ну вижу что блестящие, изящные внушают почтение.. а лента? Уровень хотя бы +7дБ с приемлимыми искажениями выдержит_реально_? А то есть у меня металлические Макселы, на упаковке заявлено МОЛ315 +6.5дб(SOL10k +0.5дБ), а реально МОЛ+3,8дБ, SOL10k -еле,еле 0дб, да еще завал на начиная с 12кГц..
ремонт-NIK пишет: а реально МОЛ+3,8дБ, SOL10k -еле,еле 0дб, да еще завал на начиная с 12кГц..
Гена, измерять параметры ленты надо на "Убийце" или хотя бы на каком-нибудь приличном магнитофоне типа Накамичи, который сам не ограничивает сигнал без ленты, но никак не на Акаянах
Однако надо отдать должное, что на фото кассеты довольно старого выпуска, примерно середина 80х. Тогда металл ещё не блистал высоким МУЛом. Настоящий металл с перегрузочной до +8...10дБ появился только в начале 90х, с развитием технологий, разработанных для применения ввидеолентах.
Ну не знаю у кого там что, но недавно перезаписывал такой макселл на 680ZX. Приборами не мерял, только слушал - запись 1 в 1 с винила enigma mcmxc, уровень +8. Без завалов и хрипов. Мне лента очень понравилась. Technics RS-B905 взял на ней +6. Denon DR-M44HX тоже +8, но детальность и чистота не та, как будто что то подмешано в сигнале. В итоге полностью отписал на 680й.
В Наках уровень на шкале отображается относительно 0VU (или с натяжкой относительно Долби). Поэтому +8 шкалы это на самом деле +(4...6)дБ относительно 250нвбм. Чтобы сказать точно надо контролировать только внешним вольтметром на выходе. Звуковую карту тоже не всякую можно подключать, очень часто она достаточно низкоомная и сажает выход деки...
+(8...10)дБ относительно 250нвбм могёт только MA-ХG и то из последних, которые в многокомпонентном корпусе и поздние Соньки-Вертексы и т.п.. Сони очень приуспели в пр-ве металла, т.к в 90х гг они стали самым массовым производителем лент для цифровой записи и видеомагнитофонов разных форматов.