Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 26 След.

Давайте сравним напольные АС, кто слышал делимся впечатлениями.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Хочу сказать, что правильный звук воспринимается винилолюбами-ламповиками "старой закалки" именно как сухой. Им не хватает "дыхания", попросту - раздемпфированности баса, некой специфической окраски "саунда". Некий апофеоз этого явления проявляется в акустике Зингали (большие колонки), особенно при их усилении маломощным ламповиком.
Рома,отличительная особенность записи на виниле - приподнятый мид-бас и отсутствие в спектре сигнала частот  выше 16кГц с номинальным уровнем.

То есть,он "кривой" изначально.

Если всё это воспроизводится ламповым усилителем с недостаточным контролем НЧ части спектра(недостаточным демпфированием),то проявляется "рыхлый"( не собранный) бас c большей реверберацией и по объёму превышающий,задуманное зв режиссёром.  

Благодарствую!

Цитата
alexsandr kudrik пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Цитата
Doomsmith  пишет:

Цитата
РОМАН_В  пишет:

По моему опыту усилители с трансформаторным выходом плохо подходят к Вестам. 15-е всяко нуждаются еще и в биампинге...

Система не жанровая, играет все очень хорошо, с двойным усилением еще не слушал, надо будет послушать.

Роман, я слушал этот сетап. Там усилители Шторм - моноблоки+пред+фонокорректор.

На вокале и джазовых произведениях мне звук очень понравился. Хор просто фантастически звучит.

Сейчас владелец поставил ещё два Шторма для биампинга.

Дима, спасибо за информацию!

А свой любимый репертуар Вы не пробовали на этой установке?

Есть у меня подозрения в жанровости системы...

"Шторм-ы" конечно классные усилители, но - не нейтральные!

Система не жанровая играет все, надо будет послушать двойное подключение.

Цитата
Алексей С.Г.  пишет:
Добрый день, Всем!
Если кто слышал перечисленные ниже АС поделитесь впечатлениями, опишите сильные и слабые стороны указанных колоночек.

Canton Vento 880.2 DC
Magnat Quantum 757
Bowers & Wilkins CM9
DALI Ikon 7 MK2
Monitor Audio Silver 8
Bowers & Wilkins 683 S2

И ваше мнение что из этого лучше по качеству звучания?

Тема автора раскрыта великолепно  :хu:
Теперь ожидаем рост продаж  :smoke:
Изменено: igivgon - 02-08-2015 13:34:43

:laughter:

А был ли мальчик?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Купольники прекрасно себя ведут в "обрамлении".  Желательно ещё и фаску снимать.
Любое оформление - обрамление дает свое. В определенных случаях, так можно подправить недостатки. Но в общем случае, это ухудшает картину.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Но в общем случае, это ухудшает картину.

Особенно видуху.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
С точки зрения акустики правильней устанавливать дин за панелью.
С точки зрения видухи и продаваемости стали ставить спереди
Как вырулишь его,так он и запоёт.
А передне(приводные) технологически проще - не надо делать съемную заднюю стенку.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 02-08-2015 14:53:12
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Как вырулишь его,так он и запоёт.
А передне(приводные) технологически проще - не надо делать съемную заднюю стенку.

Да понятно, что при производстве приходится идти на компромиссы.
Только разницу в звуке перед и за панелью не выровнять. К АЧХ эти качества мало относятся.
Там совсем другой, на слух, прирост и связано с разными физическими явлениями.

Меня меньше всего интересуют замеры. Уже нащупался и натаскался выведенных в линию изделий измерильщиками.
Выровняют по приборам в линию, без учёта окраса, тембровой палитры, материалов динамиков, а потом люди это слушать не могут. Тащат продавать.
Так и слить не получается. Оказывается глухих то проблема найти.

Вам дай сейчас что-то типа кривых Дэвисов, И кинетесь сводить.  А они заукманы как весёлая и эмоциональная акустика. Стиль фирмы такой. И в итоге фигня получится.
Вы лично по графикам определите из каких материалов сделаны динамики? Титан от бумаги, кевлар от пропилена?

Вот у Мусатова тоже довольно компромиссная акустика. Бралось доступное и получше.
Басовичок сам по себе, серединка хорошая, естественно к ленточнику претензий нет.

А как этот винегрет тембрально сросся? Возможно то что и надо потребителю. Бархат внизу, ясность в серёдке и щёточки что надо.  Этакий трифоник. Верхушку отпили и можно басовую секцию подставлять и к Проакам, и Элакам, и ещё куда хош.
Изменено: Андрей Любитель - 02-08-2015 15:48:58
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вам дай сейчас что-то типа кривых Дэвисов, И кинетесь сводить
Да они мне нахрен не сдались,я же многополосье делаю в свое удовольствие и на тех головках,которые еще не пробовал,есть и любимчики.
Цитата
Андрей Любитель пишет:Только разницу в звуке перед и за панелью не выровнять. К АЧХ эти качества мало относятся.
Андрей,будь другом,переведи на русский. :D
Цитата
Андрей Любитель пишет:выведенных в линию изделий измерильщиками.
Список в студию,плиз.Мне на одной руке хватит пальцев для пересчёта наших измерильщиков.
Цитата
Андрей Любитель пишет:Выровняют по приборам в линию, без учёта окраса,
Что то у меня сальдо/бульдо не срастается, :D - как они могут выровнять в горизонт АЧХ акустики,без учета на ней горба (окрас,тембровая палитра - в простонародье)? - либо горбатая,либо в линию.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
я же многополосье делаю

Да я тоже 2-3 полосы имею ввиду. Хотя есть варианты, и 4-х с разной установкой динамиков.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
переведи на русский.

Имеется ввиду ясное, разборчивое, объёмное звучание. А делов то ...три полосы за панелью или перед.
Чем Вы дифракцию и другие явления будете измерять не знаю.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Список в студию,плиз.Мне на одной руке хватит пальцев для пересчёта наших измерильщиков.  

Среди них довольно уважаемые, и мной в том числе, люди. Зачем за их спиной. К тому же, кто-то уже сделал выводы, спустя время.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Что то у меня сальдо/бульдо не срастается,- как они могут выровнять в горизонт АЧХ акустики,без учета на ней горба (окрас,тембровая палитра - в простонародье)? - либо горбатая,либо в линию.

Алюминий с титаном в линию, это не кевлар или бумага в линию. Они на разных расстояниях и сочетаниях воспринимаются ухом по разному.
Брюлю, на 1м, это не ведомо. Можно так свести, что потом придётся мебель выносить.
Или наоборот. А ачх ровная будет.
Я не против измерений, но за вердикт и рекомендации опытного человека, знакомого с очень разными стилями, почерками, характерами звука.
Вот таких людей мало. Чаще интересуют голые параметры. И как начинаешь спрашивать что ещё слышали, и оказывается да ни хрена. Пошли топ в магазинах перебрали и на выставках ознакомились. А этого очень мало.
Изменено: Андрей Любитель - 02-08-2015 18:21:24
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)