Сергей tsv пишет: МАех - это МА, а не последняя версия МА-Х
Сергей, привет! Тут: http://vintagecassettes.com/tdk/tdk_files/tdk_type/tdk_type.htm написано, что именно последняя версия МА-Х, а не просто МА. Может он, и ошибся? И корпус очень похож, и + суперотличная механика (лучше чем в МА). "На слух" сразу давно отметил. В последних МА посмотрел, плёнка чуть другая по цвету и блеску, чем в МА-ех. МА-Х сейчас не под рукой... Вот посмотри у себя их. У меня-отличаются. Вообще, это интересно узнать...
Возможно есть какая то путаница в моем тексте или на винтаже ( и на винтаже не мало ошибок, правда они вроде постепенно исправляют их, да к тому же они не энциклопедия, а такие же фанаты, как и мы, и постепенно расширяют свой каталог и инфу)
Я же имел ввиду, что не сама пленка, а дизайн корпуса у МАех вышел из дизайна последней версии МА-Х
МА-Х всё же покруче, но и МА во всех ее вариантах хороша, ну разве что - в последние годы кассетостроения страдало качество корпусов европейского рынка, ну и американские косяки тоже были - это уже речь о рубеже 90-х/2000-х
ТДК-МАех это МА. Точно также как ТДК-Дев это Д. (еа, ев,ех -индексы азиатских модификаций) По сравнению с предшественниками корпус хуже. Пленка сделана скорее всего в Корее по лицензии ТДК (на некоторых сериях это даже написано)
Veschii Oleg пишет: ТДК-МАех это МА. Точно также как ТДК-Дев это Д. (еа, ев,ех -индексы азиатских модификаций) По сравнению с предшественниками корпус хуже. Пленка сделана скорее всего в Корее по лицензии ТДК (на некоторых сериях это даже написано)
Корпус как раз лучше. Не надо ля-ля У меня всякие ТДК металлические имеются. И отличить хорошую механику от не очень, вроде бы как пока можем. О чем выше написано. У кого есть такие, могут сами посравнивать и на предмет внешнего вида самой плёнки. А про корпус и механику, я скажу больше, - он вообще один из самых лучших среди кассет. Кому интересно, -может взять и послушать как она перематывается и крутится. А потом, поставить другие какие-нибудь кассеты. Те же МА