Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 35 След.

[ Закрыто ] Комната 10м2. Нужен совет по выбору акустики.

Цитата
1967 ant
...Если конечно кошелёк не резиновый и акустику не для перепродаж покупает, а для музыки.
Вы правы - кошелек не резиновый, и как и большинство обычных людей я не настолько богат чтобы покупать для себя дешевые вещи.
Цитата
1967 ant
... Только перед Харбетами я бы лучше крыловские послушал, чтобы знать куда стремиться.
С них и начнем.
Цитата
Сергей Даушкевич
...Стойку с техникой делать по- возможности как можно более низкой (если она между АС).  Вам уже много народа не зависимо друг от друга рекомендовали полочники.
Это не случайно!!! Я всегда подшучивал  над клиетном заявляя " С басом две проблемы : его получить и с ним справиться" В 10 квадратах даже минимонитор
даст достаточное количество НЧ. Вы будете слушать практически в ближнем поле. Для этих случаев полочник - единственный нормальный выход по моему мнению.  
НЧ некоторые понимают достаточно своеобразно , принимая "уханье" за бас - НО  гул в комнате ЭТО НЕ БАС!
На данный момент наиболее подходящим мне решением представляются открытые полочники. Открытые потому, что, во-первых, придушить бас можно, а вот добавить - уже нет, и поскольку, во-вторых, теперь принимается в расчет вероятность (небольшая) переноса системы в б0льшее помещение. И в-третьих я уже купил Mira 3 8)
С басами у меня никакой путаницы - я всегда подразумевал под басами низкие частоты а не ухание и бухание. НЧ должно быть столько, сколько должно быть.
По поводу музыкальных предпочтений, если честно, то они и меня самого немного смущают ;) потому что это не константа и в этом плане постоянно что-то приходит и уходит. И то, что я слушаю теперь это совсем не то, что я слушал несколько лет назад. Уверенно можно сказать только то, что в будущем это уже не будет что-то типа сепультуры, блэк саббат и т.п. :) хотя... В общем я пока даже не представляю себе что принесёт с собой это новое музыкальное качество. Дух аваньтюризьма, как говорил классик, вот что меня вдохновляет ;)
Всех с наступающим Праздником, друзья!
Изменено: Dmitry Rogachev - 06-05-2012 09:24:14

Цитата
Dmitry Rogachev пишет:
Всех с наступающим Праздником, друзья!
Спасибо! Всех с Днем Победы!
Цитата
Dmitry Rogachev пишет:
И то, что я слушаю теперь это совсем не то, что я слушал несколько лет назад.
Это у большинства происходит!
Цитата
Dmitry Rogachev пишет:
С басами у меня никакой путаницы - я всегда подразумевал под басами низкие частоты а не ухание и бухание. НЧ должно быть столько, сколько должно быть.
Извините, если обидел! К этому выводу многие идут годами..

Думаю, что вариант активных АС уже не актуален. ТС купил себе Миру3. К стати поздравляю. Отличный выбор и хороший задел на будущее.

Помоему, с вашей площадью, на первом месте должна стоять аккустика помещения, а не аккустическая система. Играть будет одинаково и за 15 и за 60 рублей. по короткой стене плохо одназначно. По длинной вроде лучше, но физика упрямая вещь. Баса не будет.  На просторах интернета встречал такую систему -  Open baffel. выглядит примерно так http://lumberjocks.com/projects/31884 В вашем  случае может имеет смысл купить хороший широкополосник и пищалку, и попробовать сделать самому? Я бы на крайняк, купил бы чтонибудь типа http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4948825&hid=90548 и успокоился. 60 рублей в этой комнате тратить смысла нет. Ну или может еще, задался бы целью, найти закрытый ящик с бумажным диффузором. мое мнение такое. :)
Изменено: константин - 06-05-2012 18:21:58

Константин,
Спасибо за идею. Вы правы, акустика помещения это проблема, которая беспокоит больше всего. Мне уже понятно что то, что я хочу, в таком помещении может и не прозвучать. Поэтому продумываю варианты с другими площадями на случай, если в этих 10ти квадратах будет совсем не то и ничего с этим нельзя будет сделать. Open Baffel выглядят интересно. Непонятно только как с них пыль протирать - там же всё наружу. Если более серьезно, то задача у меня очень простая - объять необъятное. Это не первая из многолетних попыток обзавестись действительно хорошим звуком. Все предыдущие попытки заканчивались примерно одинаково: под впечатлением очередного прослушивания к.-л. крутой системы, я залезал в гугль или тот же пульт.ру, начинал поиск по характеристикам, ценам, цвету. И чем дальше тем глубже я погружался в такое уныние от десятков и сотен ничего не говорящих мне наименований, что бросал эту затею. Потому что я совсем не хотел бы разбираться во всей этой номенклатуре, не хотел бы начинать сначала. Я просто хочу просто слушать музыку 8) Это я всё к тому, что в моём случае рациональнее всего понять и взять за основу некий hi-fi-мэйнстрим, классическое решение, пусть может и не очень современное. Хотя может я и глубоко заблуждаюсь, и есть другие способы ускоренного познания хайфая (10м2/100т.р)  :)  ?

Цитата
Griroriy  пишет:
речь зашла об активных мониторах ближнего поля. То вот цена (за 1 шт.) и описание
-неплохой вариант, но в России их уже не купить в магазине, только вторичный рынок, да и там редкость. Кое-где в инет-лабазах еще висит старая инфа по ним, но реально в наличии их нет, узнавал в свое время.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Дмитрий. Через это, помоему прошли все. Идеальной аккустики просто НЕ БЫВАЕТ. В органной музыке, например, само помещение играет важную роль. В 90х, в журнале Стерео-Видео, была выкладка частотных диапазонов музыкальных инструментов. Отрезвляет. Попробуйте найти, жить станет проще. На мой взгляд закрытый ящик по басам отыгрывает более честно, хоть и не так красиво как фазоинвертор. У меня клипш хейреси, что-то играет хорошо, а что-то хочется по другому. Мой знакомый решил эту проблему довольно таки оригинально. Купил мониторы, хотя имеет хорошую напольную аккустику. Такого фортепиано, как на тех малышках, я не слышал нигде. Для классики и джаза (то есть живых инструментов) имеет смысл напрягаться, а вот для рок-музыки по моему не стоит. А опен бафл рассмотрите. Имеет право жить, я их слушал, довольно приятная штука, но не для рока одназначно.
Изменено: константин - 06-05-2012 20:20:24

Griroriy,
Точно, ухом не повёл, но повёл шариковой ручкой и намотал на ус! ;) Вы пишите, пишите, я все ходы записываю ;))))) (кстати я заметил что смайлики почему-то перестали отображаться).

Цитата
константин  пишет:
В 90х, в журнале Стерео-Видео, была выкладка частотных диапазонов музыкальных инструментов.
Типа такой? - http://www.independentrecording.net/irn/resources/freqchart/main_display.htm

Андрей Добрынин. Она самая.
По Tannoy сам слюни пускаю, но сейчас для меня дорого. Довелось послушать вот это  http://www.tannoy-rus.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=249 ЭТО ЧТО-ТО!! Посмотрите размеры. А лучше послушайте. Сейчас бы выбрал вот это http://www.tannoy-rus.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=34&ELEMENT_ID=278 Без вариантов!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)