Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Цитата
записи с излишней компрессией и завышенным уровнем
Это просто ужас какой-то. Зато на обложках гордые надписи: super digital remaster!

640/
Цитата
виновата ислючительно лента. Из советских неплохие были Славичи(хотя зависит от условий хранения),из западных очень хороша Orwo либо Maxell UD.

И Славич говно, как ни храни. Недосушивали её при производстве, что ли? Со временем начинает обязательно засирать головы. Была у нас только проф. лента какая-то, не помню сейчас тип. И то говно
И Орво простая тоже ..... :) Профессиональная - еще туда-сюда. А Максел - хорошая.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Но любителям качественной записи на кассеты не стоит огорчаться :)
Эксперимент прямого сравнения был мной продолжен и результаты прослушивания такие: DP "Machine head" 1980 г. на TDK MA100 сыграл уже очень близко к моему катушечнику.
Вывод: на серьёзном, настроенном качественно кассетнике на ленте тип 4 можно сильно приблизиться к звучанию хорошего катушечника. Динамический диапазон и перегрузочная способность лент метал позволяют делать действительно высококачественные записи. Особенно на музыке с большим ДД.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Это давно не секрет-как ни крути,а полив пленки в КК просто на уровень выше чем катушки. С Orwo ты не совсем прав-у моего отца в коллекции было примерно 13 именно Орво-там на 375м помещалось 525м пленки-и она не сыпалась. А так на п.645-да,разница не сильно заметна(т.е. так,чтобы прямо уже уши резала). P.S.  DP "Machine head" 1980 г-это что,СД или пласт? Если пласт,то какое переиздание?

Цитата
Просто Антон говорит, что протяжки полный отстой, а мы с Алексеем с ним не соглашаемся:-)
Я С Антоном тоже спорил года два нахад по этому поводу:) Аллергия у него на Техниксы:)))
Механика там хоть и пластикровая , но сделана очнь неплохо. И супердрайв идеология от видаков тоже в тему. Матсушита, не может делать хреновые протяги. Её ЛПМы в Панасах даже в пластиковом виде (конец 90х) очень живучи.
575 двухкарманник, который мой друг покупал всего за $200 с копейками через 10лет работы показал детонацию на ИПЗТ меньше 0,1%. И это для двухкарманника. И звук его конечно сухой и плоский, (Пионер лучше пишет:)))),)но далеко не самый отстойный за свою цену и однозначно лучше любого музцентра или переносной магнитолы. В общем до сих пор доволен. Реверсом он правда не пользуется и старт-стопный режим (поиски всякие) не использует.

А ссорится не надо, мы тут не на Веге:))))))))))))))

Кстати, Олег, у Пионеровских двухкарманников протяжки, на мой взгляд, ужасные. Одноразовые с небольшим ресурсом. У меня лежит Сашин экземпляр W704RS, настроения совсем пока нет его делать, там издевательство какое-то придумано пластиковое... :-(

Цитата
А ссорится не надо, мы тут не на Веге:))))))))))))))
И не "ремонтники":-))) Я так понял, что он и там техническим клоуном выступает:-)))))

Цитата
у Пионеровских двухкарманников протяжки,
Cамые хреновые протяжки у двухкарманных Тиков-37х серий, выпуска конца 90х гг. Там они вообще как у балалаек:))))))
Кстати, они и в однокассетный Тик-377 с центральным отсеком такую поставить не постеснялись.:)

649. В точку-у меня валяется на антресолях такой-ЛПМ как у магнитолы однодвижковой.

Цитата
В точку-у меня валяется на антресолях такой-ЛПМ как у магнитолы однодвижковой.
Он, хоть железный?
А у Пионера пластиковый с шестеренками, размером, как в плеере. И допуски на перемещение этих шестеренок микроскопические. И все это дело небольшой программной шестерней приводится, которая то-ли сточилась, то-ли перекосилась... Я три вечера с ним провозился, пока безрезультатно... Жопа полная. В таком виде Саше отдам, он у него через неделю опять сломается, далее только мат на ум приходит... :-)
А ещё у этого Пионера скорость на реверсе в разные стороны различается больше, чем на один процент (на обоих карманах так). Даже непонятно, как скорость настраивать: если с одной стороны правильно, тогда на другой будут быстрее или медленнее, причем очень заметно на слух... Это маховики кривые, я их штангелем мерял, всё так и выходит, скомбинировать из двух протягов не получается.

Цитата
Он, хоть железный?
Штампованно-гнутое тонкое шасси из цветного металла и пластмасса. И пружинки как булавки английские:)))))))))))
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)