Цитата |
---|
Бесплатная кнопка там сайт перегружен, платите бабки. |
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."
03-02-2010 19:33:11
|
|||
|
|
03-02-2010 19:35:45
|
|||
|
|
03-02-2010 21:02:23
Вот перезалил: Размагничивание системы скачать. |
|||
|
|
04-02-2010 05:20:21
Принесли очередную Накамичу ZX-7. Сегодня, наконец-то, дошло дело до настроек, тут я убедился, что у неё такого фильтра на линейном входе, который режет cверху (как на ZX-9) нет. Вот я и решил "оторваться":-) Эксперимент провел на новодельной TDK D-90, купленной на рынке в Митино несколько недель назад за 27 рублей. Уровень сигнала -20Дб, относительно нуля (уровень Долби 200нВб, 1В на линейном выходе). На картинке две фото одна с генератора, вторая с ленты. На генераторе вверху (cлева) цифры показывают частоту в килогерцах. Деку откалибровал под ленту штатными (пользовательскими) средствами. Осциллограф двухканальный, никакие ручки на осциллографе не трогал, просто переключил кнопку "Monitor".
Попробовал остановить запись, отмотал ленту назад, включил "Play", картина та-же. Реально, сигнал на ленте хорошо виден до 29,5 КГц, но там уже очень сильные интермодуляции, которые по амплитуде превышают сам полезный сигнал и фотографировать это смысла нет. P.S. Может я чего тут и напутал под утро, засиделся слишком:-) Но, вроде, всё правильно. Завтра перепроверю, всё-равно магнитофон ещё не доделал... Всё, я спать. Ой, чегой-то я? Всё-равно, никого нету... |
|
|
|
04-02-2010 06:23:22
2 Анатолий Петров (454)
Для отобранных наковских голов это вполне возможно - у них 0,6 микрона зазор в ГВ. Так же, как и для головок от ALPS, которые ставили в топовые Alpine/Luxman, некоторые топовые Denon и harman/kardon . У меня есть две деки с такими головами (Denon DR-M44HX и harman/kardon TD-392), обе пишут/воспроизводят до 25 кГц (Харман и до 28-29 кГц, но при -25 дБ или ниже, иначе интерференция всё забивает). Но зачем нужна такая полоса, если страдают другие стороны записи, непонятно. Алексей |
|||
|
|
04-02-2010 10:38:46
Алексей, у меня почти на всех Наках получалось записать до 23КГц, далее (чуть выше), конечно, чехарда начинается с интермодуляциями, поэтому говорить о записи звука на этих частотах не имеет смысла (видимо в ZX-9 для этого фильтр и поставили), но тем не менее:-) Конечно, таких красивых синусов, как у Артема в кино, нет даже на 20 КГц и ниже... Видимо, поэтому его Мастер и говорит: "другой такой ... найдёшь" [small]Отредактировано: 04-02-2010, 10:53[/small] |
|||
|
|
04-02-2010 10:42:58
1539 Артём * Nomen Nescio * ID: 32317 Я проиграл спор с измерением коэффициента детонации. У моего Шарп 777 она оказалась больше предполагаемых мной значений 0,06-0,08 % DIN. Владимиру Леонову СПАСИБО. Если он пожелает, оставит свой комментарий. Всем спасибо, и прошу прощения если чем-то ненароком задел. С уважением к форумчанам, N.N. ------Можно читать дальше и ближе этой ссылки. |
|
|
|
04-02-2010 10:58:20
Спасибо Александр.
Но,думаю,всё безполезно. Он уже не остановится никогда - "мундир" не позволит. |
|
|
|
04-02-2010 11:34:40
Владимир, ну что Вы на него накинулись. Я думаю, что Артем за объективность. Давайте лучше не торопиться с выводами, подождем резутьтатов испытаний Штудера.
|
||||
|
|
|||