Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 159 След.

Особенности сибирской акустики, или последний из могикан на тропе измерений

Всё верно.Хорошую инфру может дать только ЗЯ или ЗЯ с ПАС (типа как у Гадманса,Динако).А Альтеки и Клипши не для ЗЯ у них и резонанс высокий... и т.д. и т.п..
Нужны головы с резонансом 18-22Гц,чуйкой 91-92дБ и такие раньше были.В корпусе резонанс повышается до 40Гц. Когда ставим 4шт вплотную друг к другу у нас уже резонанс опускается примерно до 30Гц в ЗЯ.При этом выравнивается АЧХ,импеданс,и на несколько децибел повышается чуйка.Повышенная чуйка в купе с большой площадью излучения и будет бить пот дых,а виолончель возьмёт за душу.

Забыл добавить:При небольшой подводимой мощности.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Как вы думаете,зачем Сони изголялась и ставила 4 мотора вместо одного в своих сотовых дорогих линейках?https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akustika_sony_apm-33w_s_sotovymi_diffuzorami_1103079217
Как раз в этой модели мотор один. 4 пупочка на диффузоре - понты.

Там где реально 4 -цена космос.

К стати,у очень дорогих моторы на альнико,у менее дорогих керамика.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Кстати,у очень дорогих моторы на альнико,у менее дорогих керамика.
На феррите просто сделать невозможно.

Цитата
Сергей С**** пишет:
На феррите просто сделать невозможно.
Я не понял, чего невозможно?

Был неправ :oops:
в АПМ-77 сони умудрились воткнуть феррит.
ЗЫ. Только сейчас дошло, почему они звучат значительно хреновей шестерок.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Всё верно.Хорошую инфру может дать только ЗЯ или ЗЯ с ПАС (типа как у Гадманса,Динако).А Альтеки и Клипши не для ЗЯ у них и резонанс высокий... и т.д. и т.п..
Нужны головы с резонансом 18-22Гц,чуйкой 91-92дБ и такие раньше были.В корпусе резонанс повышается до 40Гц. Когда ставим 4шт вплотную друг к другу у нас уже резонанс опускается примерно до 30Гц в ЗЯ.При этом выравнивается АЧХ,импеданс,и на несколько децибел повышается чуйка.
Боюсь, Вы не вполне чётко понимаете закономерности работы ГГ. Давать тут развёрнутый комментарий по пунктам не буду, дабы не уходить от темы.

Цитата
Вадим Шлемский пишет: Давать тут развёрнутый комментарий по пунктам не буду, дабы не уходить от темы.
А кто нам мешает? Я утрецом зашел в тему, подивился такому раскладу, "По-Геннадию", и пошел......работу работать. Кто отвечать будет? Вадим?

Цитата
Костя Мусатов пишет: Я не понял, чего невозможно?
Я тоже не въехал - по какому поводу пошел пресс на феррит бария?
Цитата
Сергей С**** пишет: умудрились воткнуть феррит.Только сейчас дошло, почему они звучат значительно хреновей шестерок.
Т.е. феррит хуже редкоземельных магнитов? :o
По моим данным феррит редкозёмам проигрывает только при нагреве, но если мы в домашних условиях не собираемся на басовиках блины печь, то и вопрос можно закрывать.
Свойства Алнико держать симметрию в зазоре, при любых условиях, не доказано измерениями - тоже можно забить.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 27-10-2017 14:28:56
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 159 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)