. Басф просто был древнейший производитель потому первые два типа и его. При появлении металла ТДК подсуетилась быстрее и для этого типа взяли ее.
Вообще-то древнейший производитель Агфа Гевалент.
Ленты как и магнитофоны - все разные,что вполне естественно.
Каждая фирма принимает для себя базовый вариант и настройки аппарата ,соответственно,делаются под неё.
Для Вячеслава Багрия, ещё одно наблюдение.
Чем лучше лента тем большую частоту подмагничивания можно использовать для записи.
Ну пусть будет крупнейший из древних сути это не меняет, Максел, ТДК и другие начали производство лент позже вот Басф и взяли за типовой. А так на его место можно поставить любую другую. Надо МК60 было сделать типовой тогда все импортные ленты имели бы приставку Супер. Она кстати типовая для наших магнитофонов, например у Яузы 221 при среднем положении регулятора подм. она отмечена, см. инструкцию.
Алексей Анисимов пишет: А так на его место можно поставить любую другую.
Не совсем так. Типовая лента должна иметь параметры по потерям и АЧХ близкием к теоретическим для измерительной ленты, стандартизированной МЭК. И на магнитофоне с теоретически "идеальными" характеристиками (стандартный УВ, запись пост. по величине током и тд.)должна получаться ровная сквозная хар-ка. МК60, к сожалению, не удовлетворяет требованиям МЭК... Однако "идеальное" - только на бумаге, производители магнитофонов это "просекли" и пользовались "типовыми" лентами от других брендов, например, свои собственные:) Например, СОНИ в мануалах часто указывала ленту SONY HF-S, как "типовую", что считаю совершенно неправильным.
Лидовский Алексей пишет: Тик 8030 может вынести только самого себя и то с большим трудом.
Не знаю, как 8030, но те Тики и Таскамы, что мне попадались никакого воодушевления не вызвали. Хотя, протяжки у них ничего себе (по надёжности), а всё остальное как-то хромает.
Анатолий Петров пишет: Не знаю, как 8030, но те Тики и Таскамы, что мне попадались никакого воодушевления не вызвали. Хотя, протяжки у них ничего себе (по надёжности), а всё остальное как-то хромает.
Не надо все в кучу хаять,вам просто не попадались нормальные модели среди Тиков,к сажалению не очень распостранены,но работают лучше многих супертоповых моделей.