Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Цитата
Бесплатная кнопка там  сайт перегружен, платите бабки.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Бесплатная кнопка - сайт перегружен, платите бабки.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Бесплатная кнопка - сайт перегружен, платите бабки.
Это вечером так бывает..попробуйте снова.

Вот перезалил:
Размагничивание системы скачать.
http://depositfiles.com/files/2lkuzfxql

391/
Alex Nikitin
Цитата
я исхожу из того, что Артем писал раньше и пишет в этой ветке. Заметьте, как он крутится, бегая за информацией к "мастеру", а потом в упор не желает признавать очевидного. Печально, но факт. Можно еще вспомнить историю с детонацией - картина была и тогда такая же в точности. А теперь Артем говорит только - подумаешь, ошибся на несколько сотых процента...
359/
Владимир Леонов
Цитата
Два с половиной года назад я в этом убедился,сейчас тоже самое.
Он "выворачиваться"будет до последнего, потом скажет:"гранаты не той системы".

Это домыслы Алексея и поклёп от Владимира. Т.к. последний не перестаёт ВРАТЬ вот уже как "Два с половиной года", а ещё в связи с постоянными наездами с его стороны, которые я никак не провоцирую - не апелли́руя к нему, я вынужден выложить "полную версию" истории с "детонацией Шарпа 777", которая до этого момента была скрыта от широкой общественности. :)

С чего началось (ветка Шарп 777):
- "Бак. Рабочий" ляпнул мимоходом, мол некие загадочные "ученые немцы слышат КД 0,08-0,06%" (ДИН взвеш.),
- я тогда подумал - если это так (а это естественно оказалось бредом), то видно и у моего 777 КД не хуже этих показателей, ведь ни детонации ни паразитной частотной модуляции, не то что на музыке, даже на синусоиде 1000 Гц, воспроизведенной на нём, не слышно (а это никак не обманешь слух, уж больно "чувствительная" частота), это значит мой 777 выдает подобные данные. И я предположил об этом в форуме.
- Леонов тогда взвился и написал "привози - померяем - если не так больше никогда не пиши технических измышлений!"
- Я - какие проблемы - с удовольствием Володя!
- приехал - померяли - дальше известно - ушата помоев от Леонова до сих пор.

На самом же деле история встречи такова:
- В мастерской Леонов восхитился моим аппаратом (до этого он 777 видимо в глаза не видел, потому и никак не понимал о чем собственно идет речь на форуме),
и собрав "коллег по цеху" объявил всем что-то в духе "смотрите какое чудо, вряд ли еще где увидите!", после мы померяли только два параметра: КД и скорость. Все уложилось в паспортные данные на новый аппарат. Леонов заявил буквально: "У тебя 777 как новый!"

А что теперь? :)))
Старость - Володя? Почему ты всё время нарываешься и вынуждаешь меня доказывать что я не верблюд? :)  Я (не имея тогда детонометра) предположил (основываясь на чужих словах, в данном случае БР), детонацию в 0,08%, она оказалась 0,15-0,17% (и все равно не слышна!), с той поры ни разу не предполагал заявленные мной техн. данные и полностью т.о. соблюдаю условия спора. Сначала - измерения, затем - выкладки.

P.s. В последнем подготовленном Sharp GF-777 детонация уложилась в рамки +/- 0,1% (паспортные характеристики нового Штудер А710)...

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Принесли очередную Накамичу ZX-7. Сегодня, наконец-то, дошло дело до настроек, тут я убедился, что у неё такого фильтра на линейном входе, который режет cверху (как на ZX-9) нет. Вот я и решил "оторваться":-) Эксперимент провел на новодельной TDK D-90, купленной на рынке в Митино несколько недель назад за 27 рублей. Уровень сигнала -20Дб, относительно нуля (уровень Долби 200нВб, 1В на линейном выходе). На картинке две фото одна с генератора, вторая с ленты. На генераторе вверху (cлева) цифры показывают частоту в килогерцах. Деку откалибровал под ленту штатными (пользовательскими) средствами. Осциллограф двухканальный, никакие ручки на осциллографе не трогал, просто переключил кнопку "Monitor".
http://foto.rambler.ru/users/tolly125/1/DSC1664/

Попробовал остановить запись, отмотал ленту назад, включил "Play", картина та-же.

Реально, сигнал на ленте хорошо виден до 29,5 КГц, но там уже очень сильные интермодуляции, которые по амплитуде превышают сам полезный сигнал и фотографировать это смысла нет.

P.S. Может я чего тут и напутал под утро, засиделся слишком:-) Но, вроде, всё правильно. Завтра перепроверю, всё-равно магнитофон ещё не доделал...
Всё, я спать. Ой, чегой-то я? Всё-равно, никого нету... :-)

2 Анатолий Петров (454)

Цитата
Может я чего тут и напутал под утро

Для отобранных наковских голов это вполне возможно - у них 0,6 микрона зазор в ГВ. Так же, как и для головок от ALPS, которые ставили в топовые Alpine/Luxman, некоторые топовые Denon и harman/kardon . У меня есть две деки с такими головами (Denon DR-M44HX и harman/kardon TD-392), обе пишут/воспроизводят до 25 кГц (Харман и до 28-29 кГц, но при -25 дБ или ниже, иначе интерференция всё забивает). Но зачем нужна такая полоса, если страдают другие стороны записи, непонятно.

Алексей

Цитата
Но зачем нужна такая полоса, если страдают другие стороны записи, непонятно.
Вот тут полностью согласен. Даже если включить наушники, там звук, как к КВ радиоприемнике:-)
Алексей, у меня почти на всех Наках получалось записать до 23КГц, далее (чуть выше), конечно, чехарда начинается с интермодуляциями, поэтому говорить о записи звука на этих частотах не имеет смысла (видимо в ZX-9 для этого фильтр и поставили), но тем не менее:-) Конечно, таких красивых синусов, как у Артема в кино, нет даже на 20 КГц и ниже... Видимо, поэтому его Мастер и говорит: "другой такой ... найдёшь" :-)

[small]Отредактировано: 04-02-2010, 10:53[/small]

http://dom.hi-fi.ru/forum/7/13120/92

1539  Артём * Nomen Nescio * ID: 32317

Я проиграл спор с измерением коэффициента детонации.
У моего Шарп 777 она оказалась больше предполагаемых мной значений 0,06-0,08 % DIN.

Владимиру Леонову СПАСИБО.
Если он пожелает, оставит свой комментарий.

Всем спасибо, и прошу прощения если чем-то ненароком задел.
С уважением к форумчанам, N.N.

------Можно читать дальше и ближе этой ссылки.

Спасибо Александр.
Но,думаю,всё безполезно.
Он уже не остановится никогда - "мундир" не позволит.

Владимир, ну что Вы на него накинулись. Я думаю, что Артем за объективность. Давайте лучше не торопиться с выводами, подождем резутьтатов испытаний Штудера.  
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)