-(-2)дБ, 4кГц-(-2,5)дБ, 6.3кГц-(-3)дБ, 8кГц-(-4дБ), 10кГц-(-3дб),  12кГц-(-3дб),  14кГц-(-3дб),  16кГц-(-3дб),  18кГц-(-3дб). На частотах выше 14кГц уже заметен ПАМ, достигающий на 18кГц 25-30%.
Вывод: в принципе, по допуску +/-6дБ АЧХ укладывается в стандартные ворота c запасом, но в середине имеется небольшой провал, который может давать "сухость" в звуке.

2. АЧХ по тест кассете 3ЛИМ УНЧК4 (256нвб/м на 315Гц) повторяет п.1 за исключением хода графика выше 8кГц: там результат лучше на 1-1,5дБ. (разница в уровнях на 315Гц, естественно, учтена)

3. Запись сигнала с уровнем 0дБ(200нвб/м). Завтра приведу картинки. Искажения 1,4% на ленте БАСФ ТР4 металл-референс. При снижении уровня на 3дБ искажения падают до 1%. Спектр довольно "махровый", но характерный для аппаратов того времени.
Вывод: искажения великоваты, (они примерно втрое выше чем у Айвы-009), но укладываются в допуск 1,5% по мануалу.

4. Абсолютное значение напряжения уровня шума на лин. выходе 3-4мВ (при этом регулятор выхода установлен на получение 500мВ полезного сигнала)

5. Сквозная АЧХ на уровне -20дБ относительно 200нвб/м. По уровню воспроизведения -6дБ она составляет на ленте БАСФ ТР4 металл-референс  27Гц-25кГц. Однако на частотах выше 18кГц заметна сильная ПАМ, достигающая уже на 23кГц 60-70%, поэтому говорить о качественной записи 25кГц уже будет некорректно. Ниже 25Гц идет резкий завал, вероятно связанный с потерей емкостей проходных конденсаторов (или их изначально малой емкостью).
Вывод: Заявленную по мануалу полосу 30-18000Гц Штудер обеспечивает с запасом.

6. Сквозная АЧХ на уровне -0дБ (200нвб/м).
По уровню воспроизведения -6дБ она составляет на ленте БАСФ ТР4 метал референс  27Гц-16кГц. Однако на частотах выше 14кГц видна интермодуляция и ПАМ.
Вывод: перегрузочная невысокая, но вполне характерна для аппаратов начала 80гг без СДП.

Следует заметить, что в данном случае основным источником ПАМа является незначительный несинхрон валов, приводящий к "микроотрывам" плёнки от головки. При притормаживании подающего узла рукой (увеличении натяжения ленты) ПАМ резко уменьшается в разы и в этом случае синус на 25кГц действительно довольно стабилен!

Завтра ещё на муз. материале проверю.;)

Только что я обратил внимание, читая книгу...
Василевский Ю.А. "Носители магнитной записи" М., "Искусство", 1989

http://openreel.narod.ru/vasilevsky_mmr.zip

На стр. 206 -
Рис. 10.1 "Поле допусков на неравномерность АЧХ студийного магнитофона для ск. 38,1 см/с."
Приводится допустимая неравномерность во второй октаве (31,5-63 Гц) - 3 дБ, далее до 8000 Гц - 1,5 дБ, от 8000 Гц и выше - 3 дБ. В это поле допусков Штудер уложился со своей скоростью 4,76 :)
Согласно измерительным кассетам Олега (фирм. Basf и Ampex от нашего ВНИИТР).  
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Приводится допустимая неравномерность во второй октаве (31,5-63 Гц) - 3 дБ, далее до 8000 Гц - 1,5 дБ, от 8000 Гц и выше - 3 дБ. В это поле допусков Штудер уложился со своей скоростью 4,76 :)
Артем, по нашим ГОСТам требования более жестокие +/-3дБ и в них Штудер укладывается.

Кстати, есть у Василевского книжка "Частотные предискажения и коррекция в магнитофонах" - вот её нашим оппонентам надо проШТУДировать в части глубины коррекции в зависимости от типов лент;) Стр 21-24.

2 *Артём* *Nomen*Nescio (670)

Цитата
Только что я обратил внимание, читая книгу...
Василевский Ю.А. "Носители магнитной записи" М., "Искусство", 1989

http://openreel.narod.ru/vasilevsky_mmr.zip

На стр. 206 -
Рис. 10.1 "Поле допусков на неравномерность АЧХ студийного магнитофона для ск. 38,1 см/с."
Согласно измерительным кассетам Олега (фирм. Basf и Ampex от нашего ВНИИТР).

Артём, согласно измерениям Олега, все "данные" выложенные Вами ранее в этой ветке, оказались полной туфтой. Теперь Вы ищете поддержки в книжках, с восхищением говоря о том, что Штудер после уникальной супернастройки укладывается в поле допусков размером в километр, рассчитанное на серийное производство в советские времена :))) . Большинство приличных кассетных дек без всякой настройки уложится в значительно более узкие рамки, чем Ваш Штудер.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)