Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Мне ТДК(кассеты) как-то не але-в основном юзались Сони.
Тут сплошное ИМХО. По мне,так D всегда рвала EF, имхо опять же. А так, жду мнение опробовавших.

180. Я что-то все-таки полагаю,что термины типа рвет и т.д.-ну не совсем корректны,что ли. Очень сомневаюсь,что разрыв в качестве будет настолько заметен,что можно однозначно отдать кому-то явное предпочтение-кассеты мало того что одного типа,так и ценовая категория более-менее одинаковая. Мне так кажется.

Цитата
заметен
Ключевое слово. Было очень заметно.

181. Тогда,боюсь у меня стремительно улетучивается понимание смысла такого опроса,если все ясно априори-3-х буквенная аббревиатура рвет 4-х буквенную. Я отписался-разницы особой не заметил-а в моем понимании соотв.значит,что не кинулся,обрывая подошвы на покупку чудо-вещи,т.к. не увидел к тому предпосылок.

Цитата
Интересно узнать в сравнении с д-90 аля
Это самая лучшая ТДК Д ,наверное Американская.
Но бывает и Япония,а так же я видел сделано в таиланде,
из японских компектующих.

Про EF писали что она сделана НЕ в Японии,HF стоила чуть дороже у нас,но на западе эта кассета в три раза дороже типа была,а у нас таможни не было,вот и продавали её там.
Потом ТДК Д это конкурент EF ,а с HF это надо типа TDK AD тягаться ...
Потом стоит эта ТДК Д сто рублей,а эти кассеты можно взять коробку по 40 рублей...100 кассет+4000 всего.
Кассету недолжно быть жалко,поэтому это самый лучший вариант,кто неуспел догнаться...в 93-99 годах..
Количество кассет по-любому ограничено,а писать можно и на нормал и запись отлично играет и лента там ложиться ровненько,так как укладчиек есть и сделана она в Японии..
Щас конкурентов у этого предложения ноль...нету.
Ну, а за 400 рублей метал покупать это бануться надо...
Щас на молотке HD8 Толкают 4 кассеты...

По звуку ТДК Д похожа на бабу,у которой всё при ней,но от неё не воняет и пахнет тёплой свежестью..
А по звуку HF это модель брюнетка  со сладким персиком, у которой нет ничего лишнего ,всё чётко,но теплоты тэдекашной нету...

Если система "сухая" то писать на ТДК,если "квашня чалая",то на HF...

184. Я вероятно не совсем уловил,что значит  "квашня чалая"-но тем не менее,и старый хард(Deep Purple),и прогрессив(ELP) и хеви (Iron Maiden) звучат очень пристойно,хотя казалось бы,разница в жанрах есть. Попробовали записи жены(классика с сов.винила) на ТДК-ну не знаю,хотя тут конечно совсем иная музыка-все-таки не получилось так уж сильно удивиться появившемуся качеству. Правда стоит отметить,что писалось с Арии.

Цитата
Это самая лучшая ТДК Д ,наверное Американская.
Но бывает и Япония,а так же я видел сделано в таиланде,
из японских компектующих.

Про EF писали что она сделана НЕ в Японии,HF стоила чуть дороже у нас,но на западе эта кассета в три раза дороже типа была,а у нас таможни не было,вот и продавали её там.
Потом ТДК Д это конкурент EF ,а с HF это надо типа TDK AD тягаться ...

По звуку ТДК Д похожа на бабу,у которой всё при ней,но от неё не воняет и пахнет тёплой свежестью..
А по звуку HF это модель брюнетка со сладким персиком, у которой нет ничего лишнего ,всё чётко,но теплоты тэдекашной нету...

Если система "сухая" то писать на ТДК,если "квашня чалая",то на HF...
Спасибо ТДК. Согласен с тобой по всем пунктам. От себя лишь отпишу, что ТДК Д меньше шумит и больше дает высоких и МЯСА, чем EF. Твое сравнение в точку.

Цитата
Если сравнить с ТДК d-90 91-93 год.
Пленка толще и прочнее, выход по НЧ мощнее, искажения на СЧ ниже. По ВЧ уступает в малосигнальном режиме, но по перегрузочной на уровне, если не выше. По собственным шумам чуть уступает, но модуляционный шум меньше и почти самый низкий из всех кассет 1 типа, а это важнее. В общем кассета более чем адекватная Д, по износоустройчивости лучше.

ЕФ это троллейбусный вариант, уступает и ТДК-Д и Сони-НФ. С ТДК-АД надо равнять Сони НФ-С

Цитата
ЕФ это троллейбусный вариант, уступает и ТДК-Д и Сони-НФ
EF звучит звонко,громко ,но шумно,но это при прослушаивании не мешает..
А HF и D звучат правильно и ровно.
Не знаю как там ребята спецы измерения делали и всякие опускания типа TDK FErric фигня,я писал на неё и так же классно играет как EF ...громко,динамично,перегрузы держит,но "правильной ровности" там нету,а нужна ли она?
А теперь можно купить по 40 рублей 93 год Sony HF поэтому вопрос о выборе ленты просто снят.
Если кто не купил,то надо взять себя в руки и създить и купить.
http://s005.radikal.ru/i212/1002/91/4ece3240e9ec.jpg
Фото дяди Шурика..))

Цитата
Пленка толще и прочнее, выход по НЧ мощнее, искажения на СЧ ниже. По ВЧ уступает в малосигнальном режиме, но по перегрузочной на уровне, если не выше. По собственным шумам чуть уступает, но модуляционный шум меньше и почти самый низкий из всех кассет 1 типа, а это важнее. В общем кассета более чем адекватная Д, по износоустройчивости лучше.

ЕФ это троллейбусный вариант, уступает и ТДК-Д и Сони-НФ. С ТДК-АД надо равнять Сони НФ-С
Олег, спасибо. Очень лаконично и четко. Для себя вопрос закрыл. Радует, то что ,  Вы вдобавок к прослушке измерили приборами,  сходится с моим "ушным" мнением:))

[small]Отредактировано: 15-02-2010, 11:01[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)