Артём,промышленное производство ленты фирма Басф начала в 1943г на заводх в Вольфене,принадлежащих фирме Агфа;т к своих заводов на то момент у неё не было,она входила в состав концерна IG. После войны ленту производила Агфа.Только после 1961г Басф снова начал промышленно выпускать ленту. В 1991г Басф приобрела производство у Агфы и Агфа кончилась. Так что не всё так однозначно как тебе хотелось.
Владимир Леонов пишет: промышленное производство ленты фирма Басф начала в 1943г на заводх в Вольфене,принадлежащих фирме Агфа;т к своих заводов на то момент у неё не было
А лента кому принадлежала? Фрицу или Гитлеру? А может быть, Назаришвили? Тьфу, т.е. Джугашви́ли. Володя, я конечно понимаю, ты был очевидцем нелёгких времён становления заводов Басф в 30-40-х г.г, и досконально знаешь историю её перипетий с Агфа, уважаю твои седины, но склероз запускать нельзя.
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Артём,если насчёт склероза,то с тобой спорить не буду - у тебя он ЛУЧШИЙ! Здесь есть кому и чем подтвердить мои слова - будешь дальше упираться или отдохнёшь?
..где и с кем, да это ко мне, Владимир, а Вам нужно поберечь своё драгоценное здоровье А склероз и чушь - прерогатива Ваша, с давних времён, и подтверждать её не нужно, но если хочешь могу запросто
____ Avanti! ____
По свидетельству Хоффмана, в 1940-ые - 1950-ые годы для смазки ленты использовали какой-то натуральный продукт, вроде даже китовый жир. Но с 1970-х его научились синтезировать - как показала история, безуспешно. Поправьте меня, если я неправ.
Артём,извини конечно,как ты был болтуном так и остался. Что ты сам можешь показать тут уже всем известно - ничего. За тебя всё делают другие,к сожалению. Громко стучать пяткой в грудь и делать рекламу - это всё на что ты способен.
Алексей Никитин, протестируйте файл пожалуйста. Для Вас-то и выложен, в принципе. Будем рады знать мнение светилы. На этот раз никаких шумодавов, Олег выписал гарантийный талон от министерства.
____ Avanti! ____