Цитата |
---|
sun oser пишет: Например, тот же несложный УВ, полный разбор с уровнями долби, измерительные кассеты, программный детонометр, засаду с 4066, грамотные измерения кассет, а уж сколько он рассказал о своих деках (и конструктив и механика и электроника)! |
1. Один из моих УВ выложен на Веге в теме " УВ для Олимпа-005" (На ОУ OP37 и CCМ2220). Он старый, 90х гг, сейчас я бы немного по-другому сделал, но по этой же идеологии. Аналогичную схему с успехом использовал в своем магнитофоне даже один из форумчан Веги в теме "Кассета высокого разрешения"...
2. С уровнями Долби вопрос прояснять пришлось именно мне на этом форуме. ;)Так что тут наоборот как раз, Вы, проосто, не в курсе были.
3. Измерительные кассеты тоже уже есть. Пока в в-версии. "Обкатку" проходит. Нужно - записывайтесь. Цену сделаем демократичной...
4. Программный детонометр вещь хорошая - здесь согласен полностью, большое спасибо Алесею за него, однако лучше бы иметь плагин для анализатора под Виндоус, а не в ЛТ-Спайсе (просто рядовой пользователь, не разработчик, не имеет этого продукта и не умеет им пользоваться). Сейчас нет времени у наших программистов, удочку я заборосил. Математику, в принципе, можно дать им. У меня в анализаторе есть программный плагин девиометра, но меня не устраивает погрешность (флюттер не учитывается). Некоторых на Веге я снабдил этим инструментом...
5. "Засада" с 4066. В принципе никакой засады тут нет,
КМОП-микросхемы исплоьзовать в аудио тракте нежелательно и не понятно, почему их туда ставят, когда есть спец. аналоговые ключи или реле. Экономия только. Я никогда в разработках не ставил такие ключи... Ставить можно ключи на
МДП-транзисторахтипа нашей 547КП1 или специальные аналоговые ключи (Аналог Девайс делает полно 4х и 8 канальные).
6. Измерения кассет тоже имеются, но тогда компьютеров ещё не было, поэтому как у Сухова, на бумаге все...
И есть данные производителей КК с которыми мы работали (это МАКСЕЛЛ, ТДК, БАСФ). Некоторые выложены здесь на форуме.
7. О деках рассказывать стараюсь тоже потихоньку уже года три как - есть три собственных и две заводских, не считая внедренного в серийное пр-во спец. тифломагнитофона, а также настроненных в 90е гг на пр-ве магнитофонов (там счет на сотни шт. идет). На самом деле на Веге не так много людей, занимавшихся разработкой и производством магнитофонов.
Здесь также периодически рассказываю о деках, проходящих в ремонте или тюнинге... Несколько тем просто потерялись из-за аварии на сервере...
Так что нам есть и чем голосовать, и что рассказать.
И в диалоге обязательно должен быть конструктивизм.
P.S. Из свеженького. Вот разработал простой генератор для магнитофонного калибратора, предельно простой, на 1м корпусе, стабильный, хорошо повторяемый и с малым Кг. С релейным переключением 3 частот (их в принципе может быть сколько угодно). Схемку с формулами выложу на след неделе на Веге. И фото макета.