Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Spendor sp 1/2 - Ваше мнение?

/Антон, я такого мнения не увидел. Народ ихний активно пробует Харбеты с лампами, особенно пушпульниками. Связка с EAR вообще является классической. А сам Алан Шоу был удивлен как играет его Харбет 5 с 7-ваттным однотактом.
Многие из них кстати отмечают умение Харбетов играть тихо. Другое дело, что условия прослушки у Вас были не очень.

Олег, мне так распиарили Харбеты на Хоффмане, что просто загорелся на их тему, но увы, то что я услышал даже не подвигло меня взять их домой под залог (а это в Ноте Плюс
в принципе тоже возможно). Причем у них играла самая популярная, классическая связка - Найм плюс Харбет. Считается, что это просто брак на небесах, думаю, Вы это неоднократно читали, особенно на харбетовском форуме. А я сидел и пытался заставить себя полюбить этот звук на протяжении чуть ли не часа. Другое дело, что самой культовой модели Харбетов - Монитор 30 в Москве вообще нет. Если она когда нибудь появится, мне лично будет очень интересно взять и сравнить ее со своими Спендорами!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Антон, я думаю, что это стечение обстоятельств. Naim – это тоже весьма своеобразный звук, как пишут: либо вы его полюбите навсегда, либо никогда… Я слушал Харбет пятёрки  с лампой Кэрри, до сих пор не могу забыть этот звук, кстати, посмотрите на фото в самом низу, с чем выставлены Харбеты - http://www.harbeth.co.uk/hifispeakers/monitor30domestic/index.php

ЗЫ Просто, я впервые слышу такое мнение, что Спендоры понравились, а Харбеты нет, в принципе это одна звуковая школа, но динамики по-моему у них разные… Другое дело если бы взяли Динаудио, тогда бы вопросы снялись сами собой…  

/Антон, я думаю, что это стечение обстоятельств. Naim – это тоже весьма своеобразный звук, как пишут: либо вы его полюбите навсегда, либо никогда… Я слушал Харбет пятёрки с лампой Кэрри, до сих пор не могу забыть этот звук, кстати, посмотрите на фото в самом низу, с чем выставлены Харбеты - http://www.harbeth.co.uk/hifispeakers/monitor30domestic/index.php

ЗЫ Просто, я впервые слышу такое мнение, что Спендоры понравились, а Харбеты нет, в принципе это одна звуковая школа, но динамики по-моему у них разные… Другое дело если бы взяли Динаудио, тогда бы вопросы снялись сами собой…

Гера, согласен, что это странно, но, увы, на одном (или хотя бы похожем) тракте и в одной комнате мне не удалось сравнить. Я с удовольствием сравню Спендоры с тридцатками Харбетов, как только они появятся в Москве - только говорят их сюда под заказ возят и никак иначе. А Динаудио это вообще не акустика ИМХО. Каждый раз когда я пытался дать им шанс все что я слышал это звук музцентра  в любых салонах и с любой трактом.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Почему никто не вспомнил про SPENDOR S9E? Как они вам?

Цитата
Почему никто не вспомнил про SPENDOR S9E? Как они вам?
Ну, как бы, тема про 1/2, относящиеся к классической серии.

Привет всем
Может и мне кто сможет дать дельный совет, уже подошел в плотную к решению но никак жозреть не могу,  у меня naim 5i и spendors5e, все очень нравитьсяно хочется чего то большего, перслушал дофига акустики но больше спендоров ничего не понравилось и вот теперь мучаюсьч то взять из спендора s6e s8e или 1/2 или 2/3 Как думаете что луше будет и какая между ними разница тк сам слушал только 5 и 9 спендора

Цитата
сам слушал только 5 и 9 спендора

вот про "девятки" и поведайте. Тут человек интересуется.

Антон, пока не было сети, Гера уже Вам ответил.
Наим вероятно не Ваш звук.
А Харбет и Спендор вроде родственников.
ЗЫ На их форуме есть активный грек, Танос. У него Харбет с Маками играет.

На мой взгляд звук у спендоров специфический, поэтому каждому требуется личное очень подробное ознакомление - благо люди в кинопанораме отличаются высокой позитивностью - пожалуй, самое доброжелательное место из встречавшихся. Сам я внимательно слушал 2/3, помогая товарищу принять решение о покупке. По совокупности напомнился звук ATC. Вроде все есть, но при этом все же чего-то не хватает. К чему не было никаких претензий так это к сцене - звук практически голографический. Вроде и басы на месте, и середина. Но есть в звуке некая зажатость, что можно отнести на возможный подъем АЧХ в нижней середине, доминирование которого и "зажимает" звук (только гипотеза). Играли они в каком-то китайском сетапе - но вряд ли дело было в усилителях или проводах.  

Может у Антона Спендор и спелся с Маками, не оторваться.
Раз уж человек так доволен, значит есть основания.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)