Цитата |
---|
Podsh написал: я не могу вести аргументированную дискуссию, ибо "не копенгаген" Давай от противного- как может быть звук одинаковым на различной элементной базе?И ведь различия принципиальные- там масло\бумага тут полипропилены |
Да я и сам такой же, правда иногда качаю умные книжки.
Разная эл.база нам запросто даст одинаковые замеры, сделанные по-понятиям - оба типа кондеров заточены под нч-сигнал, оба исправны и качественно изготовлены, оба в одном номинале до второго знака после запятой. Если без понятий и уйти в академическую ловлю блох, то разница видна - посмотри замер в 1/96 октавы.
Надежда остается только на сравнение разных фильтров на одной готовой АС - может выйти разница по уровням искажений, но по этой теме у академиков (заморских) до сих пор нет устаканенного мнения.
Цитата |
---|
Археолог написал: Во-первых, из графиков гармоник и импульса видны явные различия. |
Да ладно тебе - импульсы слились в один, а искажениями, которые в Спектре сделаны, можно детей пугать, любым - без разницы.
Цитата |
---|
Археолог написал: Алдошина оценивает слышимость изменения скорости до 5 миллионных секунды. Она рассчитывала по временной разности слышимости сигнала левым и правым ухом. |
Эко тебя занесло - это же ГВЗ, наблюдается у полностью законченной АС, но и то - искажения справа, фазовая кривая - слева.
Про 5 миллионных Алдошиной не в курсе, есть доказанная разница слышимости задержки сигнала в 1 миллисекунду, но это 1/1000 секунды, и лавры, насколько помню, не нашей Школе достались.