Цитата |
---|
Podsh написал: Попробуй две колонки- одну с МБГО, вторую с пропиленом послушать на моно-сигнале.Я не знаю, что это-АЧХ или мыло, фаза или муть с окрасом- но разницу ты должен услышать. |
Ты же мне идейку подкинул, давай теперь разбираться :
наше ухо-мозг избирательно в пределах 1/3 октавы разрешения, 1-2 миллисекунды задержки сигнала и 1-2 дБ давления по амплитуде, а для современной измерительной проги эти показатели - семечки и начальный уровень построения фильтра. Он обычно строится с оглядкой на график искажений, т.е. свёл макет фильтра, снял АЧХ/полные искажения на 80-90 дБ давления, но в более высоком разрешении, и сразу же их рост в какой то части диапазона тебе телеграфирует не о том, что надо сменить МБГО на Оранж, а уйти в другой порядок или сменить частоту раздела, других вариантов нет.
Окрас, который ты предполагаешь на основе слуховых ощущений, и есть рост локальных искажений - выходит, что один из двух одинаковых по номиналу кондеров либо мертвенький, либо случайно встал не по фэнь-шую. Вот посмотри на четыре черненьких замера - это где пищ искажения по диапазону процентами на-гора выдает, - вроде четыре картины маслом, и все про последний день Помпеи, и лучший кондер будешь (по незнанию) кроить между 10% на два кила или 8, но завтра, и на три. Но это 1й порядок, и его для 26-мм купола сроду не применяют, поэтому когда пищалка приберется шунтирующей катушкой понизу, то искажения всех кондеров, невзирая на названия, ровненько под плинтус уберутся. И уровень этих искажений будет полностью зависеть от номинала шунта, чины и звания сигнальных кондеров при этом - тьфу и растереть, главное - качество изготовления, рабочее напряжение и соответствие заявленному номиналу.
Это я к тому, что если кто то где то плачет - не по теме вкорячился значит.
Два фильтра на КЗК - МБГО сделаю через месяц, когда корпуса мне сделают, но чуда не обещаю.