Цитата |
---|
записи с излишней компрессией и завышенным уровнем |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Studer A710 ...не штундлер
05-02-2010 23:45:55
|
|
|
|
06-02-2010 02:51:05
Но любителям качественной записи на кассеты не стоит огорчаться
Эксперимент прямого сравнения был мной продолжен и результаты прослушивания такие: DP "Machine head" 1980 г. на TDK MA100 сыграл уже очень близко к моему катушечнику. Вывод: на серьёзном, настроенном качественно кассетнике на ленте тип 4 можно сильно приблизиться к звучанию хорошего катушечника. Динамический диапазон и перегрузочная способность лент метал позволяют делать действительно высококачественные записи. Особенно на музыке с большим ДД.
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
|
|
|
06-02-2010 13:53:07
Это давно не секрет-как ни крути,а полив пленки в КК просто на уровень выше чем катушки. С Orwo ты не совсем прав-у моего отца в коллекции было примерно 13 именно Орво-там на 375м помещалось 525м пленки-и она не сыпалась. А так на п.645-да,разница не сильно заметна(т.е. так,чтобы прямо уже уши резала). P.S. DP "Machine head" 1980 г-это что,СД или пласт? Если пласт,то какое переиздание?
|
|
|
|
06-02-2010 14:58:57
Механика там хоть и пластикровая , но сделана очнь неплохо. И супердрайв идеология от видаков тоже в тему. Матсушита, не может делать хреновые протяги. Её ЛПМы в Панасах даже в пластиковом виде (конец 90х) очень живучи. 575 двухкарманник, который мой друг покупал всего за $200 с копейками через 10лет работы показал детонацию на ИПЗТ меньше 0,1%. И это для двухкарманника. И звук его конечно сухой и плоский, (Пионер лучше пишет:)))),)но далеко не самый отстойный за свою цену и однозначно лучше любого музцентра или переносной магнитолы. В общем до сих пор доволен. Реверсом он правда не пользуется и старт-стопный режим (поиски всякие) не использует. А ссорится не надо, мы тут не на Веге:)))))))))))))) |
|||
|
|
06-02-2010 17:13:23
Кстати, Олег, у Пионеровских двухкарманников протяжки, на мой взгляд, ужасные. Одноразовые с небольшим ресурсом. У меня лежит Сашин экземпляр W704RS, настроения совсем пока нет его делать, там издевательство какое-то придумано пластиковое...
|
|||
|
|
06-02-2010 17:42:53
Кстати, они и в однокассетный Тик-377 с центральным отсеком такую поставить не постеснялись. |
|||
|
|
06-02-2010 17:47:44
649. В точку-у меня валяется на антресолях такой-ЛПМ как у магнитолы однодвижковой.
|
|
|
|
06-02-2010 17:57:20
А у Пионера пластиковый с шестеренками, размером, как в плеере. И допуски на перемещение этих шестеренок микроскопические. И все это дело небольшой программной шестерней приводится, которая то-ли сточилась, то-ли перекосилась... Я три вечера с ним провозился, пока безрезультатно... Жопа полная. В таком виде Саше отдам, он у него через неделю опять сломается, далее только мат на ум приходит... А ещё у этого Пионера скорость на реверсе в разные стороны различается больше, чем на один процент (на обоих карманах так). Даже непонятно, как скорость настраивать: если с одной стороны правильно, тогда на другой будут быстрее или медленнее, причем очень заметно на слух... Это маховики кривые, я их штангелем мерял, всё так и выходит, скомбинировать из двух протягов не получается. |
|||
|
|
06-02-2010 18:02:23
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020