Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 516 517 518 519 520 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Ну как раз она пока не имеет коллекционной ценности, а просто качественная кассета
самой последней версии для Японии - ( как говорит Бруно - кассеты для жизни )
И характеристики самой пленки один в один, что и МА начиная с 90-го года и далее все следующие кассеты претерпевающие ребрендинг каждые два года...
Просто японский новодел в подавляющих случаях лучше тех же моделей в то же время для Европы и США

а улечшенный график относится к корпусу кассеты,
который и улучшает характеристики самой пленки - теоретически,
практически тоже, но не так сильно

P.S. - мне эта кассета нравится ( и ее дизайн тоже ) - качественно и не дорого...

А я полагаю, что с 91-го они и не меняли там плёнку. Ибо и так неплоха. Корпус меняли, дизайн упаковки. А плёночка - всё одна и та же. И правильно - чего париться? Какой смысл вкладывать бабло в умирающий формат? Так что всё нормально. Это великая и отличная tdk ma. Т.е. нормальная кассета для нормальных людей. Которые без понтов и жлобского снобизма. Тупо для записи почти всего и вся. Слава ей! И спасибо...

ну так и есть - не менялась - и смысла нет в этом классе - и так хороша...
Ну в 91-м смысл еще был, но убывал,
но при этом и топы выпускали ( Супер Метал Мастер еще в начале 2000-х был ),
но при этом начали делать более дешевые версии типа:
TDK Dj Metal
maxell Metal UD (кстати, отличная кассета)
и т.п.

А Вы спросите, этого, с погоняловом "ремонт", как он их тестировал на МОЛ-СОЛ и на отклонения параметров в партии кассет. Тролля выгнали уже отовсюду, а Вы тут его привечаете, как в своё время "сиротку" экспроприатора. Посланного нах даже Олей своей. А ему надо вот с чего начинать лечиться, но это только со стороны уже можно подсказать, так как самокритика уже не присутствует с начальной стадии.
DSC04296.JPG (125.25 КБ)
Изменено: Александр - 22-02-2012 01:13:00
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ничего зазорного тут нет,
Олег, всегда в Вас верил, а на вегалаб плевать сто раз, я там и не был не разу :D
Да и разница между этими двумя примерно как разница между ваз-2106 и ваз-2106SL, только знаток разберется. 8)

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Да и разница между этими двумя примерно как разница между ваз-2106 и ваз-2106SL, только знаток разберется
Ну, в машинах я разбираюсь плохо  :D SL -это по моему только оформление типа "Люкс", по технике там вроде ничего и не было сделано... А на кассете приведен график зависимости амплитуды от частоты, т.е спектр. И видно, что паразитные гармоники во втором случае меньше (лучше). Этого можно достигнуть как за счет ленты, так и за счет корпуса (снижение вибраций и температуры).
Как правильно заметил А. Гуров, вердикт можно поставить только измерив МУЛ и СУЛ и сравнив. По картинке они такие же как и у МА, а спектр лучше, значит выигрыш за счет корпуса. Скорее всего засунули пленку в новый кузов, цену подняли и успокоились. А буковки маленькие поставили, чтобы самим сильно стыдно не было... :D  :D  :D

Касаемо взаимосвязи корпус-плёнка.
А у меня вот знаете какой вопрос...
В детстве, как я помню, чтоб МК60-2,3,4,5,6,7 не скрипели, я "смазывал" бобинки в кассете карандашом, т.е. графитом. Скрип на время пропадал. А суть вопроса вот в чём: где связь между плохим (очевидно) трением катушек и скрипом, идущим (и постепенно усиливающимся) из динамиков? Почему из динамиков-то? Ну и скрипели бы сами катушки по себе - мы б тогда звук погромче - и нет проблем... Так ведь нет! Вот и мучает вопрос - ПОЧЕМУ???

Я ещё в кассетах смазывал шпиндельки, на которых маленькие ролики вращаются. Плавнее лента идёт. На  почти всех фирменных кассетах они смазаны. Можешь этот белый ролик снять аккуратно, и пальцем по шпиндельку провести  - увидишь масляный след. Особенно видно у SONY.
На древних кассетах масла нет, или оно высохло уже. Скрипят. Особенно при перемотке визг идёт. Типа PHILIPS, PDMagnetics, TDK (70-х годов). Помажешь  - отлично, всё тихо.
Масло надо для  авто АКПП  - розовое такое.
Изменено: Костя - 22-02-2012 13:35:15

Цитата
Олег Смирнов пишет:
Почему из динамиков-то?
Паразитная АМ и ЧМ ("елозание" ленты по головке, период "елозания" от нескольких сотен до несколько тысяч колебаний в сек.) приводила к возникновению паразитной ЭДС в головке (свист)и т.д до динамика. Ну и кроме того был и акустический свист, который был слышен просто так, ухом.
Страницы: Пред. 1 ... 516 517 518 519 520 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)